22

По ту сторону зеркал.

Дикая головная боль отчаянно пыталась намекнуть мне, что с этими гулянками пора заканчивать.

Я вышел на балкон. Прохладный ветерок стал моим спасением. Сев на окно, я вытащил пачку, закурил, наслаждаясь ночной тишиной. У меня в голове метались путанные мысли, и я, не реагируя на них, просто наблюдал за своим отражением в тёмном стекле. Раз за разом оно подносило к губам алую точку.

От веселой компании практически никого не осталось. Большинство ушли спать, оставив повсюду следы своего пребывания – горы окурков, стаканов и оберток.

Я вернулся в комнату, и только решил последовать примеру своих друзей, как дверь негромко хлопнула и чья-то тень мелькнула в проходе.

- Прости, я не знал, что тут кто-то есть, - хрипло сказал Олег.

- Да ничего, просто спать не хочу, решил покурить, - я умолк. Олег запомнился мне жизнерадостным парнем, с извечной улыбкой на лице и большой охотой к вечеринкам. Наше общение нельзя было назвать близким, так, иногда пересекались на вечерах, подобных сегодняшнему. Мы не виделись приличное время, но, несмотря на это, встретив Олега сегодня, я был потрясен. Он имел весьма неопрятный, заросший вид и весь вечер вел себя довольно нервно. Но мне быстро и услужливо донесли о том, что причиной всего этого является гибель его любимой – Лизы.

И вот, этой ночью мы оказались вдвоем с ним. Я ощущал себя очень неуютно, в большей степени потому, что не знал как вести себя в такой ситуации. Начать ли утешать его или попытаться высказать свои соболезнования? Или просто хлопнуть его по плечу? Всё это казалось глупым и неподходящим.

Хотя, как мне кажется, Олег даже не обратил внимание, на возникшую паузу: дрожащими пальцами он взял одну из открытых бутылок коньяку, плеснул в стакан и сразу выпил.

- Эм… Наверное, не стоит налегать так?

Тот сделал вид, что не слышит меня, а может, так оно и было. Он снова налил, вновь выпил. Я совсем растерялся, и просто молча следил за ним, пытаясь спланировать, что делать дальше.

- Наверняка, все уверены, что я заливаю горе. Якобы стараюсь пережить утрату, как умею, - парень говорил вроде бы мне, но взгляд был прикован к бутылке, - хотя суть в том, - снова хлебнул, - именно я её убил.

Лизу обнаружили мёртвой в его ванной – причина смерти - сердечный приступ.

- Но ты ведь сам прекрасно понимаешь, что ты невиновен в этой ситуации нет, - слишком обыденные слова, конечно, но я не знал, что ещё можно сказать, - просто сердце не справилось. Нечасто молодёжь умирает от сердца, но и такое случается...

- Нет, это моя вина. Не надо было мне её пускать, - голос походил на невнятный шёпот.

И снова налил-выпил.

-Этот кошмар начался пару месяцев назад, хотя наверняка я уже не уверен. Я ведь нашел работу, покинул общагу и начал жить в квартире, которую снял…

Думал, теперь смогу жить свободно. И поначалу все шло хорошо, а вот как-то…

Он снова опрокинул в себя стакан горячительного напитка.

- Был ничем не примечательный день. вернувшись с работы, я решил сходить в душ. Ну помылся, а когда вылез из кабины, начал вытирать лицо и открыл глаза... меня словно током ударило. На запотевшем от горячей воды, зеркале увидел огромное слово «ПРИВЕТ».

- Я выскочил из комнаты, везде зажёг свет и мигом в кровать. В квартире я один, и кто мог написать это?

- От такого шока уснул я моментально. Ну, а когда рассветет, не страшно, машины за окном гудят, солнце ярко светит. Я даже смог доказать себе - это просто кошмар. Пересилил себя, зашел в ванную, но никаких букв не было.

Он изучающее рассматривал меня, будто наблюдая, как я реагирую на его слова. Глаза у него нездорово блестели, губы скривились в жуткой ухмылке.

- Что же это было?

- ТО, от чего моментально нужно сваливать. Как можно дальше, в любой уголок планеты, спрятаться и молиться о том, чтобы оно не смогло отыскать даже твои следы. Но сейчас… Всё далеко зашло. Оно всегда и везде рядом со мной, - дрожащими руками он схватил коньяк и плеснул в бокал, пролив большую часть, - однако тогда я смог убедить себя, что ничего не было. Потом всё затихло, а я постарался забыть обо всём произошедшем.

Но потом все повторилось. Та же надпись. Помню, буквы светились ярко-красным, а эта жуткая жидкость напоминала кровь. Помню, что стер ее, и заметил себя в стекле – бледного, дрожащего с огромными глазами, в которых застыл ужас. Я выскочил из ванной, накинул на себя одежду и мигом из квартиры. До самого утра бродил в парке.

- Почему же ты не снял зеркало? – я попытался успокоиться и закурил еще одну сигарету.

- Хотел же. Снять или вовсе разбить. Ведь, прогулявшись по парку, утром я вернулся домой с таким решением. Зашёл в ванную комнату, а там... там опять эта надпись. Снова запотевшее стекло и большие буквы «ПРИВЕТ». Как будто и не прошло этих восьми-девяти часов.

Я ощупал столик сзади. Первое, что попалось под руку – стеклянная вазочка, где лежала всякая мелочь, наподобие шампуней и гелей. Ее Лиза подарила. Схватил я ее, только замахнулся, как ужас сковал всего меня. Не мог ни звука из себя выдавить, а эта корзина выпала из моих рук и разбилась. Знаешь, почему? На чертовом зеркале начали появляться слов, но только с другой стороны!

ПРИВЕТ

ПОЧЕМУ ТЫ МОЛЧИШЬ, ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ? Я ЖЕ ЗЛЮСЬ.

Ужас, паника, страх, называй это как хочешь, они окончательно подкосили меня. Я упал и поскуливая от ужаса, не находя в себе сил встать, я пытался выползти из ванной. Но то, что меня ждало там...

Олег вцепился в стакан, и, глядя на меня обезумевшими глазами, продолжил:

- Я выполз в коридор и обнаружил… что мебель вокруг меня корчилась. Я понимаю, как это звучит, но клянусь, это правда. Пол казался вязким, словно пластилин, а шкаф, перебирая огромным количеством маленьких ножек, плелся ко мне.

Все это длилось не дольше минуты, но в моей голове растянулось примерно на час. Пытаясь увернуться от собственной мебели, я ринулся к себе в комнату. А там, там на меня напала обычная настольная лампа, и попыталась удушить своим шнуром. Я правда боролся, но свет уже начал затухать, когда она меня отпустила. Но к тому времени я уже осознал, что надо сделать.

Я помчался назад. В коридоре на меня набросилась куртка и вцепилась в меня. Представить себе не могу, как и чем, но я чувствовал, как острые зубы впиваются в мое плечо. Теряя сознание я написал «привет», я дал такой ответ, лишь бы не злить его.

Ты мне не веришь, ведь так? Я и не прошу, но посмотри, - Олег стянул с себя футболку и повернулся плечом.

И там был укус. Пасть у существа, что укусила его была очень широкая, а зубы мелкие, и располагались в 4 ряда.

Он вновь повернулся и заговорил:

- Я позвонил хозяйке, чтобы узнать, кто снимал квартиру до меня. Она явно не желала отвечать, но я был зол и накричал. Оказалось, здесь жила студентка, и она свела счёты с жизнью из-за несчастной любви. И вот в этот момент в моём сознании что-то щёлкнуло. Я не запомнил, как набрал Лизе, орал ей в трубку, молил чтобы она не впускала меня в квартиру. Попытался рассказать ей обо всем. Ну конечно, она мне не поверила, решила, что я накачался наркотиками. Нашла меня, увезла из парка домой. Я предпринимал жалкие попытки сопротивляться, но никаких сил уже не было. Очнулся я в кровати, с перебинтованной раной. А Лизы нигде не было.

Олег скрыл лицо в ладонях и зарыдал.

- Я сразу понял, что случилось. Где она. Но все же искал ее. Везде искал. Кухня, прихожая, спальня.. Я просто старался оттянуть то мгновение. Я не могу заставить себя... Она была там. В ванной. Уже мёртвая лежала, такая бледная. Это только я виноват, я...

- Но ты же не знал, не мог предугадать, - пробормотал я.

А всё это из-за зеркала. Лиза лежала на полу, а в чертовом зеркале отражалась какая-то непонятная равнина. Тусклая. На горизонте виднелась фигура, вся в белом, но я не мог различить что это. Но когда я моргнул, всё исчезло. Думаешь, на этом все закончилось? Но увы. Та мёртвая девушка превратилась в злобный дух, и от него никак не избавиться. Я ответил, и тем самым наладил между нами некую связь, и теперь она преследует меня повсюду.

И теперь, когда она мне напишет, я должен ей отвечать, а то эта тварь взбесится.

Я стал избегать любых отражающих поверхностей. Но вдруг, я забылся, и нечаянно взглянул в витрину магазина. Там была та же равнина. Картинка была настолько реальной, что походила на окно... на окно в потусторонний мир. И та белая фигура приблизилась максимально, настолько, что я смог рассмотреть её. Абсолютно обнажённая девушка. Она закричала, безумно и... безмолвно, а её руки оказались так близко – прямо передо мной…

Но тут кто-то из людей, пробегая, задел меня и очнулся – видение исчезло. Я бегом кинулся в толпу, к вам. Но алкоголь... он прояснил мне всё. В гибели Лизы виновен я, и только я.

Внезапно Олег резко поднялся и пошёл к выходу. Еле-как я уговорил лечь со мной рядом, чтобы утром мы смогли во всем разобраться. Уложив его, я сел в кресло, что стояло недалеко, но незаметно для себя, уснул.

- Эй, вставай, - меня потрясли. Я недовольно пробормотал, чтобы от меня отстали. Но события прошлой ночи отрезвили меня и я подскочил. Олег… куда он делся?

- Где Олег?

- Он давно ушёл, ты спал ещё, - услышал ответ.

Я оделся и помчался к нему домой, благо я был у него на вечеринках.

Дверь оказалась открытой. И сразу же я направился в ванну. Да… Олег лежал кафеле, на спине. Пустые остекленевшие глаза замерли.

Ноги не слушались меня, по всему телу пробежала дрожь. Не веря в происходящее, я глянул на зеркало и похолодел от ужаса и шока.

Там виднелась скучная равнина, а по середине стояли белоснежные фигуры. Обнажённая девушка обнимала Олега.

В следующее мгновение обе фигуры повернули головы в мою сторону и их лица исказились в беззвучном вопле.

CreepyStory

16.6K постов39.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы