Плохой-хороший СССР
Захотелось мне, анониму (что хуже тридвараса) высказать свое важное и нужное мнение об СССР. О себе- мне 36, я работаю на себя, живу не бедно, но и не миллионер. При СССР я был бы спекулянтом, что наказывалось. Я антисоветчик и придерживаюсь либеральных (но в меру-без 50 гендеров и эхехей-навязывания⁹) ценностей, а именно- невмешательство государства в частную жизнь, свободы сми, независимости судов и т.д. (за все хорошее против всего плохого).
Почему я против СССР.
Неэффективная для 21 века экономика
Тотальная цензура
Невозможность заниматься частным бизнесом.
Невозможность выехать за границу и/или покинуть страну
Вся эта ходьба строем, вождизм, цензура, отсутствие личных свобод- не для меня.
НО. Есть одно большое НО-я никогда не назову СССР-совком, у меня нет ненависти к той стране и к тем, кто о ней мечтает и/или вспоминает. Потому что это наша история, потому что в СССР таки да-были плюсы, были успехи и достижения. Как-то заехал еще в 10х на металлоприемку и видел, как сдавали старый самолет частями (ан2 вроде) и старые краны тоже советской эпохи.т.е. столько лет прошло, а труды еще того поколения до сих пор сдавали на чермет. Я уважаю ту страну и еще то поколение и за идеалы, в которые они верили, и за победу в ВОВ, и за достижения в науке. Отстроить после войны страну заново-ну это успех, создать ЯО после ВОВ- это огромный успех.
Такой вот я либераха-антисоветчик.