2

По хорошему не понимают

Подозреваю, что это характерно для нашей чуднОй страны в частности, но мышление у людей рабское. Не у всех. Лично знаю тех, к кому написанное не относится, не вру ниразу.

Уступку воспринимают как моральную слабость и разрешение сесть на шею. Нередко приходилось сталкиваться. А если держишься твердо, никому не уступая и не делая поблажек, то уважают, не посягают та территорию, время и ресурсы. Если при этом плюешь в них и ноги вытираешь - вообще восхищение в глазах.

Не понимают товарисчи, что одна уступка = уступка одна штука. А не демонстрация слабости и мягкотелости. Просто человеческое отношение к человеку. Причем с корыстным расчетом, что в благодарность потом уступят мне, когда будет такая необходимость. Но нет же.

На экзамене одногруппница попросила пропустить ее перед собой - муж не кормленый, самолет в Нигерию - не помню уже, что именно у нее горело. Я пропускаю, мне не к спеху. Тут же подкатывает ее подруга, говорит:

- Ко мне парень приезжает, я увидеться с ним хочу – мОчи нет.

И рожицу скорчила как у кота из Шрека.

- Кать, ну ты совесть имей. Я дольше вас жду - отмахиваюсь я.

В итоге Катя быстро отстала, она была довольно воспитанной, среди общей массы. Но вслед за ней пришла еще одна подруга пропущенной мной девочки. пусть зовется Аней. Эта уже сходу заявляет: "Я за Аней - ты ее пропустила, я после нее, ничего не знаю!". ТПшка эта мадам была и с гонором. К ней присоединяется и минуту назад отшитая Катенька. До Ани очередь еще не дошла. Встаю, сажусь к Ане, которая вот-вот должна была отстреляться. И говорю: "Со своими подружками разбирайся сама, кто там за кем. А наш обмен отменяется. Я не могу всю группу из-за тебя вперед пропустить". Аня вернулась на свое место в очереди, а ее смотрели на меня с благоговейным трепетом.

Другой пример.

На подработку, где продавали сок и мороженки мне привели новенького парня. Сказали научить всему. На второй день я научила его левачить - сказала "Вот тебе сто рублей, считай, что заработал". Этот крендель рассказал как ему тяжело живется, есть нечего, и вообще он без отца рос – игрушек не было, а питался исключительно березовой кашей. Чуть слезу не пустил, как ему было тяжело. И коронная фраза: "Дай денежку, у тебя же много".

Я отказываю, он клянчит. Аргументация, как у моего пятилетнего братишки - у тебя же много. Пришлось на него прикрикнуть и объяснить, что тут заработок не делят, тех, кто рассказал менеджеру мочат в сортире, а у него рожа треснет на второй день что-то требовать и так слишком много уже получил. И прошу вернуть мне мои сто рублёв.

Он заткнулся. Да конца рабочего дня молчал и выполнял мои поручения по перетаскиванию ящиков с апельсинами. На следующий день товарищ не явился.

Там же со мной работала девочка, которая ни разу от меня никаких уступок не получала. Только требования выйти на работу вместо меня. Категоричные требования, подъебки и нифига не человеческое отношение, пользование ее добротой и вообще я мудак. Так она с лекций и семинаров быстро прилетала по моему требованию и не жаловалась.

Помню, как она с трех экзаменов примчалась меня сменить, чтобы я спокойно отметила с подругами окончание третьего курса. С моей стороны она получала приказной тон, взгляд свысока и полный отказ идти на уступки. Ничего хорошего в таком отношении нет, но это действовало.

Я иногда отношусь так в башкирам - это разрешает мой печальный опыт.

Так же на работе покупаю нашим бабонькам бутылку, шоколадку и сок. Так то в честь первой зарплаты и моей днюхи. Распили, пока начальница отлучилась. А потом каждый день только и слышу:

-За выпивкой когда пойдешь?

Пришлось им настоятельно объяснять, что и в честь чего была куплена та бутылка и что с ними так поступать нельзя. Тоже зауважали даже немного.

Ну какие нах тут выводы?

Трудно быть богом относиться относиться к людям по человечески. А иногда так хочется. Только велик риск вместо благодарности получить попытку отобрать у тебя что-нибудь.

Сильный человек может позволить себе быть добрым и мягким. У него есть ресурсы, ему не трудно уступить, поддаться, в определенных случаях для него это ничего не стоит и корона от этого не падает. В нужный момент он может поставить другого на место. Только как быть, если каждая уступка оборачивается необходимостью ставить на место кого-то и часто не одного. Необходимость каждый раз лаяться и кусаться отваживают от желание быть добрым в принципе.

Не ценят у нас доброту.

Про демократичность и говорить нечего. Богатые в нашей стране считают за честь относиться к простым людям как к грязи. Бывшие рабы - не знают они, что такое истинное благородство, настоящая сила человека, который даже окунувшись в говно, сам говном не станет. А люди другого круга - это никакое не говно, это кладезь альтернативных знаний, мнений и совершенно другого образа жизни, среди них много умных, мудрых и порядочных людей. Сколько от них можно почерпнуть интересного, если носик не воротить. И я не имею ввиду тех, кто плохо пахнет.

Вот только и простые люди так рассуждают - относиться как к скотине, значит какой то начальник, аристократ, большой человек. А если относиться по человечески, вежлив и не побрезговал заговорить на равных - значит какая-то шавка на побегушках.

Только всё в точности до наоборот, но рабам невдомек

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги