1287

Плов2

Решила тут замутить плова на выходных. Итак, берем сперва укропа, пардон, не тот рецепт. Сначала подходим к агрегату!

Такое вот было сварено из какой-то бочки на скорую руку

Такое вот было сварено из какой-то бочки на скорую руку

И сей агрегат был немедленно превращён в мусоросжигательный заводик

Теперь это всё надо сжечь , потому как может там оказаться сюрприз плов с ароматом жженой резины мммм. Кидают туда всякое и разное.

Засыпаю мусор парафином, и через 15 минут всё готово) закладываю дрова. Дров потом еще добавлю.

"Печь" делалась под этот казан. До этого я делала на маленьком алюминиевом на мангале. Всё неплохо, но дым жутко выедал глаза. А теперь дым уходит в трубу. Но минус - казан пустой 15 кг весит, еле поднимаю его!!!

Натираю лук кольцами

Натираю лук кольцами

Морковь натираю палочками

Морковь натираю палочками

Наливаю где-то четверть стакана масла , жду.

Проверяю температуру масла луком. Пошли пузыри - можно кидать мясо

Проверяю температуру масла луком. Пошли пузыри - можно кидать мясо

Мясо сегодня - куриные бедра. Мне больше нравятся наборы для шашлыка и чахохбили, но не было. Обжариваю по одному, во-первых масла мало (не люблю много, жирный получается), во-вторых , там эффективнее запечатывается мясо.

Мясо готово, загружаю лук.

Группа поддержки следит внимательно.

Группа поддержки следит внимательно.

Лук тает и очередь морковки

Высыпаю специи (идут вместе с рисом) и заливаю кипятком

Пока варится зирвак, промываю рис. Минут 15 и закладываю в зирвак

Разгребаю угли, через 20 минут уже почти готов.

Отгребаю плов от краев и еще минут на 10 оставляю. Вспоминаю,что забыла положить чеснок. Поздно)

Вот такой плов получился в этот раз. Мне понравился. Для тех , кому мое повествование не понравилось, пожалуйста!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Походу рис немного не той конструкции. Разварился и слипся мальца. В остальном, неплохо.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

кстати, да. Написано для плова, но он конкретно круглозерный

0
Автор поста оценил этот комментарий

Воды дохуя налито, по этому рисовая каша получалась, а не плов

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А вот и нет! Не поэтому... А именно потому, что на упаковке написано "для плова". Я тут как-то прошёлся по магазам, искал рис для приготовления корпоративного плова на 20 персон. На всех пачках, где написано "для плова", по факту насыпан круглозерный ШЛИФОВАННЫЙ рис!!! Это значит, что вся наружная оболочка зерна сошлифована, и крахмал из ядра ничем не удерживается. Такой рис невозможно промыть - он все равно будет выделять крахмал. Естественно, что он склеится при варке...

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я беру неканоничный тайский пропаренный рис и получается очень вкусно.

Банда из 15 человек лихо сжирает полный 16ти литровый казан минут за 20.


Девзиру покупал - не понял сильно его прикола. Плов с птицей (кура или индейка) хорош с длинным Басмати. Но Басмати легко угробить, потому нужно буквально стоять над казаном, проверяя чо и как.


Эту хуйню, называемую в магазах "рис для плова" похожую на перловку я вообще не воспринимаю за рис. Это какая-то имитация.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Воды дохуя, я тебе как шеф говорю, из любого риса можно сделать не кашу а плов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества