По себе судите, товарищ? Все поколения на то и разные, что жили в разное время. 50 лет назад консолей и видео игр вообще не было, дети играли на улице. А сейчас прогресс шагнул далеко вперёд и если современные игры предлагают интересный сюжет и великолепную графику, то зачем новому пользователю играть в старые игры? Так всегда было, есть и будет. Если интереса к старым играм нет, то и не будет. И когда-то современные игры тоже станут старыми.
Я дал своему 8-летнему брату в ГП погонять на первой соньке...
Ты не поверишь, но третью неделю он перепроходит только эту игру и не приближается к компу. Его за уши не выдрать от туда. И он еще не видел мой спрятанный диск со спайдер меном.
значит брат у вас в теме)) на мой взгляд, у современных юношей, детей (взрослые тоже есть конечно) еще адекватное восприяте к пиксельной графике, благодаря Minecraft(у). Многим нравится эта игра, соответственно и старая графика в старых играх всопринимается легче.
да, тем, кто вообще не застал подобного будет очень не комфортно играть. Та и мы играем по большей части из-за нашей ностальгии. Разве что, как мне кажется, Nes, Dendy, Sega вне конкуренции, т.к. даже сейчас и под современные консоли и пк делаются олдскульные игры-платформеры, которые не так сильно отличаются от игр на вышеперечисленых платформах того времени. К примеру, Shovel Knight.