3805

По поводу вызова врача на дом...8

Прочитал тут, когда люди вызывают врача на дом, что и врач должен и тапочки или как минимум бахилы с собой носить и вежливым быть и чего только не должен...
Знаете.. Вы, те, кто врачей обсирает, вы не правы.
Я болел не раз, я всегда старался дойти до больницы. Я никогда сам не вызывал врача на дом. В моем понимании это: "отвлекать по пустякам людей. которые занимаются делом". Стал с женой жить, та вызывала врача на дом, когда я лежал с температурой под 40. раза два за всю жизнь. Когда врач ко мне домой приходила, мы ей и стул подавали и чай предлагали. КАКИЕ, БЛ, БАХИЛЫ??? Черти только спрашивают такое. Тебе человек приехал помочь.. Мне стыдно за таких людей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то фигня какая-то.

Вызывая врача на дом, ты просто заказываешь услугу. Которую за деньги выполняют специалисты. В специально отведенное для этого время. Для понимания, кто не знает - вызванный врач не бросает прием бабулек, чтобы прийти к вам, а в заранее отведенное время идет по вызовам.

Да, слабомотивированный вызов врача это не слишком здорово и полезно, но не более глупо чем например вызов такси чтобы переехать в соседний дом или вызов грузчиков для переноски ведра мусора до помойки, но тем не менее это:

1. Допустимо.

2. Оплачиваемо.

3. Является работой врача (причем чем "бестолковей" причина вызова, тем легче эта работа)

В любом случае критерием вызова/не вызова врача на дом должно служить не чувство неловкости по поводу незначительности причины, а объективные критерии - наличие высокой температуры например.

раскрыть ветку (112)
13
Таксисты, сантехники, грузчики и так далее, это и правда сфера услуг.
Врач - специалист из области здравоохранения.
Поэтому он оказывает медицинскую помощь, а не услугу.
раскрыть ветку (2)
3
🤝 наконец- то, нормальное понимание сущности медицины,мы не сфера услуг
2

Слово "поэтому" здесь просто шикарно с точки зрения логики.

Таксисты - специалисты из области транспорта.

Поэтому они оказывают помощь в транспортировке, а не услугу.

:)

23

Вызывая врача на дом ты вызываешь ПОМОЩЬ!, а не УСЛУГУ. В этом ключевая разница.

раскрыть ветку (45)
4

Вызывая такси ты вызываешь ПОМОЩЬ, а не УСЛУГУ.

Нихуя не вижу разницы.

раскрыть ветку (44)
15

Жаль твое воспитание. Что ты оцениваешь работу врача = работе таксиста. (таксисты, надеюсь без обид?)

раскрыть ветку (34)
1

Да, я оцениваю работу врача как работу таксиста, компьютерного мастера, сантехника, электрика, плотника и много кого еще.

На основании чего ты ставишь их работу выше?

P.S. Мне тоже жаль твое воспитание. :)

раскрыть ветку (33)
4

Да, и если таксист закроет дверь перед твоим носом и уедет без тебя, он в худшем случае отделается штрафными балами в Яндексе.

А если доктор ногой под зад выкинет тебя умирающего из кабинета без мед помощи, то ему будет угрожать уголовная статья.

раскрыть ветку (4)

А если доктор пропишет мне лекарство, от которой мне не станет лучше или вовсе фуфломицин какой? Или если он не верно диагностирует мою болезнь?

Что ему будет?

Ой, да НИ-ХРЕ-НА.

раскрыть ветку (3)
2
Правильно выбирай своего врача и дружи с ним, правильный подход к здоровью - залог долголетия
1

Сильно упрощая:

Если он тебя под зад выгонит - то это преступная халатность и статья.

Если ошибся в диагнозе и выписал лекарство по протоколу - то пойдет на курсы повышения квалификации. Ибо врач - тоже человек и может ошибиться. Или ты хочешь врача к стенке за каждую ошибку ставить? Тогда тебя никто лечить не будет.

раскрыть ветку (1)

Мне, моим знакомым, детям моих знакомых периодически выписывали и продолжают выписывать например ренгалин. Ты уверен, что дело в курсах повышения квалификации?

Ну и из личного опыта:

Я на приеме у терапевта. Простуда, нужен больничный, но не суть. Внезапно заводят пожилого человека, стало плохо в очереди. Меня соответственно оставляют сидеть в кабинете, занимаются им. Ну как занимаются... смотрят в компе данные, хмыкают, далее со стороны врача - У тебя же онкология и чего ты сюда приперся? Иди домой умирать. Так "на хуях" и выгнал.

Дело было пару лет назад. Никакой статьи, никакой халатности, этот врач продолжает работать.

Я не хочу ставить врачей к стенке за ошибки.

Больше того, я лично благодарен врачам, которые лично мне спасли однажды жизнь.

Но. Я, как человек, сталкивавшийся с медициной и медработниками очень много раз, достаточно хорошо представляю сколько среди них некомпетентных, похуистов, моральных уродов и т.д.

А потому любое "групповое" возвеличивание медиков вызывает у меня неоднозначные эмоции.

8

Желаю тебе переехать в другую страну и попробовать так же как привык-вызывать скорую. Оценишь, сколько стоят такие услуги.

раскрыть ветку (10)
14

Кстати да. И таблетки вдруг начинают пить по назначению. Особенно после того как узнают сколько будет стоить вызов скорой на "померить давление"))

раскрыть ветку (2)
1
А таблетки по назначению - это парацетамол.
раскрыть ветку (1)
5

Да хотя бы парацетамол. А по давлению: надо регулярно принимать определенные препараты ПОСТОЯННО. Ряд особо одаренных пациентов видя что давление в условной норме, перестают их пить (это ж химия, епта!) и давление естественно улетает в стратосферу. Дальше больше, такие пОциенты прекрасно знают что условный каптопрес в таблетках прекрасно снимает приступ, но все равно зовут доктора на дом или скорую.

И подобных по смыслу вызовов участковых докторов процентов 90, у скорой тоже дофига.

5
Так вызов врача-терапевта и вызов скорой - это пиздец разные процедуры
2

Обычно они думают по-другому, сталкиваясь с европейской амбулаторной медициной: а вот в России лучше, быстрее, дешевле, нужное подчеркнуть

Не неси ерунду.

В странах, где услуги врачей стоят много, ровно настолько же больше стоят и услуги других специалистов.

Желаю тебе переехать в другую страну, устроиться врачом и процветать получая миллионы и платя копейки всем остальным.

раскрыть ветку (4)
1
Желаю Вам никогда не болеть,по крайней мере у нас, лучше там, вы же депутат
раскрыть ветку (2)

Хуясе, сколько о себе нового узнаешь, я оказывается цельный депутат.

о_О

раскрыть ветку (1)
1

ну может уже и не целый

0

А я и уехала в другую страну)Я врач) И любому тут по страховой компенсируют 90% стоимости лекарств, выписаных врачом. И скорая по экстренным случаям-бесплатно. Иначе-плати сам)

3
Ахуеть Вы оцениваете. А Вам слово "экстренная" ничего не говорит? Скорая - это экстренная служба, равно 01 и 02, тут счёт жизни идут на минуты, а Вы сравниваете с засором в трубе?
По поводу труда я полностью согласен, работа всех важна, как у Вас в примере, но именно скорость и ЭКСТРЕННОСТЬ тут главное!
раскрыть ветку (2)
17
С каких это пор вызов участкового врача на дом стал экстренной службой?
раскрыть ветку (1)
4

С тех пор как люди даже не понимают, что можно вызвать участкового врача на дом к взрослому человеку.

2

Потому как врачи занимаются спасением жизни. Без условного таксиста ты проживешь, а вот без врача - фигушки.

раскрыть ветку (10)

Это у тебя такое мнение до первого засорившегося унитаза, сгоревшей проводки, да хоть до первого "через пол часа самолет".

раскрыть ветку (9)
2
Неадекват, жизнь и здоровье переводить в услугу?
раскрыть ветку (1)

Да услуга, а что не так?

0

Ничто из этого не сравниться с тяжелой болезнью и смертью.

раскрыть ветку (6)

"Тяжелая болезнь и смерть" не являются наиболее часто встречающимися причинами обращения к врачам.

раскрыть ветку (5)
1

Если докторов не будет, а с твоим (и не только твоим) отношением все меньше народу идет в доктора, то именно эти две причины станут основными.

Впрочем, если тебя доктора не устраивают - то можешь к ним не обращаться и лечиться подорожником)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
В доктора идут не из-за отношения, а из-за копеечных зарплат и ебанутой системы обучения
0

А если сантехников не будет, срать под углом своей пятиэтажки будешь.

А если не будет строителей, то срать будешь не под углом, а под кустом.

А если животноводов и агрономов не будет, то и срать будет нечем.

Диспут о важности профессий считать открытым?

раскрыть ветку (1)
0
Хоть один бессмертный и здоровый человек встретился
Никакой разницы. Вызывайте не Скорую Помощь, а Скорую Услугу
Мне тоже очень Вас жаль, лечитесь по Яндексу
раскрыть ветку (1)
0

Не ври, тебе на меня абсолютно похую, как впрочем и мне на тебя.

4
6 лет учёбы. И знания которые тебе никогда не светят. Врач может работать кем угодно. А вот ты врачом никогда.
раскрыть ветку (3)
1

Бред. Большинство работ требуют специфических знаний которых естественно нет у врача.

0

Врач на моем рабочем месте продержится до первой поставленной задачи, так что насчет "кем угодно" откровенная хуерга.

Я врачом никогда? Схуяль? Ровно так же как врач сможет работать пилотом, электриком, экономистом, физиком-ядерщиком, модельером, шеф-поваром и еще кучей специальностей.

раскрыть ветку (1)
0
Кто на кого учился

Сравнивая работу таксиста и доктора ты себе подготовил котел в аду((

раскрыть ветку (2)
1

Нет, просто сагрил на себя кучу неадекватов, считающих врачей "сврхлюдьми".

раскрыть ветку (1)
Они вам просто иногда жизнь спасают и помогают сохранить здоровье по мере возможности,ну а у вас диагноз по Гуглу лечение по Яндексу,бог в помощь
0
Перевозка тушки вашей,это именно услуга,оплаченная тарифом,оттарифте, пожалуйста,ваше здоровье и жизнь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну врачам это оттарифили же. Не мы, а те, кто стоит над этими врачами. Врачу пофигу: вколоть супрастин (или какой-то еще антигистаминный препарат) или от инфаркта чела спасти. Он получит ровно столько же
2
Может и отхвачу сейчас, но мне кажется врачи впринципе не должны ходить по домам. Если температура и симптомы не сильные - маску надел и вперёд к врачу. Если не можешь - скорая. Там помогут или в больницу отправят. Врач большему количеству людей поможет, если сидеть на приеме будет, нежели тратить время на то, чтобы дойти от адреса к адресу..
раскрыть ветку (1)
0

Плюсую. Большинство вызовов - это банальная ОРВИ, да и люди вызывают чисто для того, чтобы открыть больничный и не идти в поликлинику.

Можно было бы сделать какой-то сервис телемедицины, но это слишком прогрессивно.

12

> Вызывая врача на дом, ты просто заказываешь услугу. Которую за деньги выполняют специалисты

Вызова отдельно не оплачиваются. 1 вызов, 0 вызовов, 10 вызовов - ничего не меняется. Есть только норма на месяц, но её так или иначе выполняешь.

> В специально отведенное для этого время

На вызова отдельное время не отводится.

> Для понимания, кто не знает - вызванный врач не бросает прием бабулек, чтобы прийти к вам, а в заранее отведенное время идет по вызовам.

Нет, это не вполне верно.

Почему я так акцентирую своё внимание на том, что под обработку вызовов нет отведённого времени? Потому что это принципиально важно в контексте обсуждения. В графике указано твоё рабочее время, условно с 8 утра до 15.45. Из них 5 часов - приём, 30 минут условно отдаётся на обед. Остаётся 2 часа 15 минут рабочего дня. И в этом расписании нет момента, после которого ты чётенько должен идти по домам. Если после приёма работы много - ты её делаешь и идёшь на вызова. Если ты делаешь её слишком долго, по своей вине или по причине загруженности - ты идёшь на вызова уже в своё внерабочее время. Либо бросаешь недоделанную работу из принципа и идёшь. И вот по этой причине пустяковые или бессмысленные вызова на дом забирают именно живое рабочее время, которое можно было потратить на других пациентов либо на выполнение своей работы. В том числе "врач бросает прием бабулек", если с ними нужно решать вопросы, которые в рамки приёма не укладываются, либо тратит своё личное время, порой несколько часов сверху.

раскрыть ветку (31)
12

Про время приема и вызовов. Работал в больнице. Терапевты у нас работали с утра и до обеда на приеме. Потом обед, после, до двух или трех, на вызовах. Отводилось специальное время. Больница не крупная.

раскрыть ветку (1)

Отдельные нюансы могут быть, если это неотложка или конкретное дежурство на вызовах. Но у обычных участковых именно так, как я описал.

25

Бля, а я вот вчера с Луны свалился.

Вот звоню я с утра в регистратуру и спрашиваю о часах приема моего терапевта, и мне четко озвучивают - прием с 8 до 12, после обеда она на обходе по вызовам.

Интересно, кому я поверю насчет "отсутствия отдельного времени на вызовы", реальности или непонятному анониму из интернета?

И нет, если остались "непринятые бабульки", то они херачат к дежурному терапевту.

раскрыть ветку (20)
2

> И нет, если остались "непринятые бабульки", то они херачат к дежурному терапевту.

О, да. Особенно если дежурного нет в этот день) Если это твои бабульки и ты решаешь с ними вопрос по мрэкам, справкам, санаториям, диспансеризации, льготам - никуда они не херачат, сам сидишь с ними.

> спрашиваю о часах приема моего терапевта, и мне четко озвучивают - прием с 8 до 12, после обеда она на обходе по вызовам.

Тебе четко озвучивают, после какого времени ты можешь ожидать прихода врача, и не более того.

> Интересно, кому я поверю насчет "отсутствия отдельного времени на вызовы", реальности или непонятному анониму из интернета?

Ну подумай сам. Если прием забит - а он обычно забит, потом на обед, а потом якобы отведенное время на вызова: когда бумажную работу делать? А так верь кому хочш, мне какая беда ) Я просто высказаться хотел, вопрос интересный и на Пикабу мало обсуждаемый.

раскрыть ветку (6)

А если дежурного в этот день нет, то большая часть пиздует нах, а особо настырных принимают все кому попало.

И как человек много походивший по врачам, скажу - если "твой" врач по какой-либо причине отсутствует, то всем похуй на твои проблемы.

раскрыть ветку (5)
0

Это уже зависит от того, как в конкретном учреждении вопрос поставлен. У нас никто не теряется, если врача конкретного нет, то принимают коллеги из того же отделения. Если пришёл не во время работы твоего отделения - дежурный либо распределяют по врачам.

А с некоторыми пациентами вопросы всё равно решать приходится после приёма, т.к. в отведённые временные рамки не укладываешься. И это не так уж редко происходит, во-первых. Во-вторых, если люди в очереди отсидели, то ты в 00 кабинет не закроешь со словами "я на сегодня всё", а будешь дальше принимать до победы.

раскрыть ветку (4)
0

1. Речь о первичном приеме терапевтами.

2. Профильный врач легко и непринужденно отменяет запись за две недели, очередь сидящих на прием и беременных инвалидов с направлением из царства Аида.

раскрыть ветку (3)

> Речь о первичном приеме терапевтами

Почему именно о первичном? Какая разница - первичный, повторный, плановый?

> Профильный врач легко и непринужденно отменяет запись за две недели

Ну так речь вроде про участковых идёт, а не про узких специалистов. Разные вещи

раскрыть ветку (2)

Еще раз - потому что профильный специалист, например кардиолог, легко и непринужденно шлет нахуй всех записанных пациентов и никто их не будет принимать. С участковыми терапевтами ситуация другая - примут, но будешь долго сидеть, вопрос решится направлением тебя к профильному врачу, выписыванием набора стандартного, антипростудного, либо открытием/закрытием больничного. Ах, да, тебя послушают, померяют давление и сатурацию.

раскрыть ветку (1)
0

А при чём тут узкие специалисты, если речь идёт про приём и работу на вызовах "терапевта"? От первоначальной мысли разговор далеко ушёл. Не вижу смысла продолжать

0

Вот звоню я с утра в регистратуру и спрашиваю о часах приема моего терапевта, и мне четко озвучивают - прием с 8 до 12, после обеда она на обходе по вызовам.

Вам говорят о том, что, если врач с 12:00 на вызовах, то он в 17:00 он не говорит "у меня рабочий день всё, я домой". Он продолжает обход, пока вызовы не будут закрыты. К соседу, например участковый терапевт врач общей практики пришёл однажды около половины десятого вечера.

0

А у нас педиатр опаздывал на полчаса с вызовов. Поэтому просто стали ставить дежурства по городу предварительно сняв с приёма. Потому что с 8.00 до 12.00 врач на приёме, с 12.00 до 16.00 вызова, с они бегать могут до 20.30.

У вас есть ВАШИ терапевты? У меня в поликлинике есть 3 вида врачей 1й линии: терапевт-инфекционист (для пациентов с повышенной температурой), дежурный врач (бабушки, рецепты, анализы, желающие продлить/закрыть больничный) и участковый терапевт (у него я за года 3 один раз только был, т.к. например, с ангиной явка через 3 дня, а у участкового приём только через неделю). К примеру, заболел гриппом 1 апреля, сходил к инфекционисту, открыли больничный до 4 апреля, к участковому запись на 6 число ближайшая. 4 числа идёшь продлевать к инфекционисту, явка 8, запись к участковому 11 ближайшая. Когда выздоравливаешь идёшь к дежурному закрыть б/л.
На вызов, кстати, не участковые ходят, даже не из моей поликлиники, какая-то городская служба, что-то вроде пешей неотложки.
раскрыть ветку (10)
1

Да, у нас есть НАШИ терапевты.

Сам термин "участковый" подразумевает наличие участка - территории, за которую отвечает данный врач и к которому в первую очередь идут люди, проживающие на этой территории.

раскрыть ветку (7)
0
Да, были такие времена... А сейчас так. Заболел 1 апреля, предположим, следующая явка 4го, потом в понедельник 8. И дни, доступные для записи по талону👍 Россия, Тула. Как вы к ним попадаете, если в необходимый день у врача вообще нет приёма? Вы не работаете?)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

К терапевту просто.

В поликлинике есть дежурный терапевт, который принимает без записи, по очереди.

У "своему" терапевту тоже можно попасть без записи - приходишь и изображаешь из себя "бабульку" - спрашиваешь кто последний, срешься с теми, кто по времени, организуешь движение тех, кто без записи на предмет "а давайте через одного по записи и мы", в общем страдаешь херней. И врачам все равно, на приеме фраза "Придете в четверг. Мне пофигу как" вполне обычное явление.

К профильным тоже иногда прокатывает сесть и тупо ждать "дырку" в записанных.

раскрыть ветку (4)
0
Дежурный у нас по записи, вот не успел записаться и срёшься у кабинета дежурного. А участковый непоймикак работает. Что-то типа 3 дня в неделю в разные смены.
раскрыть ветку (3)
1

Не, у нас дежурный всегда. Пришел, в регистратуре записался и вали в очередь.

раскрыть ветку (2)
1
У нас - вон терминал, записывайтесь. Нет свободной записи? Идите к кабинету, может, кто пустит.
раскрыть ветку (1)
0

Именно так.

0

К терапевту просто.

В поликлинике есть дежурный терапевт, который принимает без записи, по очереди.

У "своему" терапевту тоже можно попасть без записи - приходишь и изображаешь из себя "бабульку" - спрашиваешь кто последний, срешься с теми, кто по времени, организуешь движение тех, кто без записи на предмет "а давайте через одного по записи и мы", в общем страдаешь херней. И врачам все равно, на приеме фраза "Придете в четверг. Мне пофигу как" вполне обычное явление.

К профильным тоже иногда прокатывает сесть и тупо ждать "дырку" в записанных.

P.S. Работаю. И да, просто так хрен попадешь. На больничном или на выходных вот приходится изгаляться. Россия. Пенза.

1

У вас интересно. А у нас открывать больничный можно у участкового (по талону), инфекционист, дежурный чистая зона, дежурный красная зона. А вот продление и закрытие - прием участкового, по талону либо живая очередь с больничным, если талоны уже закончились на это число. Так шо все попадают так или иначе

раскрыть ветку (1)
0
Можно тоже у участкового открывать по талону (заболел первого числа, талон на 8, кто мешает). Дежурный у нас только чистая зона. Дежурный красная зона с отдельным входом - спецкабинет для людей с повышенной температурой, но чаще инфекционист в соседнем кабинете.
Продление у участкового практически невозможно, даты явки и даты приёма не совпадают (по наблюдениям за 2 года) По больничным без талона участковый принимает в день (не в любой, а когда приём есть) до 5 человек, как сказали в регистратуре. Поэтому к дежурному врачу в поликлинике к 9 утра записи уже нет (запись онлайн открывается с 00:00). 80% людей к дежурному - закрыть/продлить.
Вызов врача на дом только по телефону через бота (не с любой дикцией справишься).
Но взять больничный на денька 3 сейчас проще, чем когда ходил только к участковому, который годами не менялся. Сейчас 5 мин отводится на пациента, максимально мазок возьмут и прищепку нацепят, а симптомы можешь сам при желании придумать.
Вообще сам процесс выглядит так...
Заболел - t° 38, слабость, ломота и т.д. Идёшь к спецкабинет/инфекционисту. Спрашивают жалобы, берут мазки на корону/грипп, цепляют прищепку на палец. Данные врачём вводятся в электронную карточку. По симптомам и предполагаемому диагнозу выпишут лекарства по методичке в компьютере. Спросят, нужен ли больничный. Сообщают дату следующей явки. Если температура сохраняется то приходить сюда же, если нет – к дежурному или к участковому (если талон получить удастся). Обычно при ОРВИ на 3й день после первичного.
Если неделю отболел, но не выздоровел, выписывают направление на анализы. Из моих походов - в среду явка, в четверг анализы с утра, в пятницу снова явка.
По выздоровлению ждёшь полуночи - чтоб раньше пройти и не вступать в споры с теми, кому не хватило талонов. Кстати, если ещё колбасит, но температуры нет как таковой - механизм такой же.
Записываешься, приходишь к открытию, тебя по фамилии дежурный врач вызывает, закрывает б/л и ты несёшь бумажку об электронном (!!!) больничном на работу.
3
Ну ты и скот.
раскрыть ветку (5)
1
раскрыть ветку (4)
5

Ты зачем ябедничаешь, если все верно написано?

раскрыть ветку (1)

Что верно написано?) Почему скот?))

1

Здравствуйте.
Хоть такие комментарии и являются грубостью, но они не удаляются. Вы можете почитать о деструктивном поведении тут
[Важно!] Новые правила: деструктивное поведение и верифицированные аккаунты

Несмотря на это, мы фиксируем подобные вещи и при систематической грубости, мы блокируем пользователей.

раскрыть ветку (1)
2

А, ну нормально)

1

ты понял кто ты...

раскрыть ветку (1)
2

Я тот, кто на вызовах задерживается до 2-3 часов сверх своего рабочего времени) Если вы в моих словах увидели какой-то негатив, то все в глазах смотрящего, думаю )

3
Если это не сарказм,то гори в аду. Найми себе личного врача и плати ему, а за доплату в несколько тысяч рублей шататься по всяким долбаебам с температурой 37-38 и "я неделю бухал, плохо" или "у ребенка сопелька потекла" это вынужденная мера для врача, чтобы как-то более-менее существовать. Нынешняя тенденция более опытным врачам съебывать из госмедицины меня радует, может когда-нибудь "потребители услуг" одумаются,когда останутся одни низкоквалифицированные специалисты из Средней Азии и вчерашние студенты,которые вынуждены "отсидеть" в поликлинике
1
А то, что у них вместо положенных 10 пациентов 40 надо обойти за вызов? Что то там про отведённое время?
раскрыть ветку (1)
2

Пусть не ходит на неположенных. Или уходит туда где ходить не надо. Сама идея гонять врача по домам спорная.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку