Платон, оспаривание штрафа
Всем доброго времени суток. Пост без рейтинга. Ситуация такая 02.07.2022 была оформлена маршрутная карта из Волгограда в Ольховку, Волгоградская область, скрин прилагаю. Пришёл штраф скрин прилагается, было написано обращение от 21.07.2022 на сайте Ространснадзора на отмену штрафа, вопрос в том как узнать ход данного обращения и нужно ли платить штраф так как скидка 50% действует до 03.08.2022

у меня был опыт обжалования таких штрафов. К сожалению, контакты не найду, все осталось на предыдущем месте работы, но история такая:
пришли несколько штрафов, причем, маршруты были оплачены, но система их не увидела или дала сбой. Я на сайте Платон нашла инструкцию, как обжаловать штраф, отправила все заказным письмом с уведомлением по адресу, что указан на сайте. Потом я стала долбать эту контору, где мне ответили, что данные жалобы направляют в Нижний Новгород и дали контакт. Я стала звонить туда, меня отправляли от одного к другому, в итоге, я вышла на специалиста, который занимается рассмотрением жалоб. Система там такая: они направляют запрос в Платон, действительно ли был сбой и ждут ответа. В итоге, срок рассмотрения жало бы лично у меня затянулся на год!!!, Все сроки рассмотрения вышли, а мы все ждали и не оплачивали штраф.
Самое веселое в этой истории, что долбить я долбила специалиста, но в итоге, мне пришло два положительных решения на одну и ту же жалобу за разными номерами ответов, а другие две где-то зависли. Мне говорили, что до сих пор не получили ответ от Платона, что жалоб много, а специалистов не хватает.
Все закончилось тем, что однажды к нам просто пришло уведомление, что у приставов такие-то дела и нам нужно оплатить штраф. Мы просто ох#ели.
Возможно, что-то в этом бардаке и изменилось, но факт остаётся фактом: из трёх жалоб - два положительных ответа на одно дело, и два взыскания через приставов по другим делам, которые якобы ещё были на рассмотрении.