41

Планирую переезд в Баварию- Нужен совет

Доброго времени суток Пикабу.
Так сложились жизненные обстоятельства, что я вынужден покидать родину и искать себе место за границей. От куда я родом вы уже догадались. Да я из Украины. Да я выездной- с этим вообще проблем нет.
Выбор мой пал на германию, ибо туда уже уехали некоторые из моих коллег с семьями. И, в принципе, вроде как, довольны. Но почитав посты про Германию тут- на Пикабу, я засомневался....
Не могли бы вы- уважаемые Пикабушники оценить мои перспективы и дать дельный совет или даже два?

Коротко о себе.
Мне 37. Еду я сам, ибо нет у меня ни семьи, ни детей. Так получилось :)
Имею ВО и диплом специалиста международного образца в промышленной сфере. Но, как и большинство, по професии не наботал ни дня.
Почти свободно владею английским (B2). Усиленно изучаю немецкий. Мне немецкий нравится и даётся легко, очень похож с английским.

Вот мой план.
*Первым пунктом назначения вабрал Мюнхен. По двум причинам:
1)Давно мечтал побывать в этом городе.
2)Бавария пока принимает беженцев и предоставляет не плохие условия на 1е время.
*Билет уже на руках, 21.08 отбываю из Одессы, на легке, с минимумом вещей и не большой суммой денег.
*Все адреса и явки в Мюнхене мне известны, маршрут, как доехать в нужное мне место то вокзала, построен.

Главные вопросы, которые мучяют меня сейчяс:
*Стоит ли оставаться в Германии или двинуть куда-то дальше (Норвегия, Ирландия, Испания)?
*Не ужели так тяжело адаптироватся в Германии как об этом пишут на Пикабу?
*Что делать если моя профессия и навыки аблолютно не востребованы в германии (последние 10 лет занимался расчётом и постройкой систем безопасности. Сигнализация, комплексы контроля, биометрика, наблюдение и аналитика.)?

С удовольствием почитаю ваше мнение!
PS. Я не шибко граматен- не придирайтесь)

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы