7

Побег.. Или пост о помощи.

Всём доброго времени суток. На пикабу уже 8ой месяц, много прочитано и просмотрено, видел много постов с просьбами от людей попавших в неопределенные жизненные ситуации. Ни когда бы не подумал, что и мне нужна будет помощь... Как говорится не говори гоп...

Так как мои знакомые не сталкивались с такими обстоятельствами, попробую разузнать здесь, как мне быть. А вся история до безобразия проста:

Я являюсь действующим сотрудником Федеральной Противопожарной Службы(далее ФПС) и так случилось, что 4 дня назад захворал, ночью прихватило живот(кхм..самый обычный понос) который длился до утра, со всеми вытекающими последствиями(температура, слабость). Супруга настояла вызвать скорую, с которой я благополучно доехал до центральной городской больницы нашего города, где мне предложили остаться, на что я все таки согласился. И вот тут начинается небольшой цирк. Т.к все сотрудники ФПС имеют свое учреждение для прохождения лечения, я не имею полиса обязательного медицинского страхования(в этом случае "моя" поликлиника перечисляет деньги за моё лечение в центральную городскую, где я и нахожусь, приблизительно 2000 рублей стуки). И вот захотелось мне на 4ый день(т.е сегодня) из-за семейных обстоятельств, свалить домой. Подкрепившись знаниями и активированным углем(больше к сожалению лекарств видимо нет за 2к в день) в отличном самочувствии и здравом уме, я решил заняться самолечением дома, да и больничный мне ни к чему(нахожусь в отпуске, вторая работа простаивает, жена скучает). И на утреннем обходе у милой девушки врача попросил под расписку отпустить меня домой. На что получил категорический отказ, так нахожусь в больнице не по ДМС(полису), и за меня платит не страховая, а уже моя поликлиника, мой срок пребывания резко с 6дней как у всех увеличился до 8("а если буду спорить до 21 дня") и если я вдруг добровольно покину данное учреждение, будет сделан звонок в органы, с формулировкой что по городу шатается опасный больной. Все это мне очень не понравилось, были сделаны звонки, на что ни кто, точно толком не ответил.

В общем суть вопроса такова: человек проходящий лечение с моим диагнозом по полюсу, может добровольно написать отказ от лечения и уехать домой. Я же не могу этого сделать, и должен есть активированный уголь 8дней (за 16000р, если посчитать) и находиться здесь от звонка до звонка? Как без последствий мне от сюда сбежать? Где искать правды? И почему я не могу написать добровольной отказ от лечения?

P.S. Получилось сумбурно, на эмоциях. Но больше и не знаю где спросить. По традиции минусы в комментариях. Строго не судите, хочу попросту сбежать от сюда и не понимаю, почему не выпускают, при всем этом имею беспрепятственный выход на улицу. Спасибо всем кто дочитал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну-с, больной,начнём. Какой диагноз поставлен и на основании чего,что высеяли в анализе кала ? Если антибиотики не дают, то это не инфекция, а раз так, то можете слать всех лесом.

раскрыть ветку (10)
0
Диагноз: САЛЬМОНЕЛЛЁЗ. А из таблеток фото прилагаю(уголь, панкреатин)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1

При легкой степени тяжести гастроинтестинальной формы сальмонеллеза, лечение может быть осуществлено амбулаторно по назначению врача - инфекциониста. Ситуацию можно охарактеризовать, как легкую форму и от госпитализации можно отказаться при условии, что рвота была только один раз, диарея не более 10 раз в сутки. Однако, если речь идет о ребенке, особенно при значительном обезвоживании, следует воспользоваться медицинской помощью в стационаре. Госпитализации в инфекционную больницу подлежат ослабленные дети, больные с тяжелыми и среднетяжелыми формами заболевания и в связи с эпидемиологической ситуацией по сальмонеллезу. Лечение кишечной инфекции проводят в зависимости от возраста больного, стадии воспалительного процесса и с учетом сопутствующих хронических заболеваний.

Источник: http://zdravotvet.ru/vse-voprosy-o-salmonelleze-simptomy-lec...

раскрыть ветку (8)
0
Да, я изначально прочитал все это. Рвоты и не было. Диарея прошла, была только первый день. Врач сказала, все благодаря назначенному ею лечению. В чем я ни сколько не сомневаюсь.
раскрыть ветку (7)
1

Моя дочь перенесла в детстве сальмонеллёз,  её даже не забирали в больницу.дома лечилась. Так что никакой опасности для окружающих нет, сальмонеллёз не относится к особо опасным инфекциям. П.С. я сама медик.

раскрыть ветку (6)
0
Это все понятно. Не со всеми понятно, как мне отсюда выйти. Без сложностей на работе.
раскрыть ветку (5)
0

А что, за это уволить могут или не допустить к работе? К главврачу сходите, пусть объяснит, на каких основаниях не могут отпустить. Руководствуйтесь ссылкой , которую я  дала.

раскрыть ветку (4)
0
Ну трудности могут быть в плане больничго. Будет стоять пометка о нарушении режима или чего то вроде того. Ну в общем приняли решение, завтра обращаться в поликлинику МВД и ждать их ответа.
раскрыть ветку (3)
0

Вы вроде в отпуске?

раскрыть ветку (2)
0
Да, но во время больничного отпуск прерывается. И эти дни с больничным затем компенсируют. В общем как то все непонятно. И думаю правильным решением было бы сразу обратиться в свою поликлинику.
раскрыть ветку (1)
1

Последний пункт самый логичный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы