664

Плащик сестренке

Еще один привет от портного. Работа, работа и еще раз любимая работа... Времени на некоммерческие проекты почти нет, шить для родных и друзей приходится долго, урывками. Но вот могу вам похвастать плащиком для сестренки. Почти не убиваемый! Использовал обувную кожу 1,2-1,4 мм. Так что в битве с гвоздем, торчащим из косяка, почти наверняка победит плащ))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий
Вы меня извините, про качество не разберешь в интернете, но фасон вызывает недоумение. Зачем девочке- подростку такая длина? Я думала, это женское пальто. На груди топорщится. Я бы пожалела своего ребенка, представив перспективу походов в школу в таком образе. Длина странная, клеш с обувью на фото не клеится, прямо странное зрелище. Видно, что это нелегкое дело, техническая сторона заслуживает похвалы. Но фасон....
раскрыть ветку (52)
12
Надпись за 500 монет

Извините, я от портновского ремесла далёк, но ваш вопрос: "Зачем девочке-подростку такая длина?" - несколько меня удивил. Не могли бы вы пояснить, что не так, на ваш взгляд, с длиной плаща?

раскрыть ветку (14)
18
Вы очень много опечаток сделали во фразе "твоё какое дело?"
раскрыть ветку (3)
9
Надпись за 500 монет

Нет, мне действительно интересно, какое табу запрещает девочкам-подросткам носить длинные плащи. И какая этому есть альтернатива.

раскрыть ветку (2)
1

длинные? до середины икры так-то плащ. Нормальная длина как бы, не по щиколотку же.

раскрыть ветку (1)
5
Надпись за 500 монет

Я тоже считаю, что нормальная. А вот комментатор, начавший ветку, считает, что плащ слишком длинный (#comment_74546027). И мне любопытно послушать, почему её мнение таково.

3
Вы много видели детей на улице, которые носят пальто ниже колен, почти до щиколоток? Думаете, ребенку это удобно? Сами попробуйте залезть в автобус или сесть в автомобиль в таком. Уж опустим вопрос эстетики и моды, но с практической точки зрения? Светлое пальто, которое будет в пятнах грязи сзади? Тяжелое, стесняющее движения? Сейчас девочкам не запрещено носить брюки, изобретены теплые колготы. Это не допотопное время, когда причинное место пятью юбками для тепла прикрывали. Зачем пользоваться благами прогресса, носить синтепоновые брюки или красивые теплые колготки, лосины, утепленные джинсы, удобные легкие куртки, надо мучить ребенка этой кобурой. Вы так считаете? Да и одноклассники быстро засмеют, надо еще и самооценку травмировать девчонке.
раскрыть ветку (9)

одноклассники умрут от зависти, одетые в одинаковые кроссовки, леггинсы и куртки из Бершки с чебурашкой)

Светлое пальто, которое будет в пятнах грязи сзади?

кожа хороша тем, что ее легко мыть))

раскрыть ветку (8)
0
Хороша тем, что мыть удобно, если она не впитала грязную воду.
раскрыть ветку (2)
0

за 10 лет - такой возраст моего самого старого пальто, которое попадает под дождь - мне ни разу его стирать не пришлось

есть же, типа, стесняюсь сказать, зонт.

только если из какой-нть страшной лужи машина окатит, тогда да.

кстати, кожу можно покрасить) она светлая, может даже круто получиться)

раскрыть ветку (1)
0
Изготовлением аксессуаров из кожи занимаюсь. Есть опыт небольшой. Если кожу не защитить вовремя, то её легко испортить. Завидую вам иметь такое качественное пальто. Сам в поисках мастера, кто мог бы удовлетворить мои хотелки.
Одинаково одетые дети не умрут от зависти, а заклюют белую ворону. Какими бы хорошими они не были, это подростковая психология.
раскрыть ветку (4)
0

красивых девочек в крутых шмотках не заклевывают. Они становятся королевами класса и с них берут пример)

раскрыть ветку (3)
0
Вы как будто в школе никогда не учились, честное слово.
Авторитеты не теряют только ядреные стервы. А остальных влияние мимолетно.
раскрыть ветку (2)
0

Училась. У нас, к примеру, было два мальчика, которые с 7 по 11 класс открыто встречались друг с другом. Никто за все годы и слова дурного про них не сказал даже за спиной)

Эхх отличная школа была

раскрыть ветку (1)
0
И у меня отличная. Серьезно.
Но если начать вспоминать, думаю и вы найдёте примеры, когда клевали.
16

Ну, давайте подойдем к этом объективно. В чем то я с вами и согласен, но нравится вещь или нет, это все же субъективное мнение.
По поводу жалости к ребенку. Вы намекаете на вес изделия? Ну, сестренке и по весовой категории и по силе удара есть, что противопоставить мальчикам в классе. Так что вес ее не пугает.
Фасон выбирали с учетом пожеланий сестренки. Конечно, где то плаща лишка пока. Но, только пока. Это шилось с расчетом лет на 10 носки (я сам свой плащ ношу уже лет 10, а он, не смотря на то, что он из одежной кожи (тоньше и привередливее) почти как новый). А она за 10 лет, думаю, и подрастет и пошире станет.
Клеш. Ну, тут все просто. Было решено не делать шлицу, а потому и для свободы движения было сделано расклешение. Ну а поскольку это совсем недавно законченные изделие и с учетом того, что кожа ложится, подстраивается под человека, то и юбка примет нормальные фалды и складки.
Ну и про обувь. Тут да. Фотографировали с тем, что есть. Думаю, что в ближайшее время мне придется из такой же кожи и сапоги ей делать. :-)

раскрыть ветку (17)
15
Короче, навырост)
раскрыть ветку (2)
0
Сколько такой стоить будет.только черный...
раскрыть ветку (1)
1
Ошиблись направлением вопроса
4
Напишу прямо.

Плащ попросту смотрится уродливо. Несмотря на натуральную кожу и "техническую сторону" дела. Носить такое 10 лет, если у нее конечно хоть немного вкус есть, сестра вряд ли станет. Скорее всего ее зачморят злые однокласники уже в первый год.

раскрыть ветку (12)
16

Такс, посмотрите-ка! А вот и мировые дизайнеры подъехали!
Это классический плащ и я думаю, девочка сама решит, носить его или нет. Как по мне он отлично выглядит. Это дело вкуса, но недалеким сложно понять, что кто-то может иметь другие предпочтения или вкусы.

4
DELETED

Согласна. У меня были кожаные вещи, переданные от каких-то родственников. Они грубые, топорщатся и не сидят 100% по фигуре, подходят далеко к не всей одежде. Плюс в гардеробах будет по полу волочиться, никто там не следит за сохранностью вещи. В итоге и выкинуть жалко из-за стоимости и носить не охота. Ладно еще черный, но такого цвета стойкие ассоциации с прошлым веком.

2

ну да, плащ, подчеркивающий грудь, талию и бедра, на девочке... фи. Как старомодно.

раскрыть ветку (8)
2
Ага подчеркивает. Так же как шинель
раскрыть ветку (7)
1

ну-ка, выложи образец высокого вкуса сюда, покажи нам всем, что такое крутой плащ.

раскрыть ветку (6)
12
Дело не в высоком вкусе, а в том, что сестренка выглядит в этом плаще будто дедушку лесника ограбила. Это не просто на вырост, а вырост до пенсии.

Если очень хочется пообсирать мой "высокий вкус", то вот плащи, которые хоть и не из супер пупер кожи ручной работы, но выглядят симпатичнее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

не вижу глобальной разницы в "остромодности" фасона, ну не считая того, что вы выложили плащи, которые едва закрывают жопы и рассчитаны на температуру градусов на десять выше.

ещё комментарии
1
Вот не понимаю почему вас минусуют. Согласна на 100%. Те , кто минусуют, сами бы надели такое? Блин, я в свои 40...с хвостиком одеваюсь моднеее.
2
10 лет????? Это пздц! Надеюсь, она поймет, что к чему, и сама его перестанет носить, ну или хотя бы перешьет. Ужас какой. Ждем фото плаща, в котором вы двигаетесь 10 лет.
14

Плюсую, работа заслуживает уважения, но для ребенка такой фасон, хммм

Зачем ребенку кожаный  плащ?

раскрыть ветку (2)
17

ммм... а не приходило в голову, что у "ребенка" (вообще подростка, в этом возрасте много заморочек) может быть свой вкус и просьбы, и она могла захотеть такой себе сама? оО

раскрыть ветку (1)
6

)) у меня в мои 13 было кошмарное пальтище 48 размера (я была 40 или 42) мне до щиколоток, чОрное, с дикими накладными карманищами и рукавами летучая мышь

сейчас я бы такое и в руки не взяла, а тогда влюбилась до смерти. Круто, квадратно, готично!

пальто на вырост, на 10 лет.. хе хе.

7

Да вы гоните чтоли, как по мне круто вышло, судя по всему - заказчик тоже доволен. Настоящий ассасин.

раскрыть ветку (1)
2
Осталось клинок выточить и подвесить на кожаный ремешок поперек груди.
2

а что не так с длиной и фасоном-то? красивое девичье пальто, талия есть, юбочка есть, грудь есть, в свое время я бы слегка приубила бы за такое)

цвет мне правда совсем не нравится, но это дело вкуса

раскрыть ветку (8)
5
Как я вам объясню, если вы по фото не видите? Худощавая девочка 13 лет одевает какой-то кафтан Ивана-царевича, серого волка только не хватает. Зачем в 13 лет подчеркивать грудь? Да и фиг с ней, с грудью, но не с полами же такой длины! Если только в театре играть чеховских душечек или дочек помещика Рябчикова, чтоб из под плаща юбка 19 века выглядывала. Еще и предлагает ребенку 10 лет в нем ходить, в плаще светлой кожи, ага.
раскрыть ветку (7)
1

У меня лифчик был в 11 лет, я предпоследняя в классе, кто его купил. Кто вам сказал, что грудь надо подчеркивать с какого-то возраста? она уже подросток. Плащ на вырост.

Какой "такой" длины? Это даже не макси. Это миди. Пальто осеннее, на ветер и дождь. Какой длины оно должно быть? У вас какая-то альтернативная анатомия - ноги не мерзнут?

Как бы далеко не все носят мини, хотя нам его усиленно насаживают дешевыми китайскими вещами, которые родным китайцам по колено и ниже.

раскрыть ветку (6)
2
Вы в 13 лет носили пальто ниже колен такого кроя? И с перспективой до 23 лет донашивать?
раскрыть ветку (3)
0

Я носила гораздо более адовое пальто, оно было прямое и на 3 размера больше чем надо. Мне так было прикольно.

А сейчас у меня как раз подобное крутое бохо-пальто. Я даж фотку кину пожалуй. На фото мне лет 17-18, пальто ношу до сих пор (10 лет уже).

Непонятно откуда вопросы к "ниже колен". Шестидесятые уже прошли, але. Пик популярности мини давно позади)) в прошлом году адские коконы в моду вошли например, в юбках до пола третий год минимум летом все рассекают...

И с перспективой до 23 лет донашивать?

да кто ж ее заставит, если она не захочет))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Неужели вы не видите разницы? Ваше пальто адекватно выглядит и подходит вам и по возрасту, и по фигуре, и по росту. Наденьте свое пальто на худую девочку 13 лет, на голову ниже вас. Я посмотрю. Поэтому я сразу в первом комментарии написала, что пальто кажется женским, а не детским.
Во-вторых, кроме шерстяных трусов, я описала современные варианты, але! Шерстяные трусы носят бабки ( и носят ли?). Причем тут мини? Что вас кидает из огня в полымя? Есть длина до колен, есть и ниже колен, но именно в этом варианте выглядит уродливо. Давайте я тоже пришлю фото своей мамы в пальто, и буду доказывать, что это все так носят, длину ниже колен. Одно дело- пальто для взрослой девушки, другое- для ребенка. Плащ на фото выглядит так, будто мамино взяла поносить( фото автора поста).
0
Когда уже наше несчастное общество, с намертво засевшим в голове "дефицитом", перестанеи покупать вещи "на вырост," "на 10 лет носки".
Желание иметь новые вещи очень психологично, нормально хотеть что-то новое.
И назовите меня как хотите, но при прочих равных условиях я предпочту купить плащ на 2-3 сезона за 5 тыс, чем на 10 лет за 15-20 тыс.
Обоже, купите своей дочери и пусть ходит. И себе такое же, чтоб на пару рассекать по району.
ещё комментарии
1

Я как мальчик-подросток хотел бы такой)

раскрыть ветку (3)
2
Чтоб его в парке неожиданно распахивать?
раскрыть ветку (2)
1

В школе, где корпус начальной школы.

раскрыть ветку (1)
1
Ах ты маленький извращенец)))
0
DELETED

Впринципе фасон нормальный, но не для дубовой кожи. У моей девушки схожее пальтишко, возможно чуть короче, но из шерсти. Приталено, ничего не торчит, подчеркивает все что нужно)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы