1

Плут. Отрывок. Гонки фукисов

Бывший Фукис Лысни спрыгнул с Вактиса и, встав на изготовку на четвёртой позиции, нахмурился и выпрямил хвост, отчего я чуть не расхохотался. Выражение его мордашки – то ещё зрелище. Будто месячный щенок, который всерьёз собирался разобраться со схватившим его за шкирку папашей.

- Три! Два! Один! – дал обратный отсчёт второй букмекер и лихо ударил молотком по стоявшему на его столе небольшому гонгу.

Пять Фукисов подпрыгнули и плюхнулись в импровизированные бассейны. Некоторые из них даже перевернулись на спину и начали издавать непривычные моему слуху милые и журчащие звуки, будто получали огромное удовольствие.

Они плавали по воде, весело болтали лапками, а потом я, всё ещё не понимающий, что происходит, увидел, как их взгляд начал пьянеть. Как будто кто-то резко влил в них по бутылке водки, уж настолько они изменились.

Букмекер вновь ударил в гонг и фукисы попытались выскочить из бассейна. Третий из них сразу выбыл из гонки – просто выбрался из воды, плюхнулся на бок, и, вяло перебирая лапками, блаженно высунул язык.

Какой-то невменяемый пьяный толстяк загородил мне обзор, и я лишь раздражённо с силой оттолкнул его, отчего тот упал и расплескал вино. Несколько охранников тут же подхватили его подмышки и потащили на выход.

- Я же постави-и-ил! – пытался он сопротивляться, но охране было плевать.

Остальные Фукисы, слегка пошатываясь, высоко оторвались от земли и устремились к панели второго испытания, моментально уменьшая своё тельце! Зверёк на первой трассе не успел достичь нужного размера и со смешным тонким мультяшным возгласом втемяшился лбом, упал и сел на задницу, покачивая головой.

Пока он восстанавливал равновесие, остальные участники успешно уменьшились до размера комара и пролетели в нужное отверстие… И уже в воздухе увеличились до размера небольшого жирного кабанчика, стараясь попасть пятой точкой на платформу «Молотобойца».

Приземлиться в нужное место и заставить металлический шар достичь нужной отметки удалось только Фукису Вактиса. Номер два промахнулся, и, заверещав, пузом плюхнулись на пол. А четвёртый, хоть и упал куда полагается, не смог заставить металлический шар подняться до нужной отметки и, огорчённо выдохнув, торопливо засеменил мелкими лапками к предыдущему испытанию.

Когда бывший Фукис Лысни уменьшился до размеров мышки и юркнул в лабиринт, обзор на который открывался нам сверху, один из охранников взмахнул самодельным белым флагом. Хозяева провалившихся на старте зверьков матерились и костерили весь свет, забирая своих гонщиков с трассы. Их Фукисы не реагировали на людей, они так же блаженно улыбались и водили зрачками из стороны в сторону, высунув язык наружу.

Я хохотнул и, отреагировав на общее удивление толпы, резко взглянул на лабиринт, сначала не поняв, чего все так расстроились. Заметил, что зверёк свернул с маршрута, когда влетел в одно из отверстий, сделав тельце ещё меньше.

Внезапно ко мне подбежал Луциан и, захохотав во всё горло, проорал в ухо:

- Чёрт! Никогда не надоест на это смотреть!

- А чего этот Фукис… Зачем он прыгнул в дырку? Он ведь шёл прямо на выход? — крикнул я в ответ.

- А они мимо них только через раз пробегают, любят сильно, и никто не знает почему! – пританцовывая, ответил охранник Бэда и добавил:

- Смотри!

Под восторженные крики азартной толпы Фукис номер два влетел в лабиринт, остановился на секунду и резко двинул вперёд, пропустив мимо то самое отверстие, в которое нырнул его предшественник.

Я, почему-то сильно переживая именно за зверька Вактиса, сжал кулаки и закричал:

- Давай, четвёртый, япона мать, обратно в дырку, там выход!

Фукис вильнул ушами в мою сторону, лихо крутанулся вокруг себя, найдя меня взглядом, затем встал на задние лапки и выставил вперёд мохнатую переднюю, показывая крохотными пальчиками «Класс». Я удивлённо моргнул, А Луциан хлопнул меня по плечу и показал на бородатого исполина Вактиса, который хмуро смотрел на меня.

Преисполненный каким-то детским восторгом, и со странной уверенностью, что всё делаю правильно, я выставил игроку средний палец и вновь посмотрел в лабиринт. Четвёртый уже выскочил на нужный маршрут, а толпа вновь огорчённо загудела – второй решил залезть в дырку, которая вела в пустую комнату без проходов, поднялся на задние лапки и озадаченно начал чесать себе пушистый подбородок.

В это время мой любимчик вовсю соревновался с подоспевшим пятым, который вообще проигнорировал все отверстия и выбрался из лабиринта за считанные секунды. Пользуясь преимуществом, восстановился до стандартных размеров и уставился на здоровяка со щитом, который активно начал работать свободной рукой, раскручивая последнее испытание до феноменальной скорости.

Фукис рассерженно тявкнул что-то на своём и резко прыгнул вперёд. Я уже давно понял, в чём заключается последнее состязание. Зверьку необходимо было подгадать нужный размер и принять его в тот момент, когда он достигнет цели. Но пятому не повезло. Где-то он не рассчитал прыжок или скорость, но его голова не успела уменьшиться до нужных размеров, и так он, похожий на головастика мутанта, врезался в щит.

А в следующее мгновение мой любимчик, в чётком ловком прыжке, сделал всё идеально.

Исполин с дорожки номер четыре остановился и вскинул вверх руку.

Толпа восторженно заревела, а я, воодушевлённый финальным прыжком, расстроено заорал:

- Что? Уже всё?

- Всё! Вактис опять победил, а я срубил целых три гранада! – счастливо заорал Луциан и опорожнил кружку с вином, — пойдем выпьем! Я угощаю!

Всё еще не в силах совладать с эмоциями от увиденного, я восторженно смотрел на Фукиса, который взглянул на меня и дружески подмигнул. Я изобразил ладонью пистолет и с обратным подмигиванием «выстрелил», а зверёк схватился лапками за сердце и кинематографически упал на спину, не забыв вывалить длинный язык на щёку.

Магическое создание поразило меня в самое сердце, и я еле справился с тем, чтобы оторвать от Фукиса взгляд. Да, выпить точно не мешало. Из головы вылетели все наши договорённости с Лерио и планы касательно Зёмки, хотя внутренние часы подсказывали, что время ещё было.

- Решил, что самый главный тут? – я даже не сразу понял, что слова предназначались мне, поэтому просто сделал шаг в сторону от вставшего на моём пути бугая. Но он резко положил руку мне на грудину и толкнул.

- Эй! – возмутился я и поднял взгляд, а когда увидел Вактиса, вспомнил о своём поступке, но отступать не собирался. Поэтому лишь рявкнул:

- Отвали!

- Ага, сейчас! – хмыкнул здоровяк, — только палец тебе сломаю.

- Какой? – встрепенулся я и повторил жест, — вот этот?

Плут. Отрывок. Гонки фукисов Роман, Авторский мир, Самиздат, Реалрпг, Магия, Попаданцы, Серия, Еще пишется, Продолжение следует, Длиннопост

Фукис

Плут. Отрывок. Гонки фукисов Роман, Авторский мир, Самиздат, Реалрпг, Магия, Попаданцы, Серия, Еще пишется, Продолжение следует, Длиннопост

Реалрпг, попаданцы, боевое фэнтези. Читать тут: https://author.today/reader/415295/3846019

Книжная лига

27.2K поста81.5K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.