2

Планировка дома

Всем привет.

Планирую постройку дома на участке 15 соток, дом находится возле г. Екатеринбург.

Нарисовал себе планировку дома. Дом для проживания 3-4 человек. Дом из газоблока D500 300мм и утеплитель 100 мм.

Хочу именно одноэтажный с котельной (газ проходит на границе участка). Может у кого большой опыт, подскажет, что не так сделано и как лучше скомпоновать. Ширина коридоров от 1,4 до 1,5 метра.

Это первый дом, до это опыта проживания не было.

Планировка дома
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не делай 10 -12 м2 комнат,у тебя не хрущевка.

раскрыть ветку (10)
3

как раз потому что дом частный комнаты сильно большие и не нужны, в спальне можно только спать, вещи держать в гардеробной, а работать в кабинете

раскрыть ветку (9)

Не рассказывай мне сказки- в спальной должен быть объем воздуха что б не дышать пердежом,при этом не важно живешь ты в квартире или в доме. Если есть возможность жить в нормальных условиях,зачем эти клетушки устраивать?

раскрыть ветку (8)
2

60 кубов ты никакой комнатой не напасешь (на двоих иксануть), а для вентиляции (тому же бризеру) совершенно похуй 10 или 30 у тебя квадратов, она тебе выдаст 30 кубов в час лехко

если ориентироваться на физилогический минимум 0,5 куба в час то 12 квадратов даже стандартной высоты 2 метра за глаза с запасом, но лучше бризер.

это частный дом, как раз не хрущевка

раскрыть ветку (7)

Блять,что за человек,ты реально сейчас говоришь про потолки 2.1 м?- ТЫ ГДЕ ЖИВЕШЬ?

Прикинь,потолки можно сделать хотя бы 3.1 м высотой. Охрененно смотрится и дышится.

И сразу 60м3 находятся без бризеров, а в воздухообмен добавить приточку и вытяжку.

У ТСа вентканалы расположенны не пойми как и не пойми где.

Ясно что вентканал для котельной нужен,зачем он в непонятной комнатушке и почему его нет в кухне,туалете,ванной?

раскрыть ветку (6)
2

это ты что за человек который не понимает концепции "для примера"... или концепцию "стандарта" тех же хрущевок. хоть 10 метров себе делай кто с дураком будет спорить, будет у тебя 300 кубов спертого воздуха тебе на радость, а при попытке поменять лампочку важно будет не потерять сознание... да да я снова про вентиляцию

бризер устанавливается на любую внешнюю стену, да там свои проблемы, свои грабли, но по факту решение максимально дешевое и простое применяемое даже в домах из говна и палок

раскрыть ветку (5)

Можешь жить хоть в коробке от холодильника,там и объем и площадь тебя как раз устроит. Я смотрю на картинку и охуеваю с числа клетушек на плане,а ты рассказываешь историю что клетушки это очень хорошо,потому что дом. Других аргументов как то я не приметил пока.

Бризер дело конечное хорошее,но подогрев к нему это так себе история.

раскрыть ветку (4)
1

ты видишь клетушки, я вижу 2 спальни, 3 гардеробные и 2 кабинета.

каждый видит то что хочет

раскрыть ветку (3)
0

Я вижу что для 4 человек нужно 4 комнаты+ одна общая комната и два санузла. Остальное лирика.

Насчет площади комнат- все очень просто- двуспальная кровать с тумбами и комодом=5.5м2.

Расстояние от окна до кровати-минимум 1м. Между кроватью и комодом должен быть проход минимум 60 см.

Остальное надеюсь сам додумаешь,какая площадь нужна и почему.

ИТОГО 1 Спальня родительская+кабинет,один туалет радом со спальней взрослой что б подмыться не бегать через весь дом после секса.две детские,общая комната,кухня ,два туалета,один с ванной,второй с душем,котельная с постирочной/сушкой - это обязательное.

раскрыть ветку (2)
1

по плану 2 кровати, одна двухспалка, я хз что вы там видите. четвертый скорее всего будет наезжать и для него удобные диванчики в кабинете предусмотрены :)

впрочем кабинет переделать в спальню не вопрос вообще, я так понимаю 4й проживающий в теоретических планах

только сейчас увидел что 3 су, это прямо с ядерным запасом :)

комодов нет даже в мастер спальне, там гардеробная большая

раскрыть ветку (1)
1

2 взрослых, плюс малыш. Один ребенок вырос, живет отдельно. Это спальная гостевая. И кабинет с диваном, если приедут гости.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы