Нашим бабушкам и пробабушкам хочется вспомнить те моменты такими, какими они их видели, жизнь не черно-белая. Реставрацию фото часто делают и в подарок, и в семейный архив. А вы стебетесь над этой тенденцией.
Родственники всегда радовались, когда фотки восстанавливали в цвет. Да и какая разница, что люди дарят? Вы говорите о "полезности" подарка. Подарите розочку маме/бабушке/сестре на 8 марта? Вот уж лучше и полезней подарка не видали.
Родственники всегда радовались, когда фотки восстанавливали в цвет. Да и какая разница, что люди дарят? Вы говорите о "полезности" подарка. Подарите розочку маме/бабушке/сестре на 8 марта? Вот уж лучше и полезней подарка не видали.
раскрыть ветку (1)
Я где-то говорила о полезности? Розочка будет куда приятнее, чем некачественный фотошоп, который внук сделал даже не сам. Хочешь милый подарок своими руками - сделай тот, который можешь. Хочешь профессиональную обработку для архива - иди в фото салон. Но к чему это выклянчивание и собирание плюсиков за свою "псевдолюбовь к бабушкам". Одному пришла идея, и теперь все захотели дармовых подарков "от души и с любовью".
Вот захочется вам подарить маме букет из осенних листьев, вы будете писать всем "кто может мне собрать букет??!" . Тут души нет в подарке, потому что не вложено ни любви, ни труда, ни денег, ни сил.
А вспомнить моменты какими они были не получится - потому что никакой художник не может нарисовать воспоминание чужого человека.
Вот захочется вам подарить маме букет из осенних листьев, вы будете писать всем "кто может мне собрать букет??!" . Тут души нет в подарке, потому что не вложено ни любви, ни труда, ни денег, ни сил.
А вспомнить моменты какими они были не получится - потому что никакой художник не может нарисовать воспоминание чужого человека.
показать ответы
Не понимаю людей, которым нравится, когда черно белые фото, начинают "насиловать" фотошопом, потому что всегда получается какая-то фигня с цветом и т.п.
Оригинал лучше, как не крути.
Оригинал лучше, как не крути.
раскрыть ветку (1)
Не обязательно уметь делать самому, чтобы оценить. Если надо конкретики: какая-то убогая текстура на фоне, силуэт как будто из бумаги вырезан, видны четкие границы невооруженным глазом, лицо все замазано, цвета неестественно яркие.
Видна рука любителя-дилетанта.
Если хотите знать как должно быть хорошо, достаточно просто вбить в гугле "черно-белые фотографии в цвете" и почувствовать разницу между работой мастера и этим.
Видна рука любителя-дилетанта.
Если хотите знать как должно быть хорошо, достаточно просто вбить в гугле "черно-белые фотографии в цвете" и почувствовать разницу между работой мастера и этим.
раскрыть ветку (1)
Круто. Кажется в тенях на блузке - должна падать насыщенность. Под мышками - нормально, а где пуговицы - нет. И глядя на ч.б. - кажется, что намного светлей она. Т.е. волосы - светлее т.к. намного меньше контрастируют с лицом, чем в цветном. Ну про выгоревшие пряди я уже не буду...
Главное (скинтон и губы) - отлично сделано.
Хотя судя по фото она всё-таки смуглее ))
Главное (скинтон и губы) - отлично сделано.
Хотя судя по фото она всё-таки смуглее ))
раскрыть ветку (1)
Господи упаси) это не я делала) имелась ввиду тенденция дарить раскрашенные фотки бабушкам вместо чего то полезного)