1287

Плов2

Решила тут замутить плова на выходных. Итак, берем сперва укропа, пардон, не тот рецепт. Сначала подходим к агрегату!

Такое вот было сварено из какой-то бочки на скорую руку

Такое вот было сварено из какой-то бочки на скорую руку

И сей агрегат был немедленно превращён в мусоросжигательный заводик

Теперь это всё надо сжечь , потому как может там оказаться сюрприз плов с ароматом жженой резины мммм. Кидают туда всякое и разное.

Засыпаю мусор парафином, и через 15 минут всё готово) закладываю дрова. Дров потом еще добавлю.

"Печь" делалась под этот казан. До этого я делала на маленьком алюминиевом на мангале. Всё неплохо, но дым жутко выедал глаза. А теперь дым уходит в трубу. Но минус - казан пустой 15 кг весит, еле поднимаю его!!!

Натираю лук кольцами

Натираю лук кольцами

Морковь натираю палочками

Морковь натираю палочками

Наливаю где-то четверть стакана масла , жду.

Проверяю температуру масла луком. Пошли пузыри - можно кидать мясо

Проверяю температуру масла луком. Пошли пузыри - можно кидать мясо

Мясо сегодня - куриные бедра. Мне больше нравятся наборы для шашлыка и чахохбили, но не было. Обжариваю по одному, во-первых масла мало (не люблю много, жирный получается), во-вторых , там эффективнее запечатывается мясо.

Мясо готово, загружаю лук.

Группа поддержки следит внимательно.

Группа поддержки следит внимательно.

Лук тает и очередь морковки

Высыпаю специи (идут вместе с рисом) и заливаю кипятком

Пока варится зирвак, промываю рис. Минут 15 и закладываю в зирвак

Разгребаю угли, через 20 минут уже почти готов.

Отгребаю плов от краев и еще минут на 10 оставляю. Вспоминаю,что забыла положить чеснок. Поздно)

Вот такой плов получился в этот раз. Мне понравился. Для тех , кому мое повествование не понравилось, пожалуйста!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий
Вы этот пластик жжёте? Вы нормальная вообще?
раскрыть ветку (20)
61
Автор поста оценил этот комментарий
Нет конечно. Она печь под казан использует как мусорку и потом на этом жженом пластике еду готовит.
36
Автор поста оценил этот комментарий

С первых фотографий понял, что будет лютый пиздец. Они бы еще насрали в печь. Больше удивляет, что человек не стремается этим делиться и пилит целый пост, как готовит плов из курицы на мусоре. Ебал-дремал...

раскрыть ветку (18)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Реально. Что, блять, стоило просто пропустить этот "этап" приготовления? Что она хотела этим показать? Загадка...
8
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен. Ещё нассать туда, в огонь, , ибо зачем отвлекаться от процесса готовки.

3
Ищу снегурочку
Автор поста оценил этот комментарий

для них это - норма.

Автор поста оценил этот комментарий

Хм. Сначала мусор сгорает весь, а потом я уже положила дрова. И в посте так и написано. И если поняли, что будет пиздец,зачем читали -то, мазохист, что ли?

раскрыть ветку (13)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Заметьте, я даже про рецепт слова не написал (хотя это что угодно, только не плов). Дело в отношении к еде: вы на мусорке готовили по сути, так даже бомжи не делают, пиздец, это как надо себя не уважать. От горелого пластика и полиэтилена остается нагар, который продолжает вонять, какая разница до или во время вы этот мусор сожгли. В общем, нравится - хоть презервативы в печку разрешайте друзьям кидать.

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт из серии:


Дорогая редакция!
Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да пиздец. Мне, как человеку, закончившему факультет пищевых технологий, больно на это смотреть. Рецепт плова (и его разновидностей) вполне конеретен, как и рецепт любого другого блюда. Рецепт в себя включает: сырье с граммовками, технологические этапы, описание способов термической обработки сырья итд итп. Здесь же человек ебанул в котел всю свою больную фантазию, чутка поварил и назвал это пловом (даже не в курсах, какие специи добавляла..."С рисом шли" - говорит), а дебилушки в комментах еще и защищают из серии "плов каждый готовит как видит". Какой же бред.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я полностью согласен с вами. И даже когда готовлю свой плов, знаю, что это не тот самый настоящий плов.
Но те люди, узбеки например, которые несколько десятков лет готовят плов по рецепту, которым им передала бабка перед смертью, готовят настоящий плов, или нет? Вопрос века. Как понять что плов настоящий? Просто потому что его приготовили по рецепту из книжки? А если я напишу свой рецепт в книжку, то он станет правильным? Только в Узбекистане одном около 50 видов пловов. Какой настоящий? У кого настоящий? Если 2 плова готовят по одному рецепту, 2 разных человека, и у одного он вкуснее, а другого менее вкуснее. То кто готовил правильно, к кого истинный плов? А если у Ашота через дорогу вообще плов не по рецепту, но он куда вкуснее чем у этих по рецепту, то чей плов истинный?
Как много вопросов, но ответ 1: настоящий плов, по рецепту, по граммовке...
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это казуистика чистая с вашей стороны. По такой логике можно дойти до того, что не существует вообще рецептов блюд и можно в борщ хуячить авокадо вместо свеклы, если на форуме "Где едим, там и срем" опубликовать такой рецепт. Так что предлагаю пойти от обратного и оттолкнуться от органолептики блюда. Ни в одном сборнике рецептур нет рецепта, по которому "рис должен получиться развареным и слипшимся, т.к. его не промывали, а вместо баранины или телятины ебаните безвкусной куры. Специи сыпьте на глаз из пакета, знать какие они при этом не обязательно".


Можно было углубиться и более подробно написать про сборники рецептур, историю кулинарии и о том, как получилось так, что в сборниках появились именно такие рецепты, но в случае с постом ТС достаточно и уже написанного...Она даже не старалась сделать хорошо: подожгла свою помоечку, нахуярила в котел то, что, вроде как, должно быть в плове, что-то забыла, сыпанула хуй пойми чего из пакета и, поварив полчасика, назвала это "пловом" и запилила пост, а тут усераются сердобольные, поддерживают.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за объяснение. Нет правда, вы очень адекватно отнеслись к моему не очень адекватному придиристому комментарию. Просто не смотря на то, что плов у нее хуйня, но это все таки плов. Не удавшийся, но плов. Но хуевый, соглашусь
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Плов хуйня, но это все таки плов. Не удавшийся, но плов. Но хуевый"


Звучит как название рецепта 😂

2
Автор поста оценил этот комментарий

Под рецепты с пловом захожу исключительно ради идиотских комментариев в стиле "это не плов". Не менее забавные секты "это не борщ", "это не уха" и "знакомый грузин научил настоящий шашлык делать"

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Плов - это блюдо, а не способ приготовления мяса с рисом (и его много разновидностей) и у каждой разновидности есть рецепт, точка


В посте не плов.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец. Жене рассказывай. Больше эта ахинея вряд ли кому-то интересна. Эти разновидности, очевидно, высечены в скрижалях и хранятся в секте плова

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец. Жене комментируй. Хотя вряд ли ей это интересно.

Автор поста оценил этот комментарий

Разгораются звезды на небе, слышны всхрапывания уставших от долгого перехода верблюдов. Запыленные белой пылью самаркандских дорог, караванщики только закончили поить верблюдов и лошадей, укрыли ценный груз от утренней росы и собрались у костра. Ахмед, повар их бригады, принялся готовить плов из курицы, которую купили по пути у бедного декханина - бараны, которых брали из дома и гнали перед собой уже съедены. Бля, подумали караванщики, это же не плов! Ну нахуй, идём спать голодными. Так они и сделали, а потом слава богу сдохли от голода и до наших дней дошёл плов, как максимально простое, утилитарное блюдо пастухов и кочевников, которое готовится из чего угодно и на любых дровах.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Зирвак она варит, разберись из чего он делается и как.

Автор поста оценил этот комментарий
Да я тоже в ахуе с таких людей. Ты если позоришься, то сделай хотя бы так, чтобы об этом узнало как можно меньше людей.
Я никогда в жизни не то что пластик ДО еды жёг на костре, на котором я буду готовить когда-нибудь, но и после еды. Да ну пиздец же. Он же едкий такой газ выделяет. Все лёгкие убьешь.
Ну и отдельный привет недоплову из курицы. Из КУРИЦЫ блядь. И почему сука не из свиноты, хватило же мозгов до КУРИЦЫ?!
Плов МИНИМУМ из говядины. В идеале баранина. И ничего другого!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества