47

Планы на будущее - давайте систематизировать)

Доброго дня, чудесные мои)

У меня внезапно организовалась неплохая такая армия подписчиков, так что вы меня попинывайте иногда, чтобы я писал посты почаще)

Сегодняшний пост НЕ ИЗ ЦИКЛА. Так что можете сильно время на него не тратить.

Я хочу провести эдакое голосование на тему "О чём вы дальше хотите узнать?". Я закончил цикл создания персонажа, рассказал о типах мастеров, даже успел пару историй запостить. Теперь я на перепутье. Истории с наших игр я планирую выпускать между полезными постами с советами, так что про них пока не говорим.

Итак, на текущий момент я вижу такие варианты:

1. Советы по импровизационному мастерению, а также подводные камни.

2. Как сделать сюжет нескучным.

3. Как сделать систему боя динамичнее, а также отказаться от поля боя (вкусовщина и мой личный опыт)

4. Как водить разъединённые группы игроков (больная тема, максимум наскребу советов на тему, как я поступаю в таких случаях, но вообще это так себе идея).

На самом деле, есть ещё куча разрозненных советов, но я пока не придумал, как их объединить в одну)

В общем, заходите в комментарии, рассказывайте, о чём хотели бы узнать в первую очередь, а ещё лучше - предлагайте свои варианты!

Засуну в пост пару комментариев для минусов, поскольку информационной нагрузки он никакой не несёт, а кармы мне и так хватает)

Спасибо, друзья! Самый добрый мастер всегда на связи)

Всем хороших игр. Со мной вы можете связаться аж тремя способами)

По почте droidii@ya.ru

Через ВК https://vk.com/deviangrey - я не кусаюсь. Наоборот даже, я очень добрый)

А также в комментариях под моими постами. Стараюсь быть оперативным)

И по традиции - я рассказываю только о своём личном опыте игры в НРИ. Он может не совпадать с вашим - это не значит, что он неправильный, он просто другой. Всем добра, печенек и чего-нибудь ещё хорошего, сами себе выберете, короче) Спасибо, что вы со мной, друзья)

Настольные игры

3.8K постов11.2K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Коммент для минусов 2

5

Ааааа, коммент для минусов 1

2
Сами переходим на DnD 5 редакции, на следующей неделе первая партия. Плюсую, аналогично хотелось бы узнать как отказались от поля в боёвке(особенно интересно с провоцированными атаками или их вообще исключили?) и второе интересные идеи сюжета, что то отличающееся от рутины, что запомниться игрокам.
раскрыть ветку (1)
2

По бою было два этапа и обе версии мне нравятся) Провоцированные исчезли полностью во второй, поскольку перешли на систему без поля.

7
Привет, меня в первую очередь интересуют 2 темы - боевка и нескучный сюжет:)
раскрыть ветку (1)
2

Поставил пару галочек)

показать ответы
0

Сочувствую :<

раскрыть ветку (1)
1

Это странно, но я счастлив, невзирая на кучу сложностей и проблем, которые это всё принесло. И теперь я понимаю, что никогда не смог бы осознать, что это на самом деле счастье, пока не столкнулся бы лично. Странная херня, короче, но быть родителем прикольно)

0

15 число - пятница. Намек понят? :D

Твои посты - как пластырь с солью. В моей деревне на менее 60к людей ролевиков не найдёшь, ну или они играют в тесной компашке по домам и не палятся. (А я пытался) :<

Приходится довольствоваться постами в интернете.

раскрыть ветку (1)
1

У меня дома уже 4 месяца как маленький пиздюк проживает) У меня больше нет пятниц и выходных :D

показать ответы
0

ДА ХОТЬ ПО ЧЕМУ НИ БУДЬ! ПО ЧЕМУ УГОДНО! ПИЛИ ПОСТЫ!

раскрыть ветку (1)
1

Ребятушки, до 24 сентября потерпите) немножко осталось) Я наконец в отпуск пойду и весь такой напишу) Вот прям слово даю)

показать ответы
1
А гурпс на русском есть ?
раскрыть ветку (1)
1

Насколько я знаю есть. К моему большому сожалению, Гурпс меня интересовал в те времена, когда найти его на русском было очень сложно. Так что сейчас я понятия не имею, где его можно найти)

4

А я не знаю, куда это отнести. Но было бы интересно почитать советы по тому, как максимально эффективно водить официальные модули. Как подкинуть партии мотивацию заняться тем или иным делом (да даже просто задержаться в городе, где творится странное, а не смазывать ласты тут же). Как действовать в ситуации, когда персонажи игроков явно взбесили (а то, чего доброго и убили) важного для сюжета непися? Что делать, если даже с 5 подсказками игроки не могут догадаться, что убийца - дворецкий? И так далее, и тому подобное

раскрыть ветку (1)
1

Оооооо! Как много вкусных вопросиков)))) С официальными модулями немного сложновато - придётся теоретизировать, потому что водил я их только первые полгода мастерения. А вот всё остальное прям ням)

2
Даешь интересный сюжет!:D
А так-то все варианты выглядят интересными. Яб обо всем почитал.
раскрыть ветку (1)
1

Я обо всём и буду писать) Мне надо выяснить очерёдность)

1

Делать перерыв на обед (перекур) в разное время:) Вот тебе и часок для каждой отдельной группы:) Есть конечно минус, сам останешься голодным и без перекура...

раскрыть ветку (1)
1

У нас на играх нет перерывов на обед. Перекуры обычно происходят как раз с целью обговорить что-то тет-а-тет с мастером на балконе) Ну и партия, которая разделилась натрое, уже не вписывается в парадигму "сначала обедают одни, потом другие". Тут нужны именно игровые методы решения)

2

Твои посты очень интересно читать, продолжай в том же духе. А узнать хотелось вот о чем: 1) с чего начать знакомство с миром ролевых игр? В интернете информации много, но найти хорошо сформулированные инструкции сложно, так же хотелось бы узнать твоё мнение. 2) какую игру лучше подобрать для освоения, если компания играет в основном в еврогеймы и хочет попробовать силы в жанре ролевых настолок?

раскрыть ветку (1)
1

Что характерно, тут даже думать особо не придётся) На выбор либо Pathfinder либо D&D Next, как мне кажется. Они ближе всего у своим настольным прародителям. Знакомство можно начать со стартового набора (можно легко скачать в интернете), там будет и стартовое приключение (читай - обучающее) и облегчённые правила, чтобы сразу не утонуть в цифрах и подробностях.

Например, вот стартер от D&D Next http://www.phantom-studio.ru/book/115-starterset5

Учитывая, что в Патфайндер я не играю, у меня нет информации, где можно найти по нему книги в сети. Но где-то точно есть)

Вообще, странный вопрос) Мои посты - уже знакомство, хоть и отстранённое)

4

Разъединять группу на две и больше, как показывает практика, тот ещё гемор. Да и пока одни приключаются, другие ковыряют в носу или мешают флудом.

раскрыть ветку (1)
1

Именно поэтому я и хочу сделать пост о том, как можно избежать скуки и флуда. Но разбивать группу и правда гемор. Особенно это тяжело в жёстких рельсах.

показать ответы
0
Привет) а скоро посты будут, @DeylBlack?
раскрыть ветку (1)
0

Привет) с 24 сентября у меня начинается отпуск и я очень усердно засяду за посты для пикабу) Знаю, что очень много времени уже прошло. Но у меня в мае сын случился и все планы перелопатил)

показать ответы
0

1, 2 и 3)

А ещё, как относишься к чумачедшим трёхмерным подземельям из картония?

раскрыть ветку (1)
0

Никак) У меня немножко руки из задницы, чтобы такое делать, а покупать - жабка задушит. Плюс ко всему, я всё ещё убеждён, что все эти заготовки одноразовые. Я не хочу, чтобы игроки у меня на играх сидели с ощущение дежавю.

0

У меня возник такой вопрос: как и где искать пати для игры?
Пытался искать через контакт или просто в гугле - в моем городе все как-то тухло. При случае, когда в универе проходил вечер настолок, поинтересовался у завсегдатаев: не играет ли у нас кто. Выяснилось, что есть несколько групп, которые катают, черт возьми, по аниме (понятия не имею как это: ДнД по аниме).

раскрыть ветку (1)
0

По аниме - это очень легко. Берётся какой-нибудь анимешный мир, на него навешивается сверху механика D&D и вуаля) Большая часть аниме как раз в магических фентезийных мирах, так что ничего удивительного.

Искать нужно в клубах настольных игр, иногда народ тусит в антикафе. Самый простой способ - база игроков и мастеров https://vk.com/vbazetrpg

показать ответы
0

Не согласен с Вами. Окружение отчасти разделяет мои интересы по данной теме, но не достаточно. И зачем мне его (окружение) менять, если они мне нравятся?

Быть может расширить? Но это по факту сложно сделать для меня.

раскрыть ветку (1)
0

Менять - это и дополнять, в том числе. Если бы я предложил его полностью сменить - это было бы радикально)

показать ответы
0

Хорошо когда есть друзья с которыми можно поиграть. =\

раскрыть ветку (1)
0

Если чего-то в жизни не хватает, или твоё окружение не разделяет твоих интересов - это повод менять окружение, если честно)

показать ответы
0

По "Pathfinder" есть официальный русский стартер. Стоит приемлемо, рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0

Всё же в качестве знакомства, пусть сначала бесплатно ознакомятся) А уже потом можно и закупить, если действительно подойдёт. Потому что стоит всё-таки неплохо - 1800 за стартовый набор, а если понравится, то потом ещё и покупать основную книгу правил, руководство ведущего, бестиарий, все дела.

показать ответы
2

Хотя у нас на одно задание практически вся пати отказалась идти, ибо воровство ниже их достоинства :D

ГМ в принципе предвидел подобное (хотя и не ожидал, что 4 из 5 откажутся) и предложил нам на выбор несколько неписей достаточной ушлости. В итоге мы все получили фан. Экспа, правда, досталась только одному игроку, но я считаю это справедливым )

раскрыть ветку (1)
0

Проблемы подготовки) Вообще, главное, что всем было весело) Тем более после этого вполне можно выдать этому игроку непися и отыграть, чем были заняты ваши все в это время)

показать ответы