3805

По поводу вызова врача на дом...8

Прочитал тут, когда люди вызывают врача на дом, что и врач должен и тапочки или как минимум бахилы с собой носить и вежливым быть и чего только не должен...
Знаете.. Вы, те, кто врачей обсирает, вы не правы.
Я болел не раз, я всегда старался дойти до больницы. Я никогда сам не вызывал врача на дом. В моем понимании это: "отвлекать по пустякам людей. которые занимаются делом". Стал с женой жить, та вызывала врача на дом, когда я лежал с температурой под 40. раза два за всю жизнь. Когда врач ко мне домой приходила, мы ей и стул подавали и чай предлагали. КАКИЕ, БЛ, БАХИЛЫ??? Черти только спрашивают такое. Тебе человек приехал помочь.. Мне стыдно за таких людей.

Автор поста оценил этот комментарий

То есть мне, больному, встать прикрыть ковёр - это норм. А им 10 секунд надеть бахилы - это оскорбление врачей. Понял, принял.

раскрыть ветку (1)
12

пипец у вас в голове насрано

показать ответы
1

И сколько угодно . Лечи меня ,сволочь

раскрыть ветку (1)
4

многие так и думают

8

У участкового до 20 вызывов бывает. Переобуйтесь за 4-6 часов столько раз. И не факт что табуретку и обувную ложку дадут.

раскрыть ветку (1)
4

им это не объяснить

показать ответы

А это и так за мой счёт, если что. Каждый месяц плачу немаленькие деньги

раскрыть ветку (1)
3
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
7
Солидарен.
раскрыть ветку (1)
3

в очередной раз услышал у знакомых: приехала скорая, бахилы не надели... взбесило((

показать ответы
2
Медицина - это сервис. Подобное отношение стимулирует только плохой сервис. Там где врачи - герои явно имеет место быть плохая организация обслуживания населения. Не должны врачи совершать подвиг, они должны просто работать в нормальных условиях. Подвиг - это следствие чужого долбоебизма.
раскрыть ветку (1)
2

бахилоеб детектед

показать ответы
2

Напомните через три недели. Идут предзащиты заочников, потом пойдут защиты. Сил объяснять просто уже нет. Ни устно, ни письменно. А если начну - кончится инструкцией по правильному оформлению ВКР и загрузке в личный кабинет. И как правильно подготовить речь и слайды, форма одежды.

Все, понесло лису по кочкам...

раскрыть ветку (1)
1

я запомнил

Хуясе, сколько о себе нового узнаешь, я оказывается цельный депутат.

о_О

раскрыть ветку (1)
1

ну может уже и не целый

1
Учитывая, что домашняя пыль на 90% состоит из частиц кожи и волос - если твои знакомые вытирают пыль раз в год, на твоём месте я бы забеспокоился. Или твоих знакомых рептилоиды подменили на биороботов, или в интернете кто-то пиздит.
раскрыть ветку (1)
1

Это конечно повод, но у нас дома пыли тоже нет и вытираем раз в полгода. Начинать беспокоиться?

Как врач скорой помощи скажу одно! А пососать не завернуть!
раскрыть ветку (1)
1

Красавчик!

12

> Вызывая врача на дом, ты просто заказываешь услугу. Которую за деньги выполняют специалисты

Вызова отдельно не оплачиваются. 1 вызов, 0 вызовов, 10 вызовов - ничего не меняется. Есть только норма на месяц, но её так или иначе выполняешь.

> В специально отведенное для этого время

На вызова отдельное время не отводится.

> Для понимания, кто не знает - вызванный врач не бросает прием бабулек, чтобы прийти к вам, а в заранее отведенное время идет по вызовам.

Нет, это не вполне верно.

Почему я так акцентирую своё внимание на том, что под обработку вызовов нет отведённого времени? Потому что это принципиально важно в контексте обсуждения. В графике указано твоё рабочее время, условно с 8 утра до 15.45. Из них 5 часов - приём, 30 минут условно отдаётся на обед. Остаётся 2 часа 15 минут рабочего дня. И в этом расписании нет момента, после которого ты чётенько должен идти по домам. Если после приёма работы много - ты её делаешь и идёшь на вызова. Если ты делаешь её слишком долго, по своей вине или по причине загруженности - ты идёшь на вызова уже в своё внерабочее время. Либо бросаешь недоделанную работу из принципа и идёшь. И вот по этой причине пустяковые или бессмысленные вызова на дом забирают именно живое рабочее время, которое можно было потратить на других пациентов либо на выполнение своей работы. В том числе "врач бросает прием бабулек", если с ними нужно решать вопросы, которые в рамки приёма не укладываются, либо тратит своё личное время, порой несколько часов сверху.

раскрыть ветку (1)
1

ты понял кто ты...

показать ответы

У меня дома везде ковролин. Дорогой.Светло- бежевый. Только ремонт сделали. Как быть?

раскрыть ветку (1)
1

не болей и не умирай

Однажды у моей дочери ближе к ночи подскочила температура. Вызвали Скорую. Про бахилы я и не заикалась, мне нужна была медицинская помощь для ребëнка, а не чистота пола.

Но меня возмутило то, что у тëти-доктора были длинные ногти, да ещë и грязные! Правда, и на этот счëт я промолчала. Так, "про себя" выругалась, а вслух промолчала.

раскрыть ветку (1)
0

помогли?

показать ответы
0

Робот пылесос, ежедневно. Ковров нет, уходя на работу поднимаю стулья в кухне, шторы, коврик у входной двери, в общем, все что может помешать пылесосу. Робот ксиоми (роборок), бегает уже лет 6- за все время менял расходники, аккумулятор и моторчик привода лидара.

А ну и воскресенье- ручное мытьё полов и протирание пыли всей семьей.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем?

показать ответы
0

А я сейчас все на хер пошлю....скорой предлагаю бахилы всегда,откажутся ,не настаиваю..но большинство бригад вполне адекватные..

раскрыть ветку (1)
0

коммент здравого человека

2
DELETED
А ко мне например когда приезжала скорая или приходил врач-вроде никто ни разу не снял обувь или не надел бахилы.Меня это всегда дико раздражало,т.к. я любитель чистоты(не фанатик,но в ботинках ходить по квартире для меня неприемлемо).Конечно,я им ничего не высказывал,но факт оставался фактом-меня это пипец как коробило
раскрыть ветку (1)
0

а я нормальный, нет вопросов, подметусь

показать ответы
0
У меня месячная дочь, заключили договор с частной медицинской клиникой, к спецам ездим в клинику, а вот педиатр приходит на дом, очень удобно. Вот у неё с собой одноразовые тапочки есть) один раз приходила медсестра из обычной поликлиники, у неё вроде тоже тапки с собой были)
раскрыть ветку (1)
0

что то на богатом

7

Ну как бы нет проблем- у меня у входной двери в маленькой корзиночке лежат бахилы. Как раз на случай прихода врачей (для ребёнка), ну или когда обулся (зашнуровался), оделся, а телефон в спальне на зарядке)))

раскрыть ветку (1)
0

вы больны чем то?

показать ответы

Врачи - безответственные халтурщики в массе своей, ненавидящие людей подонки безграмотные

раскрыть ветку (1)
0

ебать тебя жзнь потрепала

показать ответы
0

у меня брат подрался с врачем дежурным, этим спас жизнь нашей сестре, кровотеченеие внутреннее...

раскрыть ветку (1)
0

она сидела и ждала очередь

2
Меня ещё бесят всякие инструкции, как "отстаивать права" перед сотрудниками правопорядка. Как бараны талдычат- объясните причину остановки и прочую ересь. Лично меня без повода ни разу за всю жизнь не задержали, и как правило отношение было на приличном уровне. Все эти люди, которые постоянно что-то требуют, хотят этого в одностороннем порядке, как минимум, далее просто глупы, хуже если мошенники.
раскрыть ветку (1)
0

у меня брат подрался с врачем дежурным, этим спас жизнь нашей сестре, кровотеченеие внутреннее...

показать ответы
2

Я хочу, чтобы врачи и любые спецслужбы, если придут, ходили в бахилах - поэтому я храню запас бахил дома.

раскрыть ветку (1)

гореть будете-пожарным не забудьте бахилы предложить

показать ответы
0
Это ответ на чей-то пост? Дайте ссылку и я обосру его
раскрыть ветку (1)

нет, просто накипело

19
DELETED

С таким хамским посылом с Вашей стороны нет никакого желания общаться.

Но, пожалуйста:

1. Использование бахил при оказании скорой медицинской помощи и комплектование ими укладок выездных бригад не предусмотрено приказом Минздрава РФ от 20.06.2013 год № 388н, который определяет «Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи».

Минздрав России в своем официальном письме № 14-3/3085226-7882 от 19 октября 2016 года чётко указал, что работники скорой медицинской помощи не обязаны надевать бахилы, входя в квартиру пациента, так как это не предусмотрено действующей нормативно-правовой базой.

2. Скорая помощь является экстренной службой. В момент оказания непотложной помощи сотрудники СМП зачастую вынуждены бежать за дополнительной аппаратурой (кислород, дефибриллятор, ремнабор и тд). К сожалению, не всегда повод к вызову соответствует истинном положению вещей. Как Вы себе представляете надевание бахил в такой ситуации?

3. Я и мои коллеги не надеваем бахилы. Пациенты, в своём большинстве, вызывают на экстренные вызовы. Где о бахилах не вспоминают вообще.

Вы же тоже вызываете только на экстренные случаи? А раз так, к чему вообще вопрос о надевании бахил службой СМП?))

Для всего остального существует участковая служба.

СМП не назначает лечение, не выдаёт больничные листы. Не даёт никаких рекомендаций. Толк от данной службы есть только при действительно жизнеугрожающих состояниях.

раскрыть ветку (1)

спасибо вам

4

Вызывая такси ты вызываешь ПОМОЩЬ, а не УСЛУГУ.

Нихуя не вижу разницы.

:)

раскрыть ветку (1)

Сравнивая работу таксиста и доктора ты себе подготовил котел в аду((

показать ответы
10

Чувак, похоже, высрал откуда-то копипасту чтобы заскамить местных мамонтов на плюсцы

раскрыть ветку (1)

я и говорю: черти

показать ответы