29

План эвакуации [9 день]

В последние дни моя жизнь напоминает план эвакуации.

Окончательно пришла домой только в 22:30 для того, чтобы упасть лицом в подушку. До этого несколько раз прибегала, смогла между делом загрузить несколько стирок.

Спасибо, что посоветовали анализировать беспорядок:

Я отловила серьезный баг, который наблюдаю уже несколько дней. Я плохо работаю с чистыми вещами. Грязные - понятно, что нужно постирать. А чистые и так уже чистые. И они копятся комом. Создают тот самый хаос. Начала их раскладывать более активно. По сути первоначально в коридоре был затор чистых вещей с сушилки. А сверху грязных накидали.

Сушится новая партия. Две сегодня разложила.

Сушится новая партия. Две сегодня разложила.

В коридоре постоянно появляются НЛО (неопознанные лежащие объекты). Подождите, не пугайте вещи на полу чистые, если что - это в глажку.

В коридоре постоянно появляются НЛО (неопознанные лежащие объекты). Подождите, не пугайте вещи на полу чистые, если что - это в глажку.

Сегодня не в силах коридор доводить до ума.

На кухне неприятненько, но не критично. Тарелка, кострюля, миска, пару ложек. Скакалка?? Дротик?? А у вас что на ужин?!

На кухне неприятненько, но не критично. Тарелка, кострюля, миска, пару ложек. Скакалка?? Дротик?? А у вас что на ужин?!

Нужно научиться заправлять кровать

Нужно научиться заправлять кровать

Надо серьезно анализировать, что я делаю не так.

Для тех кто дочитал до конца. Хочу сделать небольшой подарок для того, кто нуждается в поддержке. Отправлю в ближайший озон небольшой подарочек - сувенир из моего региона. Просто поставь ♥️ в своем комментарии, спишемся и я отправлю штрих-код. Это я делаю в благодарность за поддержку в мой адрес. Для баланса сил так сказать. Кто понял - тот понял. Мир не без добрых людей! Но попрошу сохранить мой регион в секрете)

Обнимаю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Вы молодчина и делаете много - и главное, продолжаете писать посты)

Насчёт анализа ошибок - полностью согласна. Как по мне - основная проблема что вещи не лежат на месте. А для этого - у каждой вещи должно быть свое место. Над этим нужно поработать. Скакалка? Может приклеить крючок в коридоре. Палитра? В ящик для красок. Сухие вещи? Полка для чистых, но неглаженных вещей.

Точно ли надо столько гладить? Я ненавижу гладить, поэтому я не глажу. Расправляю вещи на сушилке, не ношу то, что сильно мнется, не ношу рубашки. Может, и Вам не надо столько гладить? Постельное белье, домашние футболки и все такое - так ли нуждается в утюге? Если нет, сэкономите уйму времени.

В любом случае чистым вещам не место в куче на полу. Выделите полки под неглаженное и складывайте туда. Привлеките детей к складыванию их вещей. По крайней мере вещи не будут так сильно мяться и гладить будет легче.

Уже будет посвободнее и не будет кучи, создающей и притягивающей хаос. Слышали про теорию разбитых окон? С беспорядком то же самое, один валяющмйся носок к вечеру срберет вокруг кучу барахла.

Больше привлекайте детей - может, придумать какую-то игру, типа кто больше помог, тот выбирает мультик для просмотра. Разделяй и властвуй - классика, которая работает.

Утром заправляйте кровать, подавайте детям пример. А то они расписываются, и видят что мама так не делает, нечестно) Расписывайтесь вместе с ними, как вариант. Ну или хотя бы мысленно ставьте там свою галочку)

Насчёт подарка - готова обменяться чем-то, если больше расскажете о пожеланиях ♥️

раскрыть ветку (3)
8

Люто плюсую. Особенно в плане чистых вещей - однозначно надо пересмотреть приоритеты насчёт глажки и надо выделить место, куда это всё будет сгружаться до неё. Хоть корзину рядом с сушилкой поставить и туда скидывать то, что высохло, но не идёт прямиком в шкаф.

Ну и про теорию разбитых окон тоже, у меня дома это офигенно видно на примере раковины в кухне - пока все сразу моют посуду за собой, всё отлично. Но стоит кому-то поставить туда хотя бы блюдце, тут же материализуется гора немытой посуды, которую потом шипя и матерясь приходится разгребать кому-то одному.

4

Я ради минимизации глажки сразу развешиваю мокрые футболки на вешалки, потом на вешалках вешаю на сушилку. В итоге когда они высохли просто перевешиваю в шкаф. Детские вещи разбирают сами дети и раскладывают в своём шкафу, во-первых так они экономят моё время, во-вторых они потом хорошо знают где их вещи лежат и не дергают меня "а где носки". Полки и ящики в детском шкафу подписаны.

0

У меня завалялась резервная электронная почта. Можно туда написать адрес ближайшего пункта ozon.

winks4618@gmail.com

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы