1

Платон, оспаривание штрафа

Всем доброго времени суток. Пост без рейтинга. Ситуация такая 02.07.2022 была оформлена маршрутная карта из Волгограда в Ольховку, Волгоградская область, скрин прилагаю. Пришёл штраф скрин прилагается, было написано обращение от 21.07.2022 на сайте Ространснадзора на отмену штрафа, вопрос в том как узнать ход данного обращения и нужно ли платить штраф так как скидка 50% действует до 03.08.2022

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Если вы собрались обжаловать и уверены в 100% положительном решении, то не платите, но имейте в виду, что при отрицательном решении, что часто происходит, т.к. не особо разбираются сотрудники, вы оплатите штраф целиком. Просто решите, что вам дешевле.
у меня был опыт обжалования таких штрафов. К сожалению, контакты не найду, все осталось на предыдущем месте работы, но история такая:
пришли несколько штрафов, причем, маршруты были оплачены, но система их не увидела или дала сбой. Я на сайте Платон нашла инструкцию, как обжаловать штраф, отправила все заказным письмом с уведомлением по адресу, что указан на сайте. Потом я стала долбать эту контору, где мне ответили, что данные жалобы направляют в Нижний Новгород и дали контакт. Я стала звонить туда, меня отправляли от одного к другому, в итоге, я вышла на специалиста, который занимается рассмотрением жалоб. Система там такая: они направляют запрос в Платон, действительно ли был сбой и ждут ответа. В итоге, срок рассмотрения жало бы лично у меня затянулся на год!!!, Все сроки рассмотрения вышли, а мы все ждали и не оплачивали штраф.
Самое веселое в этой истории, что долбить я долбила специалиста, но в итоге, мне пришло два положительных решения на одну и ту же жалобу за разными номерами ответов, а другие две где-то зависли. Мне говорили, что до сих пор не получили ответ от Платона, что жалоб много, а специалистов не хватает.
Все закончилось тем, что однажды к нам просто пришло уведомление, что у приставов такие-то дела и нам нужно оплатить штраф. Мы просто ох#ели.
Возможно, что-то в этом бардаке и изменилось, но факт остаётся фактом: из трёх жалоб - два положительных ответа на одно дело, и два взыскания через приставов по другим делам, которые якобы ещё были на рассмотрении.
раскрыть ветку (1)
1
Долбал, долбал, да не выдолбал, дали телефон Тверской на который звонишь и никто не берет трубку, в общем у нас в России как всегда ((
0

Не надо опускать баланс до нуля, так тоже штрафы могут прилететь

раскрыть ветку (1)
0
Вы мне прописные истины говорите, я это знаю и так, видимо невнимательно читали, устройства нет, были активированы 2 маршрутные карты, туда-сюда, карта активирована в 9.20, штраф выписан в 10.10, заполнил на сайте Ространснадзора заявку об отмене штрафа, но не могу никак проверить её ход, дают телефон, звоню никто не берет, из-за 2500 рублей судиться нет ни времени, ни желания, видимо на это и расчёт, такие гигантские деньги организация собирает, а вот если оспорить, то один офис и один номер телефона на всю страну.
0
Что то не разглядел сумму штрафа
раскрыть ветку (1)
0
Там стандартная сумма 5000 рублей, в течении 20 дней пополам 2500
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы