22

Плитка ПВХ vs керамическая плитка

Привет пикабу!
Многим понравился предыдущий пост сравнения плитки ПВХ и линолеума, поэтому я решил сделать еще один, но с керамической плиткой.
Сразу скажу, что плитке ПВХ я отдаю свое предпочтение из всех напольных покрытий, потому что это новейший продукт в этой отрасли. Но писать я буду конструктивно и без преувеличения.

Поехали!

1)ТЕПЛОВОЙ КОМФОРТ

Керамическая плитка - холодный материал и при укладке в жилых помещениях требует дополнительной установки системы «теплый пол».

При укладке плитки ПВХ, даже на бетонное основание мы получаем комфортные условия для проживания.

2)УДАРОПРОЧНОСТЬ

Керамическая плитка при ударных нагрузках бьется и трескается. В отличие от керамической плитки, плитка ПВХ, обладает высоким сопротивлением к повреждениям, плитка не растрескается и не разобьется при падении на нее тяжелых предметов.
Хотя если передвигать тяжелую мебель, то плитку ПВХ можно поцарапать или оставить следы, но и этот вопрос решается легко: Поврежденная плитка или планка(прямоугольники) нагревается строительным феном и снимается. 3)РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ

4)Скольжение

Известный факт, что при попадании воды на керамическую плитку, она становится очень скользкой и опасной для перемещения. В отличие от керамической плитки, плитка ПВХ

даже при значительном попадании воды сохраняет антискользящие свойства и безопасность для движения. Эти преимущества хорошо проявляются при укладке плитки ПВХ в магазинах и на террасах, в ванных комнатах и в саунах. Можно положить ее у себя в ванной комнате, то можно будет обойтись без коврика :)

5)АКУСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Керамическая плитка - материал гулкий. Особенно этот неприятный момент ощущается при хождении по плитке в обуви на каблуках, при движении кресел на колесиках, при перемещении предметов по полу.

Используя плитку ПВХ Вы получаете акустический комфорт в помещении. Гашение ударного звука связано с полимерной вязкостью материала. Эти преимущества плитки ПВХ Вы ощутите при укладке в офисах и общественных помещениях. Если класть плитку у себя дома, то это хождения не будут мешать соседям снизу ;) Можно хоть в таких тапочках ходить:

6)ВЕСОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ

Керамическая плитка, как известно, тяжелый материал, и вес квадратного метра составляет 8-12 кг., что ограничивает ее применение, а так же осложняет ее транспортирование.

Плитка ПВХ весит 4,8 кг. кв. метр, что значительно облегчает перевозку и дает возможность использовать ее для напольных покрытий в легких конструкциях.

Плитку ПВХ эффективно использовать для укладки на старую керамическую плитку, как на пол, так и на стены.

7)ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ РАЗМЕРЫ

Как известно, керамическая плитка имеет большие допуски линейных размеров и отклонения от плоскостности, что приводит к необходимости отбора керамической плитки.

ПВХ при производстве режется лазером, что гарантирует точность геометрических размеров и позволят укладывать плитку без видимых швов.

8)УДОБСТВО ЧИСТКИ

Оба отделочных материала прекрасно переносят сухую и влажную чистку, как с использованием неабразивных чистящих средств, так и без таковых. Не рекомендуется использовать последние, если ванную комнату украшает неглазурированная плитка.

Как завершение, я хочу сказать, что плитку ПВХ сложно отличить от керамики по внешнему виду.

Спасибо за внимание! Если пост понравится аудитории, то могу сравнить плитку ПВХ с ламинатом, либо рассказать подробнее про укладку в разных помещениях.
Специально для пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги