Извините, я от портновского ремесла далёк, но ваш вопрос: "Зачем девочке-подростку такая длина?" - несколько меня удивил. Не могли бы вы пояснить, что не так, на ваш взгляд, с длиной плаща?
Нет, мне действительно интересно, какое табу запрещает девочкам-подросткам носить длинные плащи. И какая этому есть альтернатива.
Я тоже считаю, что нормальная. А вот комментатор, начавший ветку, считает, что плащ слишком длинный (#comment_74546027). И мне любопытно послушать, почему её мнение таково.
одноклассники умрут от зависти, одетые в одинаковые кроссовки, леггинсы и куртки из Бершки с чебурашкой)
Светлое пальто, которое будет в пятнах грязи сзади?
кожа хороша тем, что ее легко мыть))
за 10 лет - такой возраст моего самого старого пальто, которое попадает под дождь - мне ни разу его стирать не пришлось
есть же, типа, стесняюсь сказать, зонт.
только если из какой-нть страшной лужи машина окатит, тогда да.
кстати, кожу можно покрасить) она светлая, может даже круто получиться)
красивых девочек в крутых шмотках не заклевывают. Они становятся королевами класса и с них берут пример)
Авторитеты не теряют только ядреные стервы. А остальных влияние мимолетно.
Училась. У нас, к примеру, было два мальчика, которые с 7 по 11 класс открыто встречались друг с другом. Никто за все годы и слова дурного про них не сказал даже за спиной)
Эхх отличная школа была
Но если начать вспоминать, думаю и вы найдёте примеры, когда клевали.
Ну, давайте подойдем к этом объективно. В чем то я с вами и согласен, но нравится вещь или нет, это все же субъективное мнение.
По поводу жалости к ребенку. Вы намекаете на вес изделия? Ну, сестренке и по весовой категории и по силе удара есть, что противопоставить мальчикам в классе. Так что вес ее не пугает.
Фасон выбирали с учетом пожеланий сестренки. Конечно, где то плаща лишка пока. Но, только пока. Это шилось с расчетом лет на 10 носки (я сам свой плащ ношу уже лет 10, а он, не смотря на то, что он из одежной кожи (тоньше и привередливее) почти как новый). А она за 10 лет, думаю, и подрастет и пошире станет.
Клеш. Ну, тут все просто. Было решено не делать шлицу, а потому и для свободы движения было сделано расклешение. Ну а поскольку это совсем недавно законченные изделие и с учетом того, что кожа ложится, подстраивается под человека, то и юбка примет нормальные фалды и складки.
Ну и про обувь. Тут да. Фотографировали с тем, что есть. Думаю, что в ближайшее время мне придется из такой же кожи и сапоги ей делать. :-)
Плащ попросту смотрится уродливо. Несмотря на натуральную кожу и "техническую сторону" дела. Носить такое 10 лет, если у нее конечно хоть немного вкус есть, сестра вряд ли станет. Скорее всего ее зачморят злые однокласники уже в первый год.
Такс, посмотрите-ка! А вот и мировые дизайнеры подъехали!
Это классический плащ и я думаю, девочка сама решит, носить его или нет. Как по мне он отлично выглядит. Это дело вкуса, но недалеким сложно понять, что кто-то может иметь другие предпочтения или вкусы.
Согласна. У меня были кожаные вещи, переданные от каких-то родственников. Они грубые, топорщатся и не сидят 100% по фигуре, подходят далеко к не всей одежде. Плюс в гардеробах будет по полу волочиться, никто там не следит за сохранностью вещи. В итоге и выкинуть жалко из-за стоимости и носить не охота. Ладно еще черный, но такого цвета стойкие ассоциации с прошлым веком.
Если очень хочется пообсирать мой "высокий вкус", то вот плащи, которые хоть и не из супер пупер кожи ручной работы, но выглядят симпатичнее.
не вижу глобальной разницы в "остромодности" фасона, ну не считая того, что вы выложили плащи, которые едва закрывают жопы и рассчитаны на температуру градусов на десять выше.
С анатомией у вас очень-очень плохо.
с анатомией, увы, плохо у вас. Да и с подбором одежды по погоде не особо. Иначе бы вы не предлагали тонкий хлопковый микро-мини плащик как адекватную замену кожаному макси-пальто))
подсказка: у вас на фото летние плащи на 20+ градусов, нижний правый потянет на 15+. Плащ у ТС на ~+7-10 градусов, особенно со свитером как на фото.
Мне кажется, вы очень уж мерзлявая:) Но, возможно, это вокруг меня все морозостойкие.
А по теме спора соглашусь, альтернатива была предложена неадекватная.
Плюсую, работа заслуживает уважения, но для ребенка такой фасон, хммм
Зачем ребенку кожаный плащ?
ммм... а не приходило в голову, что у "ребенка" (вообще подростка, в этом возрасте много заморочек) может быть свой вкус и просьбы, и она могла захотеть такой себе сама? оО
)) у меня в мои 13 было кошмарное пальтище 48 размера (я была 40 или 42) мне до щиколоток, чОрное, с дикими накладными карманищами и рукавами летучая мышь
сейчас я бы такое и в руки не взяла, а тогда влюбилась до смерти. Круто, квадратно, готично!
пальто на вырост, на 10 лет.. хе хе.
Да вы гоните чтоли, как по мне круто вышло, судя по всему - заказчик тоже доволен. Настоящий ассасин.
а что не так с длиной и фасоном-то? красивое девичье пальто, талия есть, юбочка есть, грудь есть, в свое время я бы слегка приубила бы за такое)
цвет мне правда совсем не нравится, но это дело вкуса
У меня лифчик был в 11 лет, я предпоследняя в классе, кто его купил. Кто вам сказал, что грудь надо подчеркивать с какого-то возраста? она уже подросток. Плащ на вырост.
Какой "такой" длины? Это даже не макси. Это миди. Пальто осеннее, на ветер и дождь. Какой длины оно должно быть? У вас какая-то альтернативная анатомия - ноги не мерзнут?
Как бы далеко не все носят мини, хотя нам его усиленно насаживают дешевыми китайскими вещами, которые родным китайцам по колено и ниже.
Я носила гораздо более адовое пальто, оно было прямое и на 3 размера больше чем надо. Мне так было прикольно.
А сейчас у меня как раз подобное крутое бохо-пальто. Я даж фотку кину пожалуй. На фото мне лет 17-18, пальто ношу до сих пор (10 лет уже).
Непонятно откуда вопросы к "ниже колен". Шестидесятые уже прошли, але. Пик популярности мини давно позади)) в прошлом году адские коконы в моду вошли например, в юбках до пола третий год минимум летом все рассекают...
И с перспективой до 23 лет донашивать?
да кто ж ее заставит, если она не захочет))
Во-вторых, кроме шерстяных трусов, я описала современные варианты, але! Шерстяные трусы носят бабки ( и носят ли?). Причем тут мини? Что вас кидает из огня в полымя? Есть длина до колен, есть и ниже колен, но именно в этом варианте выглядит уродливо. Давайте я тоже пришлю фото своей мамы в пальто, и буду доказывать, что это все так носят, длину ниже колен. Одно дело- пальто для взрослой девушки, другое- для ребенка. Плащ на фото выглядит так, будто мамино взяла поносить( фото автора поста).
Желание иметь новые вещи очень психологично, нормально хотеть что-то новое.
И назовите меня как хотите, но при прочих равных условиях я предпочту купить плащ на 2-3 сезона за 5 тыс, чем на 10 лет за 15-20 тыс.
как вы перевозбудились. Пройдитесь в мини по району и успокойтесь. Только шерстяные трусы не забудьте, а то можно пипиську простудить, что не светит девочке из поста))