840

По жизни в плюсе!

Недавно открыла для себя, что современные стандарты красоты причислили меня, женщину 46-го (а в лучшие дни и вовсе 44-го размера), к "плюсикам".

Почему я вообще об этом говорю? У девушки, создающей выкройки в сторис недавно была заметка о том, что модельное агентство на запрос о плюс-сайз моделях рекомендовало ей девочек с объёмом груди 86 см. Ну, это ж как бы 42-44 размер...

Странно, подумала я и пошла гуглить. Гугл подтвердил мои опасения. Мода беспощадна к женщинам. Все, кто чуть больше подростков уже плюс-сайз...

А я-то думала, что эта градация начинается от 50-ти и выше, но нет.
Расстроилась ли я? Нет. Скорее, удивилась. И задумалась.

О юных девочках. Красивых, статных, впечатлительных. Рано или поздно они столкнутся с подобной информацией. Кто знает, чем это обернётся. Скорее всего, шоком и диетой. А потом испорченной кожей и покалеченной психикой.

Но, к счастью, мир меняется. В массы давно поступает информация о культуре здоровья и культе формы, а не веса и размера. Имеющий уши - услышит.

Мне в юности было проще. Когда я спрашивала у бабушки: "Ба, я не толстая?". Бабуля отвечала: "Ты нормальная, скушай ещё булочку. Что я, зря пекла что ли".

К слову, моя форма не меняется уже много лет. Периодически блуждаю между размерами, но не критично.

Сейчас бабушку спрашивать бесполезно (для неё я теперь всегда худая),  мучаю мужа: "Милый, я не поправилась?"
Он всегда отвечает: "Не вижу, дай пощупаю". На опыте парень) люблю его)
Вывод такой: плохое зрение мужа - залог мира в семье❤

По жизни в плюсе!

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий

Только сейчас задумались? Юным девочкам в головы срут много лет, расстройства пищевого поведения очень распространены, буквально единицы тех, кто реально не парится. Остальные считают, что если они не могут спрятаться за швабру - то все, неполноценные, ведь человека определяет размер талии, а не характер, не достижения, не харизма, в конце концов (вздыхает, выкидывает табличку «сарказм»). Слово «боди-позитив» у многих ассоциируется с одноногой негритянкой-трансгендером весом в 223 кг, а не с обычной женщиной среднего в РФ 48 размера, к которой оно вообще-то и должно относиться.

П. С. Шикарно выглядите.

раскрыть ветку (21)
21
Как же вы правы!
Сейчас я задумалась уже о том, что у меня дочь-подросток. С моей генетикой. И упаси Бог, кто-то будет её бодишеймить (как меня). Вот это страшно.
П.С. Благодарю)
раскрыть ветку (13)
44

Бодишеймят и тощих селедок, не переживайте. Потому что «женщина должна заебаться». Сама всю жизнь 44-46, но рост 183. Уже визуально тощая селёдка, да 🤣

раскрыть ветку (1)
7
Вот это особенно обидно. Не видим дальше дурацких стереотипов. Бедная женская психика!
10

И у меня дочь, маленькая пока, 7 лет. И вашу, и мою будут шеймить, к сожалению, никуда от этого не деться. Я пока работаю на упреждение - рассказываю ей, что важно, что у человека в голове, а не то, какого он размера. Общественное мнение все равно все это изгадит, конечно, рано или поздно, но хотя бы какие-то зацепки останутся, может, хоть в булимию какую не свалится.

раскрыть ветку (10)
2

У меня была коллега - объективно не красавица, знает себе цену, удачно замужем, профессионал, умничка, и хороша в общении. Её младшая дочь внешностью в маму, но за уверенностью любимого ребенка торчащие ушки и нос крючком так сразу и не разглядишь. Мамина и папина принцесса. Я более чем уверена, что у неё всё замечательно сложится, и в карьере, и в личной жизни.

3
Я тоже со своей работаю. Она у меня высокая и стройная - в папу пошла. Но и при таком раскладе найдут к чему придраться)
раскрыть ветку (8)
12

Моя дочь тоже высокая, но не изящная, а здоровенная накачанная девица, т.к. всю жизнь на конном спорте. В школе комплексовала, потому что была в плечах пошире всех пацанов, да и на голову выше. Сейчас тоже временами страдает, когда видит крупных парней с девчонками-малявками, мол чо она, не могла помельче кого найти?)))

раскрыть ветку (7)
18
Я вашу дочь очень понимаю. У меня широкая спина. Небольшой рост. Всегда завидовала высоким девочкам. Особенно после вторых родов. Но со временем (о Боже, наконец) поняла, что главное быть здоровой и счастливой. Ну и ухоженной, конечно.
Пусть у вашей дочери все будет хорошо. Красота в глазах смотрящего)
раскрыть ветку (3)
6

Главное - здоровье. А где здоровье, там и красота, и счасттье приложатся!

раскрыть ветку (1)
0
100500
2

широкая спина, дайте обниму!  помню. мама мне как-то сказала: ну и спинища у тебя!

мне тогда лет 14 было

4

Передайте дочери от высокой накачанной девицы, что рост у мужчин не главное, важно что в голове и на сердце. Можно чувствовать себя маленькой принцессой, будучи на голову выше)

раскрыть ветку (2)
2

И я тоже передам, спасибо))

1
Спасибо большое! Обязательно передам.
7
Сейчас уже девочки выросли, которым раньше в голову этим насрали. И получаем взрослую состоявшуюся женщину с анорексией и неврозами.
раскрыть ветку (6)
11
DELETED

Ох, это больная тема. У племянницы было расстройство пищевого поведения. В 13 лет она съедал 800 кк в день! Это растущий организм. Потом переросла, но желудок и кишечник убиты, пищеварение никакое. Ее мать била тревогу, но сама же ее и критиковала: тут целлюлит, тут живот висит. У нас вообще в семье принято было внешность критиковать, а потом удивляются последствиям

раскрыть ветку (3)
4
Бедный ребёнок. Я тоже перед свадьбой села на японскую диету. Это та, где почти все сырое. По итогу: убитый кишечник. До сих пор расхлебываю. А уже 15 лет прошло.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Диеты это кошмар. Я два дня за всю жизнь сидела на какой-то диете, где тоже все сырое надо было есть. Через два дня не могла с унитаза слезть, такая жуткая диарея началась. На этом мои эксперименты закончились)

P.S. У вас отличная фигура, очень женственная и привлекательная

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю)) С диетами завязала)
1
Я таких знаю. Не одну и не двух.
1

Я и говорю, много лет. И продолжают срать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы