По поводу некрофилии на Пикабу.

Хотелось бы обсудить тему постов с селфи с мёртвыми животными на Пикабу.

Вот недавний пример такого поста https://pikabu.ru/story/u_devushki_svoy_stil_6562517

--------------------------

Люди созданы всеядными. Человек всегда убивал и употреблял как растительную, так и животную пищу.

Человек всегда убивал и убивает так же для защиты себя, семьи, или защиты\захвата  территории, собственности.

Во многих культурах убийство живого существа для еды, сопровожается просьбой к убитому животному о прощении.

Если же  убийство было в целях защиты, то прощение обычно не просится.

Люди же, убивающие живых существ чисто из удовольствия, всегда считались чистым злом.

Иногда такие люди обладали огромной властью , и их было трудно уничтожить долгое время.

Иногда такие люди убивали скрытно , и их не могли поимать долгое время.

Но всегда к людям, убивающим живых существ чисто для удовольствия, относились негативно.

Человек живущий в лесу или даже деревне, охотящийся для пропитания, убив животное наверняка будет радоваться, и в нынешнее время может даже и запостит селфи со своим трофеем. И я не вижу в этом особой проблемы.

Но люди живущие в городах не нуждаются в пропитании или защите посредством убийства животных. Они тупо убивают животных для удовольствия.

Внимание вопрос.

Пикабу - это развлекательный сайт для широкого круга публики.

И видео с мёртвыми людьми тут постятся под тэгом "жесть".

А почему фото и видео с некрофилами , позирующими на фоне умерщвленных ими животных, не обязаны использовать тэг "жесть"?

И вообще, стоит ли такую некрофилию на Пикабу разрешать?

По поводу некрофилии на Пикабу.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Не могу. Почему она урод? Чем она уродливее тех, кто курице башку отрубить не может? Тех, кто свою кашу из головы вываливает на других? Вот вы себя уже выше её поставили, даже не наголову, а прям, канонизировать можно. "Фи, брезгую". А вы уверены, что увидев бездомного котёнка, она тоже его пристрелит?

А ведь я, вроде, разницу в культурной охоте с её непредсказуемостью результата с убийством животных объяснил предельно доступно...

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот отличный же для них тэг сформировалсо в результате нашей дискуссии - "развлекаюсь убийствами животных" или "убийство животных для развлечения"

Пусть они его ставят, и тогда те кто не убивает животных в качестве развлечения, смогут их посты игнорить.

показать ответы
1

Ещё раз. Нонешняя охота для того и нужна.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так нахуя эти некрофилы тут свою хуйню жестяную постят.

Тут развлекательный сайт, тут животных любят есть или гладить, но никак не убивать. Кроме комаров ессессьно.Но комары сами на людей нападают, а значит их убивство есть вынужденая защита.

показать ответы
1

Результат - тег "жесть" ставится только на реально жесткий контент - расчленёнка, трупы людей, порой трупы животных. А уж с саморедактированием тегов позиция администрации стала ещё проще - делайте что хотите.

Вы всё ещё не ответили на все мои вопросы, помогающие вам, как автору сего обращения к народу, сгруппировать свой посыл и конкретизировать предложение.

раскрыть ветку (1)
0

Ответил же ж :

"Если нельзя однозначно определить, то действует презумпция невиновности.

А если можно, то тэг или удаление.

"

показать ответы
0

Ну я доказательств их болезни не видел. Зато вижу неспособность отличить охоту от некрофилии.

- Скажите, чем отличается апатия от невежества?

- Я не знаю, мне это безразлично.

Всего доброго ).

раскрыть ветку (1)

Охота ради добычи и охота ради селфи-две большие разницы.

Надо быть очень больным , чтоб её не видеть.

К охотникам-добытчикам претензий нет.

К селфи некрофилам и некрофилкам - есть.

1

Я думаю, они и без вас разберутся ).

раскрыть ветку (1)

Они глубоко больны и разобраться ни с чем не могут.

показать ответы
1

Уверен, что не относится, но, уверен, и до него можно доебаться.

Это не менее мерзко, чем ходить за грибами-ягодами. Рвать яблоки с яблонь. Давить тараканов и жечь мух в электроловушках. Размазывать бабочек и стрекоз по лобовому стеклу. И вообще, давайте начнём вопить на радиолюбителей, что они своими волнами нам мозги выжигают, на скейтбордистов древесину переводят и рубят дрожащие осинки, на бегунов-спортсменов - что они много кислорода потребляют на свои, никому ненужные движения. И ведь всё это мерзко, мерзко ))! Всё можно накидать в одну корзину, было бы желание, и/или каша в голове. Вы рассуждаете, просто не зная темы. Диалог прекращаю, ибо совершенно очевидно, это бессмысленно, но поясню напоследок. Охотничьи хозяйства поддерживают необходимую популяцию зверья. Охотник оплачивает своё хобби, просто заходя в лес с ружжом, за право там находиться. Уже только за эту сумму домоседы и диванные гринписовцы  начинают орать, что лучше в магазине мяса купить. Добыв зверьё, он оплачивает и его, скажем, применительно к лосяшу, это сумма в р-не 70-100 тыс. На вырученные деньги будет оплачен и труд егерей и выращивание/подкорм следующего поколения (да-да, их подкармливают, ибо леса вытоптаны  истинными безобидными любителями природы). То есть, это равносильно заходу на бойню с ружьецом, с той лишь разницей, что даже не добыв зверя, охотник по деньгам уже в минусе, а не добыть он его может запросто, ибо лес - не бойня и зверь вполне может скрыться. Так что не равняйте стрельбу по воронам и голубям из воздушки на городских помойках и пусть даже культурную, но охоту. Даже в охотхозяйстве лося добыть - это не яблок с веток натрясти. Не позволяет тонкая, нежная и ранимая натура смотреть на результат хобби - так чего ж проще, стороной обойти? У неё развлечение. И оно не лучше и не хуже, чем текстом выставлять напоказ своих тараканов в голове.

раскрыть ветку (1)

"У неё развлечение." О том и речь.

Пусть добавляют тэг "жесть" или "развлекаюся убивствами животных", чтоб можно было игнорить этих уродов.

показать ответы
2

Так чего ж проще: увидел тему - прошёл мимо, чего ж бомбить на всю округу? А то это уже у вас, извините, на эту некрофилию-по-вашему похоже, что мимо трупов пройти не можете ).

раскрыть ветку (1)

Я помогаю животным по мере моих возможностей.

Мне на трупы и на некрофилов неприятно и больно смотреть.

Поэтому и возмущаюсь.

1

Вы в порядке? Она шла стрелять свежего лося, а не сидеть на найденных гниющих останках ).

У вас, кстати, хобби есть?

раскрыть ветку (1)

На фотке она сидит на фоне мёртвого лося. И нужды его убивать у неё не было.

И гордиться убийством беззащитного зверя от не хуй делать - это крайне мерзко.

У меня есть хобби, но это к теме не относится.

показать ответы
0

Говорите только за себя. Мне, например, её увлечение безразлично. Я фотографируюсь с трупами рыб.

раскрыть ветку (1)

Ну вы хоть не постите этих трупов на пикабе. И на том спасибо.

показать ответы
0

Ну тогда я не понимаю.  Это всего лишь путь сущесьва, бывшего живым, на его пути к еде. Наперво, требуйте убрать куриные тушки и шматки говядины-свинины в магазинах, пока они ещё едой не стали. Ибо те же лоси в охотхозяйствах, как коровы, плодятся именно на убой.

раскрыть ветку (1)

На убой ради чего? Чтоб с ними мёртвыми, всякие некрофилы селфи постили на Пикабу?

Вопрос не в убое животных как таковом. А о людях постящих селфи с трупами животных, убитых чисто для удовольствия.

показать ответы
0

Гениальное предложение.

раскрыть ветку (1)

Спосиба, я сторалсо.

1

В вашем посте скорее эмоциональный сумбур. Где та грань? Где примеры?

Как отличить по фото охотника-любителя охоты от добытчика пищи? Как быть с разными людскими мнениями на этот счёт?

раскрыть ветку (1)

По фото сложно любителя убивать от добытчика пищи отличить. Но по сопровождающему тексту - можно.

Насчет мнений- тут админам сайта решать, хотят они иметь селфи с трупами животных на своём сайте или нет.

показать ответы
3

Вы по полочкам мысли разложите, а то беседа выйдет пустой.

Разберитесь, что такое некрофилия.
Отключите эмоции.
Попробуйте провести чёткую границу между убийством ради удовольствия и убийством ради еды. Попробуйте привести однозначные примеры.
Если сможете, то го в соо "Предложения по Пикабу".

раскрыть ветку (1)

А это не будет повтором своего же поста?

показать ответы
9
DELETED

Некрофилия - это немного другое, чем "позирование на фоне умерщвленных животных".

раскрыть ветку (1)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%BE...

Некрофили́я (от др.-греч. νεκρός — «мёртвый» и φιλία — «любовь») — любовь ко всему мёртвому...

...

Проявлениями некрофилии (по Г. фон Гентингу) можно считать следующее[10]:

...

Стремление видеть или обонять разлагающуюся (или мёртвую) плоть.

Сэлфи на фоне мёртвых животных абсолютно 100% подпадают под определение некрофилии.

1

Нет. У нас не получится культурного и аргументированного диалога, пока вы не осознаете значения слова "некрофилия" ).

раскрыть ветку (1)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%BE...

Некрофили́я (от др.-греч. νεκρός — «мёртвый» и φιλία — «любовь») — любовь ко всему мёртвому...

...

...

Стремление видеть или обонять разлагающуюся плоть.

Эти уроды постят фотки мёртвых животных и себя на их фоне.

Абсолютно 100% подпадают под определение некрофилии.

показать ответы
0

У вас каша в голове )). Не в моих правилах минусить, так что принимайте минус устно )). Хирург, потроша поциента, пытается оказать ему помощь. И фотографируясь с упущенным пациентом, он сравнивается с охотником, фотающимся с удирающим лосем, ибо он шёл этого лося добывать.

раскрыть ветку (1)

Эта охотница не шла лося добывать. Она шла убивать.

Добытчика интересует конечный результат процесса добычи- пища , одежда и т.д.

А тут на лицо интерес к процессу убийства.

Типа смотрите какая я "смерть-блять-фсем-нессущая", из двухстволки убила мирного безоружного лося от нехуй делать.

показать ответы
1

Именно для этого, ибо нонешняя охота/рыбалка - хобби, не более и не менее. И фото трофея - лишь результат хобби. Потом, разберитесь уже в мухах и котлетах, а не катайте на языке понравившееся слово. Она ж на представленных фотах не шпилится с дохлым лосем. Относитесь к этому проще. Культурная охота - имхо, вполне неплохое увлечение.

А вот подача материала у ТС по ссылке - смехотворна, да, меня тож покоробило. "Дух предков" и нонешняя охота/рыбалка разделены сотнями лет и понятиями необходимости и развлечения. Мадам заплатила приличную сумму, шлёпнула специально  выращенного и обученного лося - все довольны, включая и спящий нонеча дух предков.

раскрыть ветку (1)

Это типа такая терапия, пусть типа они обученных лосёв убивают, чем на людей кидаются?

Нормальный охотник запостил бы шашлык из лося или уху из лосося.

Ну ни как не себя на фоне трупака.

Мадама жестоко больна, и делится своим гноем с окружающими.

Окружающим это не нравиццо!

показать ответы
0

Ну тогда я не понимаю.  Это всего лишь путь сущесьва, бывшего живым, на его пути к еде. Наперво, требуйте убрать куриные тушки и шматки говядины-свинины в магазинах, пока они ещё едой не стали. Ибо те же лоси в охотхозяйствах, как коровы, плодятся именно на убой.

раскрыть ветку (1)

Это как если бы хирурги постили себя с погибшими пациентами, типа смотрите какого "лося" я сегодня вальнул.

Или работники моргов на фоне умерших.

показать ответы
1

Воооот. А если текста нет? Оставим пост без тега? Но тогда набегут противники "некрофилии". А каким именно должен быть текст, чтоб поставить тег "жесть"? Если это не "смотрите, как замечательно я вывернула кишки этого зайчика", то тег не нужен? И снова, текста может не быть, а на фото улыбающийся мужик за лапы убитого кроля держит. Он рад охоте или убийству?

Как быть с рыбалкой?

Админы уже решили и результат вы видите. Даже вы, толкая пылкую речь, не в силах её как следует обдумать, определив рамки. Как я и говорила - субъективность, а с ней чётких правил не пропишешь.

раскрыть ветку (1)

"Админы уже решили и результат вы видите." Что за результат,где смотреть?

Если нельзя однозначно определить, то действует презумпция невиновности.

А если можно, то тэг или удаление.

100% четких правил не бывает. Но в стремлении к ним -есть смысл поддержания порядка.

показать ответы
1

Эта тема не для народа из разряда давайте переосмыслим, а пропаганда давай запретим потому что потому.

Посмотрел я твои предыдущие посты и как-то был разочарован. Думаю тебе просто надо посоветовать нормальной литературы почитать и кругозор расширить, а не подобные посты выкладывать. Удачи, переосмысляй.

раскрыть ветку (1)

Был поставлен вопрос к обсуждению.

Помимо запрета, был предложен тэг "жесть.

Советовать по поводу моих постов может только тот, кто напостил кармы больше меня.

показать ответы
0

А в жареном виде уже норм?

раскрыть ветку (1)

Норм.Еда же ж.

показать ответы
2

Карма такой хороший показатель?) На этом надеюсь и закончим. Удачи.

раскрыть ветку (1)

Для любителей давать советы-да.

Взаимно.

2

Народ топит в минуса и мне понятно почему. Здесь выступает личная переоценка общепринятого факта, который и моральным нормам, то не противит. У большинства есть устойчивые и более менее различимые границы, а вот сформулировать, это надо потратить время...

раскрыть ветку (1)

Минуса-так минуса.

Мой гражданский долг - поднять вопрос.

А народ уже пусть сам решает.

4

А потом съедаю. Или бомжей кормлю. Вообще каким местом это тебя задевает?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я борцун с моралью.

Против всех некрофилоф.

показать ответы
0

Странно видеть призывы к морали от человека, который сам верхом остроумия считает шутку про гвоздик в голове:

https://pikabu.ru/story/gvozdik_v_knige_6047026

и с хихиканьем восторгается вакуумной бомбардировкой:

https://pikabu.ru/story/krasota_vakuumnoy_bombyi_v_gorakh_af...

раскрыть ветку (1)

Был призыв к обсуждению запрета или обязания пользованию тэгом жесть, когда постят трупы, убитых для удовольствия, животных.

А бонбы и гвоздики - они из других тем.

3

Вечер добрый. Перешел по ссылке, прочитал. Первое ассоциируемое значение с термином некрофилия...

в многочисленной литературе выраженная как сексуальная девиация

И ваша(е) позиция/понимание/видение относительно данных проявлений

...

А теперь от общего к более частному. Есть разные профессии связанные с убийством животных такседермисты/охотники/живодеры(не уверен что правильное слово подобрано взял, как синоним забойщикам на производствах)/дезинсекторы, чье ремесло не обязательно соседствует с получение удовольствия от самого процесса или надругательство над мёртвыми телами. Фото может выступать для них и как простая фотоотчетность, как фото с рабочей среды, и как личный повод запечатлеть что-то особенное, не подчеркивая факт смерти.

Рыбаки/коллекционеры/ хвастают уловом, такседермисты могут запечатлеть бывшую красоту для, например, выставок\музеев, хотя и не факт что сами убили животное; живодеры... наверняка кто-то про садизм подумает, но и те выполняют забой скота и тд.

Полагаю расписано много лишнего, а по делу... Вам не лицеприятен факт что кто-то публикует фото с мертвыми животными. Почему тогда нет тега жесть? А он вроде для более ярко выраженных "причин". Позовите модератора, обсудите лично, ну а мы все посмотрим, как это дело разовьется.

П.с.

Окно Овертона в действии?

раскрыть ветку (1)

Хотелось сначала с народом обсудить, а потом уже звать модератора.

показать ответы
7

Скажи, вот ты это серьезно сейчас?

раскрыть ветку (1)

Курица не была убита для развлечения.Это пища.

показать ответы
4

Не смотря на то что вам, мне, или кому бы то ни было еще, смотреть на такие фото может быть неприятно, запрещать - это как то не по пикабушному. Обязать проставлять "жесть" пожелуй действительно стОит, но и не более.

раскрыть ветку (1)

Ну да, пусть тэг ставят.

4

Откуда ты знаешь? Может, я люблю убивать куриц.

раскрыть ветку (1)

Если для развлечения, то ты маняк, адназначно.

показать ответы
7

Если я хочу скушать мясо дикого гуся или тетерева, то я покупаю разрешение, иду на охоту и вечером (если повезёт) готовлю мясо. Или утку готовлю, если домашние просят.

Норм подход или кого-то что-то смущает?

раскрыть ветку (1)

Норм. Претензий нет. Только трупы животных не выкладывай, и всё будет хорошо.

показать ответы
Охота-зло!!!!
раскрыть ветку (1)

Нет. Охота -это добыча еды. И это хорошо.

Праздное беспричинное убийство-зло!

6

Вот ведь глумящаяся сволочь! Всегда шокируют такие кадры!

's-Biggest-Giant-Vegetables-potato.jpg

раскрыть ветку (1)

Картоха не убита.

Она жива.

Сей фермер просто помог ей увидеть Сонце.

показать ответы
3

Границу между жестью и "это нормально, это еда" провести чрезвычайно трудно, ибо всё это сугубо субъективно. Вот даже вы её не проведёте, ибо будете руководствоваться лишь своим мнением. Такое в правила не пропхнуть.

раскрыть ветку (1)

Если с некрофилами не бороться, то Пикабу весь будет в фотках трупов животных, со смачными рассказами как они их убивали.

показать ответы
0
Дя, котиков я люблю)
раскрыть ветку (1)

Убивать или гладить?

показать ответы
4
На, хоть узнаешь, что такое некрофилия https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Некрофилия
раскрыть ветку (1)

Сами то читайте на , что ссылаетесь.

Делать сэлфи на фоне мёртвых как раз и подпадает под некрофилию.

...

показать ответы
2
DELETED

Они вроде и используют я не видел фоток трупов зверей.

раскрыть ветку (1)

В указанном в посте посте не использовали.

показать ответы
4

Сырое мясо тоже нельзя выкладывать без тега "жесть"?

раскрыть ветку (1)

А зачем его вообще выкладывать?

Ну если очень хочеццо, то конечно же с тэгом "жесть".

показать ответы
4

В смысле не по теме? Очень даже по теме. Или ты лоббируешь интересы зоофилов?

раскрыть ветку (1)

Читайте пост, там всё написано.

3

Ты того, на святое покушаешься!

раскрыть ветку (1)

Такова моя природа.

7
Я, как рыбак, с дохлой рыбой фоткаюсь
раскрыть ветку (1)

Маняк! Однозначно.

10

Тогда посты с котиками и песиками объявить зоофилией. Согласен?

раскрыть ветку (1)

Это вопрос не по теме дискуссии.

показать ответы
2
DELETED

Сиськи вот тоже надо запретить порнография жеж, а серьезно это не настолько ужасно чтоб запрещать.

раскрыть ветку (1)

Сиськи-это хорошо. Их надо запретить запрещать.

А некрофилы пусть тогда тэг "жесть" используют.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги