Плюсы и минусы фильма Дэдпул
Вы еще не устали от бесконечных мнений по болтливому наемнику? Тогда мы идем к вам!
В общем и целом, если вы не запирались в пещере в ближайшие пол-года, то, наверное, заметили, что у фильма была одна из самых мощных пиар-компаний из всех, когда-либо виданных. Конечно же, все это было не зря! Фильм действительно смешной, увлекательный и местами даже драматичный. Итак, начнем же быстробзор:
Плюсы:
Непосредственно сам Дэдпул. Райан Рэйнольдс - идеальное воплощение этого персонажа на экране! Он делает именно то, что от него ждут: Вытворяет всякую крайне забавную неведомую херню вперемешку с тем, что вваливает плохим парням по первое число!
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КОЛОСС. Ребята умудрились даже интересно адаптировать русский акцент у нашего парня! Как по мне, так большинство лучших сцен в фильме связанны именно с этим персонажем. Редко, когда русские выступают в качестве столь положительных и отличных героев. Любо-дорого смотреть!
Красивые девушки в фильме. И все по-своему, что самое замечательные. Играют все актрисы достойно, что радует. Множество приятных и просто хороших сцен с их участием радуют глаз!
"Старое-доброе ультра-насилие" (с)
Его в этом своеобразном супер-геройском фильме просто предостаточно! Конечности и кровь летят туда-сюда по всему экрану! Разве это не прекрасно, друзья мои? Сейчас киностудии боятся даже поранить героя, ибо "АДВРУГДЕТИУВИДЯТ" А тут все в порядке.
Отсылки. Да, их будет много и они в большинстве своем просто восхитительны! Некоторые я банально не понял, т.к. иногда мелькали неизвестные мне имена. А так, они вкупе с ломаньем четвертой стены будут радовать вас на протяжении всего фильма, что делает его особенно шикарным!
Минусы:
Почти полное отсутствие сюжета, как такового. Конечно, это довольно слабый минус для такого кино, но все же. Ты знаешь буквально ВСЕ, что произойдет. Так что, по сути, спойлеров в интернете можно вообще не бояться. Разве что вам будут шутки спойлерить. Но такого я пока вообще не видел. Люди, которые хотят (такие есть?) увидеть какие-то сюжетные изыски будут крайне разочарованы.
Абсолютно никакой главный злодей. Т.е. совсем. Если вы привыкли видеть в фильмах Marvel/Fox у антагонистов хоть какую-то харизму - то тут ее вообще нет. Просто Плохой парень, который все делает потому что плохой. Ничего интересного из себя не представляет и полностью убивает веру в хоть какую-то серьезность/сложность противостояния.
Шутки. Да, вы все правильно прочитали. Некоторые шутки банально слишком глупы или предсказуемы. Часть из них довольно мерзки. Но такой уж стиль у фильма и его персонажа. Опять же, все они довольно терпимы. А терпение вознаграждается оставшейся частью очень хороших, забавных гэгов. И большим количеством просто уморительных шуток и сцен, за которые столь многие и полюбили фильм. Некоторые моменты я был бы готов пересматривать по нескольку раз и все равно не переставать смеяться. Настолько они хороши. Да уж, тут минус-плюс какой-то получился. В любом случае, будьте готовы к тому, что в кинотеатре, возможно, на моменте, когда вы будете или просто сидеть молча или тихо фейспалмить, часть зала (5-90%) будет дико ржать, как последние животные. Опять же, обвинять их будет банально несправедливо, ибо в часто вы и сами будете заливаться смехом.
Итог:
В итоге мы получаем уморительный, блестящий, сделанный с душой проект, который порадует миллионы людей (и вас, надеюсь, в том числе) по всему миру. Скорее всего, откроет новые возможности для индустрии кино в целом! После данного фильма киностудии, возможно, задумаются над тем, чтобы вернуть на экраны всеми любимые массовые красочные убийства и ругательства в купе с пошлым и не очень юмором.
Скоротать вечер в хорошей компании с этим фильмом, определенно, стоит! Аве чимичангам!
Если вы смогли дочитать все это до конца, можете еще насладиться моим противным голосом и не смешными шутками в видео!

русский акцент у Колосса в украинском переводе Азаров-стайл )))