ПМЖ в частном доме вместо квартиры

Пикабутяне, пожалуйста, поделитесь опытом постоянного проживания в частном доме: не в классическом деревенском хозяйстве и не в сохранившимся частном секторе городов, а в коттедже в «закрытом» посёлке без подсобного хозяйства в духе американского «suburb». Присматриваюсь к клубным посёлкам в Подмосковье, но опыт в других регионах тоже будет поучитен.

Моя семья без преувеличения век в Москве, у нас и наших близких нет опыта круглогодичного постояного проживания в сёлах и посёлках. Я тоже всегда думала, что буду жить только в квартире и только в родном городе, поэтому съехала с отчей квартиры, купила и обустроила свою в нормальной новостройке в нормальном новом микрорайоне в черте МКАД. Но спустя несколько лет этот район и мой двор резко потемнели: появилось существенное количество приехавших людей с активно дегеративными культурными установками. А ведь это был не очередной печально известный новый район со студиями-«путинками» в «человейниках», где определённый риск сложной культурной и этнической обстановки ожидаем. Появилось понимание, почему сожгли сданную французам Москву. Прошло раздражение от регионального прозвища «Москвабад».

Вижу, как много разных финансово-промышленный групп инвестируют в клубные посёлки в Московской области. Что вырос на их обзорах целый жанр блоггинга. Что объявления о продаже участков и домов закрываются из-за интереса потребителя. Слышу истории о знакомых знакомых, перебравшихся в Подмосковье. И поэтому меня мучает авантюрная идея о побеге загород .

У меня не стоит проблема прописки. Расстояние от посёлка до Москвы не важно: я работаю в смешанном режиме офиса и удалёнки, а по жизни я сыч-домосед. Машины нет и по ряду причин я не хочу учиться водить. Мой бюджет – это моя обустроенная квартира в новостройке.

Прошу рассказать о вашем опыте жизни в клубном посёлке. Был ли у кого опыт закрытия сделки trade in при переезде из квартиры в частный дом?

Если это важно, то рассматриваю только одноэтажную планировку дома. Если будет выбор, то предпочту посёлки с ограниченным набором типажей домов (в едином стиле) и с центральными коммуникациями, с единой концепцией заборов. Детсады и школы, как не грустно, пока не актуальный критерий. Конечно, хотелось бы не искать временное пристанище между продажей квартиры и переездом в дом, в мечтах – одним днём переехать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы