3806

По поводу вызова врача на дом...8

Прочитал тут, когда люди вызывают врача на дом, что и врач должен и тапочки или как минимум бахилы с собой носить и вежливым быть и чего только не должен...
Знаете.. Вы, те, кто врачей обсирает, вы не правы.
Я болел не раз, я всегда старался дойти до больницы. Я никогда сам не вызывал врача на дом. В моем понимании это: "отвлекать по пустякам людей. которые занимаются делом". Стал с женой жить, та вызывала врача на дом, когда я лежал с температурой под 40. раза два за всю жизнь. Когда врач ко мне домой приходила, мы ей и стул подавали и чай предлагали. КАКИЕ, БЛ, БАХИЛЫ??? Черти только спрашивают такое. Тебе человек приехал помочь.. Мне стыдно за таких людей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
337
Автор поста оценил этот комментарий

Если человек требует от врачей, а тем более скорой помощи надеть бахилы, то ни он, ни его родственники не нуждаются в помощи. Когда я вызываю СП к себе или родным, то мне похер как и чём они зайдут в квартиру, лишь бы помогли.

раскрыть ветку (185)
30
Конечно, если человек нуждается в помощи, ему не до бахил
ещё комментарии
16
Бахилы суют где то на одном из 20ти вызовов. И вот эти любители бахил просто уверены в том что мы должны их надеть. И не видят в этом ничего ужасного. А че такого? Вам сложно? И вот этот один вызов портит все желание стараться для людей, когда ты понимаешь что тебя вызывают просто от нехер делать.
ещё комментарии
21
DELETED

Скорая - да, а врачи ходят и по достаточно мелким поводам из соседней поликлиники и некоторых специалистов приходится ждать месяцами. Так что "носить с собой бахилы" я бы требовать не стал, но разуваться, если так принято, и там тапочки надеть - обязательно.

Вот скорая да - вопрос другой.

P.S. Вы, говоря "не нуждаются в помощи", видимо себе какую-нибудь скандальную бабу кровь с молоком представляете. А вы себе лучше лежачего пенсионера представьте после инсульта, к примеру, и дочку, которая вокруг него скачет, меняя памперсы.

раскрыть ветку (17)
7
Ну, участковые терапевты "по вызову" у нас ходят со своими бахилами, надевают их ещё пока звонят в дверь. Но это терапевты из детской поликлиники
раскрыть ветку (2)
1
Педиатры.
раскрыть ветку (1)
0
🤷🏻‍♂️у нас при записи в ЕМИАС это именно участковые терапевты. А "педиатры" прописаны для подростков. В любом случае, смысл тот же
18

О, у меня один раз был рамс из-за бахил)

Родила дочку, приехали с ней домой, на третий или какой там день после выписки должен зайти участковый педиатр с патронажем. А мы жили тогда в однушке, там из коридора выход сразу в комнату, а уже из комнаты - на кухню. В комнате ковровое покрытие, не просто ковер, который можно убрать/свернуть, а именно покрытие, забитое под плинтус. Светлое, пушистое, с длинным ворсом. Мы такое не стелили, если что, квартиру купили уже такой и менять ничего не планировали, тк покупалась она изначально года на два-три с прицелом на последующий переезд в более просторную.

И вот приходит к нам патронажный педиатр. Бахилы надевать отказывается, разуваться тоже) а на улице дождь, грязь, слякоть. Пустить ее в комнату в уличных сапогах - это не просто пол протереть потом, это только вызывать клининг и химчистить нахрен это покрытие. Мало того, что это стоит немало денежек, так и в принципе химчистка с их средствами в моем понимании плохо сочетаются с новорожденными младенцами недели от роду.

И была б это скорая, я б вообще ничего против не сказала, потому что скорая подразумевает какое-то острое и крайне херовое состояние у пациента, тут уж реально все остальные вопросы должны на второй план уходить. Но это, блин, был просто участковый педиатр, которую я даже не вызывала, нам не требовалась никакая помощь, это был обычный патронаж! В итоге врача я не пустила в грязных сапогах по ковру ходить, вынесла стул в коридор, на стул положила ребёнка и там она его осмотрела.

Мы уже давно переехали с той квартиры, в новой у нас обычный ламинат и мне вообще не запарно протереть полы после врача. Но новый педиатр насчет бахил никогда не спорила, всегда сама молча надевает, хотя это уже как раз врач, которого я сама взываю, то есть это ситуация, в которой именно я обращаюсь за помощью и готова организовать врачу удобные для него условия для оказания этой самой помощи)

раскрыть ветку (2)
1

К нам после рождения сына педиатр по гос-патронажу тупо не пришёл соответственно возможные конфликты с педиатром из-за бахил были исключены на принципиальном уровне. :) Современные проблемы, ткскзть, требуют современных решений!

PS
Два раза правда в рамках гос-патронажа медсестры приходили. Одна из них советовала мазать пупок ребёнка зелёнкой. :)

раскрыть ветку (1)
2

У нас та «бахильная» педиатр тоже советовала мазать пупок зеленкой) но она вообще была дама старой закалки и несмотря на то, что возраст у нее был далеко не преклонный, все ее назначения отличались некоторой «совковостью». Кормящей маме (мне, то есть) предписывалась диета из гречки и вареной индейки, при ОРВИ следовало давать кагоцел (или арбидол, я уже и не помню), назначалась гомеопатия и прочее прочее.

Короче, взаимопонимания с тем участковым педиатром у нас не получилось и бахилы были прям отправной точкой :D

Когда мы переехали, в первый раз вызвали на дом температурящему ребёнку нового педиатра и та сказала пить побольше жидкости, увлажнять воздух, проветривать помещение, проводить гигиену носа и больше ничего не делать, мне аж обнять ее захотелось и покружить немного 😄

8
Нашу скорую пора переименовать просто в мед службу, чтобы людей в заблуждение не вводить. 80% вызовов необоснованны. Ее вызвать может кто угодно и на что угодно.
раскрыть ветку (5)
1

И сколько угодно . Лечи меня ,сволочь

раскрыть ветку (1)
4

многие так и думают

0
У меня соседи вызывают, когда совсем негде водки и еды взять, едут в больничку оклематься и пожрать по ОМС!
раскрыть ветку (1)
Охотно в это верю.
DELETED

Я говорил _не_ о скорой.

Я даже дважды это написал.

8

У участкового до 20 вызывов бывает. Переобуйтесь за 4-6 часов столько раз. И не факт что табуретку и обувную ложку дадут.

раскрыть ветку (4)
4

им это не объяснить

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тихонько подгавкиваете, чтобы «они» не прочитали?

DELETED

У всех своя работа и свои сложности. Не думаю. Что уход за лежачим больным (в свободное от основной работы время) легче

DELETED

А то могу, кстати, предложить надеть памперс, парализовать половину тела и прилечь, как ожидающий его вторые сутки пациент. Пусть отдохнёт. Что, не хочет?

Я понимаю, когда в других областях просят пожалеть, но больным уж всяк не лучше, чем врачу.

5
У кого что важнее, человек или пол. Каждый выбирает сам
раскрыть ветку (120)
9
Это очень забавная позиция, потому что она работает в обе стороны. Если ты готов встать на входе и истерить "Я не обязан надевать бахилы, я врач!", когда тебе их даже надеть предлагают не твоими руками, то точно ли ты врач, а не закомлпексованный долбоёб?
раскрыть ветку (118)
25
DELETED

Дело не в истериках. А в правилах ТБ. У нас были случаи, когда сотрудники скорой падали на вызовах в бахилах. Например, забывали их просто снять и растягивались на улице. Получали травмы. И это не являлось несчастным случаем на производстве. Поскольку сотрудник преднамеренно нарушил правила ТБ. Поэтому, если дорог пол и чистота, пожалуйста. Осмотр в машине /коридоре.

раскрыть ветку (41)
4

Не считаю что скоряки должны надевать бахилы но какое же это лицемерие рассказывать про тб и заставлять надевать бахилы пациентов в поликлинике в том числе и пожилых.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Скорая вообще никакого отношения не имеет к поликлиникам. Мы разные организации. У них свои санпины. У нас свои. Это как сравнивать прокуратуру и полицию :)

1

Я чисто логически могу представить только один случай, когда человек в обуви в доме это хоть какаято проблема.

1. Вызов по делу, но это не вопрос жизни и смерти

2. На улице очень грязно, весна/осень

3. У человека зачемто по всему дому уложен ковролин (может даже светлый)

4. Очевидно если наступить грязной ногой на светлый ковролин там будет грязь которую относительно сложно убрать.

Как разруливает эту ситуацию прибывший персонал я честно говоря не знаю, так как мне например подсознательно было бы сложно пересилить себя и наступить откровенно грязной ногой на такую поверхность.

В 99% остальных случаев, ковёр можно отодвинуть, с остальных поверхностей любая грязь оттирается очень легко. Поэтому не понимаю о чём спор.

ещё комментарии
9

Не работает.

Врач не обслуживающий персонал и он не обязан выполнять хотелки пациента, какими бы они не были.

Такие требования логичны, когда вызов за твой счёт.

Допустим частная скорая легко наденет бахилы, как и вызванный врач из частной клиники.

Переживаешь за пол, стели целлофан.

раскрыть ветку (26)

А это и так за мой счёт, если что. Каждый месяц плачу немаленькие деньги

раскрыть ветку (8)
6

О Господи. Вы с инсультом тоже про полы думать будете? И с температурой?

3

Какие немаленькие?

раскрыть ветку (3)
1

Судя по сайту фнс, 180 тысяч в год уходит на ОМС

раскрыть ветку (1)
1

И что? Это повод выебыаться на врачей, которые приехали на дом к тебе?

Да ни хуя он не платит, скорее всего и ЗП у него официально минималка, а остальное в конверте

3
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
0

Налоги?

Ну так до врача копеек 10 доходит.

Мало платите)

раскрыть ветку (1)
0

Это не налоги, а взносы в фонд ОМС. Примерно половина уходит в медецину, половина остаётся у страховой

ещё комментарии
5
Пожарным тож будешь бахилы сувать и тапки или это другое?
раскрыть ветку (17)
5
Давайте ещё какую-нибудь хуйню, не относящуюся к теме разговора, приплетите.
раскрыть ветку (16)
7
И те и другие службы помощи, как тут было указанно служащие нам, за наши налоги. Спасающие жизни и входящие в наш дом порою рискуя жизню дабы защитить нашу тушку от рук старухи с косой. Вообще не вижу разницы между ними.
ещё комментарии
0

Нормальная позиция. Скорые на то и скорые, чтобы все было быстро. С температурой 39.5 мало думаешь о полах, хочется чтобы помогли.

раскрыть ветку (30)
0

Зачем на 39,5 аызывать скорую?

раскрыть ветку (14)
1

Я уже отвечала, температура сбивалась плохо, потом перестала сбиваться вообще. У меня был гайморит и грипп. Высокая температура, которая, не сбивается показания к вызову скорой. Это сами скоряки говорят.

раскрыть ветку (13)

И что вам сделала скорая? Если отвезли в больницу то это просто использование их как такси.

У скорой нет ничего для нормальной диагностики гайморита или гриппа. Нужен снимок и анализ.

раскрыть ветку (12)
2

Поставила укол, после которого температура наконец упала и я долечилась.

Так у меня был и снимок, и курс лечения, просто температура перестала падать. На скорой сказали "если в течении часа температура не падает - вызывайте".

К слову, скорая в том числе занимается и транспортировкой больных в больницу. Особенно, если человек не в состоянии сам доехать.

раскрыть ветку (10)
0

Если человек дошёл ногами до скорой он и до такси дойдёт. Только в такси не будет специализированной машины с оборудованием и специалиста с медицинским образованием, что для большинства пациентов скорой и не надо. У нас очень балованный народ в плане скорой.

раскрыть ветку (9)
1

То есть вызвали скорую, она говорит нужно госпитализирован, а ты "езжайте я сейчас такси вызову"?

раскрыть ветку (8)

То есть тебе хреново но ты ходишь, ты вызываешь такси (просишь кого то из семьи отвезти) и пиздуешь в приемное отделение. Не медик едет к тебе, а ты к медику. Там тебе рассказывают нужна или нет госпитализации. Если нужна ты уже в больничке, если нет ты получил консультацию врача, сдал экспресс анализы крови мочи чего то ещё по симптомам. Задал вопросы, возможно получил консультацию дежурного узкого специалиста. И домой лечиться. Причем все то же самое будет если приехать по скорой. Этим самым ты не отвлекаешь бригаду скорой которых и так мало, получаешь более комплексную диагностику (на скорой часто не врач а фельдшер и нет анализов). Понятно что ситуации бывают сложные, разные и тд, но если человек сам идёт в машину скорой значит ему скорая не особо нужна.

раскрыть ветку (7)
1

Поставила укол, после которого температура наконец упала и я долечилась.

Так у меня был и снимок, и курс лечения, просто температура перестала падать. На скорой сказали "если в течении часа температура не падает - вызывайте".

Что страшного в температуре 39,5? Ни разу не вызывал скорую из-за температуры.
раскрыть ветку (14)

То что она 5 дней, плохо сбивается, кроме гайморита есть симтомы гриппа. Жаропонижающие не помогали, а после укола скорой температура снизилась и потом сбиваоась уже обычно.

раскрыть ветку (13)
0

То есть, вы 5 дней не лечились, а потом, вместо врача вызвали скорую?

раскрыть ветку (1)
1

То есть, я сходила к доктору, мне поставили гайморит и начала лечение. И, видимо, в поликлинике в очереди подцепила грипп. Лечилась дома.

Неужели, пока врач надевал бахилы, пациент бы уже скончался? Ужас-ужас!
раскрыть ветку (10)
1

Ужас - ужас, это когда приезжают и госпитализируют на "носилках". Вы каким макаром будете снимать бахилы, когда скоряки пациента понесут? Типа "поднимите ножку, я Вам бахилы сниму"? Такое ощущение, что Вы скорую не вызываете или вызываете на чесание, простите, попы.

раскрыть ветку (9)
Как бы вам объяснить, что бы вы поняли, наконец. Нужно исходить из тех условий, что есть в данном конкретном случае, а не орать про ТБ и нормативы, которые запрещают бахилы, и которых не существует в природе.
раскрыть ветку (8)
1

Никто тебя здесь не поймет. Такие долбоебы редко встречают понимание у нормальных людей. Ваша цель не получить помощь, а добраться до врачей.

раскрыть ветку (7)
1
Предъявите доверенность от всех людей на то, что вы уполномочены делать заявления от их имени. Или научитесь говорить за себя для разнообразия.
раскрыть ветку (6)
1
Петрович, это звучит весьма неоднозначно!
1

Зачем требовать то ? Они сами надевают...

0
DELETED

А вообще можно развить данную тему. Если человек требует, чтобы таксист не вставал за километр, значит ему не очень-то нужно ехать. Если человек недоволен, что ему нахамила продавщица в магазине, значит не особо ему и нужно что-то купить. Это же очевидно. Тебе нужно - терпи. Инет отваливается? Ну бывает У них таких как ты сотни жалоб ежедневно, тяжело им всех успокаивать, а ты потерпишь. Тебе же инет нужен, а не им?

Чрезвычайные ситуации типа пожарных или скорой это одно, это форс мажор и привередничать тут глупо, если не сказать больше. А обычная, рядовая работа (в том числе и обычные врачи) это другое несколько. Все должны людьми быть.

Полная чушь. Я лежу хоть и очень больной, но пяток секунд, пока они надевают бахилы, ещё потерплю, ничего со мной не случится. Зато потом не надо ковры в химчистку за кучу денег тащить. Не все, кто действительно нуждается в скорой, лежат и прям уже умирают. Скорая и так бывает по часу едет - что там лишние 5-10 секунд на бахилы?

DELETED
У меня есть история про бахилы) педиатры (детские врачи) всегда их просят, если пришли горло посмотреть (не скоряки). То есть они размеренно моют руки, смотрят ребенка, не торопятся короче (а чё торопится на больном горле или соплях?). А тут были у бабушкис малым, ей стало плохо (давление упало), вызвали скорую. И по привычке я им - вот бахилы, разуваться вот здесь. На меня ТАААААК посмотрели 😁типа "ты одна из этих что ли?") а я в голове у себя "боже что я делаю, остановись дура, это взрослые врачи!". Было стыдно) в итоге я просто замялась с этими бахилами, и попросила проходить в комнату.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы