342

Плед "40 кошек" из остатков пряжи

Плед в подарок моей внучке, которая обожает кошек.

Плед "40 кошек" из остатков пряжи Рукоделие без процесса, Вязание спицами, Кот, Толстые котики, Плед, Подарки, Длиннопост

Связан в технике "интарсия" из остатков пряжи.

Плед "40 кошек" из остатков пряжи Рукоделие без процесса, Вязание спицами, Кот, Толстые котики, Плед, Подарки, Длиннопост

Плед имеет размер примерно 1,4*2 метра, весит около 2 кг, (чуть меньше), спицы использовались 3,5 мм. Размер квадратов 60 петель на 80 рядов. Кайма шириной 20 петель. Пряжа была разная, остатки: там есть и шерсть, и полушерсть, и даже мохер. Я подбирала подходящие между собой нитки по цвету и толщине, чтобы была равномерная плотность.

Часто задают вопрос "где вы брали схемы рисунков?"

Схемы я рисовала сама.

Силуэты кошек выбирала просто набрав в гугле запрос "силуэты кошек", в картинках.

Далее на компе сделала сетку (можно её создать даже в Excel - у меня квадраты 60 петель на 80 рядов, вот и сетка на 60 столбцов и 80 строк, причём нужно подобрать соотношение ширины и высоты примерно 1,5 к 1), сохранила её как отдельный рисунок - можно просто сделать принтскрин и потом в любом редакторе (я использовала фотошоп) обрезать лишнее. Далее, тоже в фотошопе, силуэт кошки, увеличенный до нужного размера, накладывала на сетку, распечатывала, и потом уже вручную отрисовывала по клеточкам.

Можно, наверное, придумать и другой метод, но мне легче на компьютере.

Лиза (внучка) просто обожает плед.

Уголок для вязания

5.3K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)