Плохая черепаха
Остался с дочкой (3 года) дома, пока жена с сыном по делам поехали. Стали мы играть маленькими фигурками, у дочки человечек из лего, у меня фигурка Дружка из барбоскиных. Играем будто мы друзья, и к нам в гости приходит черепашка. Дочке черепашка не нравится, но объяснить почему не нравится не может. Аргументирует свое нежелание дружить с черепашкой тем ,что черепашка плохая. На вопрос почему, говорит потому. Так пару раз. Далее понимая, что в устном споре не может объяснить мне, почему же черепашка плохая, берет и выкидывает черепашку с дивана. Мол она ушла в тёмный лес, а туда только плохие ходят. Играем дальше. Поднимаю черепашку и говорю ну вот она вернулась. Секунд 5 дочь смотрит на меня и черепаху. Потом забирает у меня черепашку из рук, бьет ей по Дружку, со словами: видишь, она дерётся, я же говорила, что она плохая. И выкидывает черепашку обратно в тёмный лес.
Женское коварство, ага)
Детская логика такая детская.
У каждого ребёнка в детстве были "хорошие" игрушки и "плохие". И объяснить мы это не могли. "Лицо" просто не нравилось. Или купили её вместо другой, желанной, игрушки