Побег.. Или пост о помощи.
Всём доброго времени суток. На пикабу уже 8ой месяц, много прочитано и просмотрено, видел много постов с просьбами от людей попавших в неопределенные жизненные ситуации. Ни когда бы не подумал, что и мне нужна будет помощь... Как говорится не говори гоп...
Так как мои знакомые не сталкивались с такими обстоятельствами, попробую разузнать здесь, как мне быть. А вся история до безобразия проста:
Я являюсь действующим сотрудником Федеральной Противопожарной Службы(далее ФПС) и так случилось, что 4 дня назад захворал, ночью прихватило живот(кхм..самый обычный понос) который длился до утра, со всеми вытекающими последствиями(температура, слабость). Супруга настояла вызвать скорую, с которой я благополучно доехал до центральной городской больницы нашего города, где мне предложили остаться, на что я все таки согласился. И вот тут начинается небольшой цирк. Т.к все сотрудники ФПС имеют свое учреждение для прохождения лечения, я не имею полиса обязательного медицинского страхования(в этом случае "моя" поликлиника перечисляет деньги за моё лечение в центральную городскую, где я и нахожусь, приблизительно 2000 рублей стуки). И вот захотелось мне на 4ый день(т.е сегодня) из-за семейных обстоятельств, свалить домой. Подкрепившись знаниями и активированным углем(больше к сожалению лекарств видимо нет за 2к в день) в отличном самочувствии и здравом уме, я решил заняться самолечением дома, да и больничный мне ни к чему(нахожусь в отпуске, вторая работа простаивает, жена скучает). И на утреннем обходе у милой девушки врача попросил под расписку отпустить меня домой. На что получил категорический отказ, так нахожусь в больнице не по ДМС(полису), и за меня платит не страховая, а уже моя поликлиника, мой срок пребывания резко с 6дней как у всех увеличился до 8("а если буду спорить до 21 дня") и если я вдруг добровольно покину данное учреждение, будет сделан звонок в органы, с формулировкой что по городу шатается опасный больной. Все это мне очень не понравилось, были сделаны звонки, на что ни кто, точно толком не ответил.
В общем суть вопроса такова: человек проходящий лечение с моим диагнозом по полюсу, может добровольно написать отказ от лечения и уехать домой. Я же не могу этого сделать, и должен есть активированный уголь 8дней (за 16000р, если посчитать) и находиться здесь от звонка до звонка? Как без последствий мне от сюда сбежать? Где искать правды? И почему я не могу написать добровольной отказ от лечения?
P.S. Получилось сумбурно, на эмоциях. Но больше и не знаю где спросить. По традиции минусы в комментариях. Строго не судите, хочу попросту сбежать от сюда и не понимаю, почему не выпускают, при всем этом имею беспрепятственный выход на улицу. Спасибо всем кто дочитал.