Плут. Отрывок. Гонки фукисов
Бывший Фукис Лысни спрыгнул с Вактиса и, встав на изготовку на четвёртой позиции, нахмурился и выпрямил хвост, отчего я чуть не расхохотался. Выражение его мордашки – то ещё зрелище. Будто месячный щенок, который всерьёз собирался разобраться со схватившим его за шкирку папашей.
- Три! Два! Один! – дал обратный отсчёт второй букмекер и лихо ударил молотком по стоявшему на его столе небольшому гонгу.
Пять Фукисов подпрыгнули и плюхнулись в импровизированные бассейны. Некоторые из них даже перевернулись на спину и начали издавать непривычные моему слуху милые и журчащие звуки, будто получали огромное удовольствие.
Они плавали по воде, весело болтали лапками, а потом я, всё ещё не понимающий, что происходит, увидел, как их взгляд начал пьянеть. Как будто кто-то резко влил в них по бутылке водки, уж настолько они изменились.
Букмекер вновь ударил в гонг и фукисы попытались выскочить из бассейна. Третий из них сразу выбыл из гонки – просто выбрался из воды, плюхнулся на бок, и, вяло перебирая лапками, блаженно высунул язык.
Какой-то невменяемый пьяный толстяк загородил мне обзор, и я лишь раздражённо с силой оттолкнул его, отчего тот упал и расплескал вино. Несколько охранников тут же подхватили его подмышки и потащили на выход.
- Я же постави-и-ил! – пытался он сопротивляться, но охране было плевать.
Остальные Фукисы, слегка пошатываясь, высоко оторвались от земли и устремились к панели второго испытания, моментально уменьшая своё тельце! Зверёк на первой трассе не успел достичь нужного размера и со смешным тонким мультяшным возгласом втемяшился лбом, упал и сел на задницу, покачивая головой.
Пока он восстанавливал равновесие, остальные участники успешно уменьшились до размера комара и пролетели в нужное отверстие… И уже в воздухе увеличились до размера небольшого жирного кабанчика, стараясь попасть пятой точкой на платформу «Молотобойца».
Приземлиться в нужное место и заставить металлический шар достичь нужной отметки удалось только Фукису Вактиса. Номер два промахнулся, и, заверещав, пузом плюхнулись на пол. А четвёртый, хоть и упал куда полагается, не смог заставить металлический шар подняться до нужной отметки и, огорчённо выдохнув, торопливо засеменил мелкими лапками к предыдущему испытанию.
Когда бывший Фукис Лысни уменьшился до размеров мышки и юркнул в лабиринт, обзор на который открывался нам сверху, один из охранников взмахнул самодельным белым флагом. Хозяева провалившихся на старте зверьков матерились и костерили весь свет, забирая своих гонщиков с трассы. Их Фукисы не реагировали на людей, они так же блаженно улыбались и водили зрачками из стороны в сторону, высунув язык наружу.
Я хохотнул и, отреагировав на общее удивление толпы, резко взглянул на лабиринт, сначала не поняв, чего все так расстроились. Заметил, что зверёк свернул с маршрута, когда влетел в одно из отверстий, сделав тельце ещё меньше.
Внезапно ко мне подбежал Луциан и, захохотав во всё горло, проорал в ухо:
- Чёрт! Никогда не надоест на это смотреть!
- А чего этот Фукис… Зачем он прыгнул в дырку? Он ведь шёл прямо на выход? — крикнул я в ответ.
- А они мимо них только через раз пробегают, любят сильно, и никто не знает почему! – пританцовывая, ответил охранник Бэда и добавил:
- Смотри!
Под восторженные крики азартной толпы Фукис номер два влетел в лабиринт, остановился на секунду и резко двинул вперёд, пропустив мимо то самое отверстие, в которое нырнул его предшественник.
Я, почему-то сильно переживая именно за зверька Вактиса, сжал кулаки и закричал:
- Давай, четвёртый, япона мать, обратно в дырку, там выход!
Фукис вильнул ушами в мою сторону, лихо крутанулся вокруг себя, найдя меня взглядом, затем встал на задние лапки и выставил вперёд мохнатую переднюю, показывая крохотными пальчиками «Класс». Я удивлённо моргнул, А Луциан хлопнул меня по плечу и показал на бородатого исполина Вактиса, который хмуро смотрел на меня.
Преисполненный каким-то детским восторгом, и со странной уверенностью, что всё делаю правильно, я выставил игроку средний палец и вновь посмотрел в лабиринт. Четвёртый уже выскочил на нужный маршрут, а толпа вновь огорчённо загудела – второй решил залезть в дырку, которая вела в пустую комнату без проходов, поднялся на задние лапки и озадаченно начал чесать себе пушистый подбородок.
В это время мой любимчик вовсю соревновался с подоспевшим пятым, который вообще проигнорировал все отверстия и выбрался из лабиринта за считанные секунды. Пользуясь преимуществом, восстановился до стандартных размеров и уставился на здоровяка со щитом, который активно начал работать свободной рукой, раскручивая последнее испытание до феноменальной скорости.
Фукис рассерженно тявкнул что-то на своём и резко прыгнул вперёд. Я уже давно понял, в чём заключается последнее состязание. Зверьку необходимо было подгадать нужный размер и принять его в тот момент, когда он достигнет цели. Но пятому не повезло. Где-то он не рассчитал прыжок или скорость, но его голова не успела уменьшиться до нужных размеров, и так он, похожий на головастика мутанта, врезался в щит.
А в следующее мгновение мой любимчик, в чётком ловком прыжке, сделал всё идеально.
Исполин с дорожки номер четыре остановился и вскинул вверх руку.
Толпа восторженно заревела, а я, воодушевлённый финальным прыжком, расстроено заорал:
- Что? Уже всё?
- Всё! Вактис опять победил, а я срубил целых три гранада! – счастливо заорал Луциан и опорожнил кружку с вином, — пойдем выпьем! Я угощаю!
Всё еще не в силах совладать с эмоциями от увиденного, я восторженно смотрел на Фукиса, который взглянул на меня и дружески подмигнул. Я изобразил ладонью пистолет и с обратным подмигиванием «выстрелил», а зверёк схватился лапками за сердце и кинематографически упал на спину, не забыв вывалить длинный язык на щёку.
Магическое создание поразило меня в самое сердце, и я еле справился с тем, чтобы оторвать от Фукиса взгляд. Да, выпить точно не мешало. Из головы вылетели все наши договорённости с Лерио и планы касательно Зёмки, хотя внутренние часы подсказывали, что время ещё было.
- Решил, что самый главный тут? – я даже не сразу понял, что слова предназначались мне, поэтому просто сделал шаг в сторону от вставшего на моём пути бугая. Но он резко положил руку мне на грудину и толкнул.
- Эй! – возмутился я и поднял взгляд, а когда увидел Вактиса, вспомнил о своём поступке, но отступать не собирался. Поэтому лишь рявкнул:
- Отвали!
- Ага, сейчас! – хмыкнул здоровяк, — только палец тебе сломаю.
- Какой? – встрепенулся я и повторил жест, — вот этот?
Реалрпг, попаданцы, боевое фэнтези. Читать тут: https://author.today/reader/415295/3846019
Книжная лига
27.2K поста81.5K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.