Вот когда читаю про войнов андройд воиск мне всегда именно эти персонажи вспоминаются:)
А за "выйгрыш" и "войнов" я бы пиздил палкой по хребтине очень сильно
Это еще че, хуже когда пишут "выиграли Англию" например.
А еще хлеще когда "выйграли Англию."
Собрано в комментах пикабу:
аплойд (upload), войн, выйграл, рептилойд, андройд, руберойд, выйхал, астеройд, мозайка, прийск, выйбал, тайланд, хозяйн, стеройды, дебилойд, зайкаться, мошейник, мойшейник, гробойд (graboid), саленойд, аллюминейвый, будуйщее, стоймость, тойсть, монстройд, яйчки, эллипсойд, чайпитие, помойму, опиойд, линуксойд, гуманойды, дегройдный, копейшный, поларойд, прейсподняя, пуленепроницаймая, вминяймый, зайчья (губа), рейпер, долбойбы, зайбал, кубанойд, "священной действо", арканойд, "попье мойше", биоразлагаймые, взаимозаменяймость, нечайно, гайшник, рейнкорнировали, яйчница, атейст
Попробовал произнести «выиграем» и «выйграем», жену попросил. Ну, может у меня со слухом что-то, но звучит это почти одинаково. Если бы в повседневном разговоре произнесли с и кратким, я бы даже не заметил
к слову "выйгрыш" я уже как-то привык
А вот нехуй было привыкать. Видишь, всё покатилось прямиком в пизду
Не нормативная лексика как бы нормально, а ошибки правописания - зло. Двойные стандарты, выражайтесь тогда литературным языком.
В литератере используется вполне. И даже чаще у классиков, ибо современников за жопу хватают издатели (ибо лень законодательство учитывать)
Подскажите пожалуйста цитаты где у классиков слова в комментарии выше используются? Пушкин только в письмах своих вроде использовал и даже сложно назвать это не нормативной лексикой.
Гуглится с полпинка же, ну. Примеры по первой же ссылке по запросу "стихотворения классиков со словом пизда": https://alex-konung.livejournal.com/19559.html
И Маяковский - это прям ожидаемый результат. Он довольно известный, как мне кажется, словоблуд))
И это стихи, а сколько в прозе?
Не знал что Пушкин такой сапожник был. Вы прям открыли мне глаза. Вникнув в тему глубже, я понял, что талантливый человек не обязательно должен писать грамотно. Теперь не то что я не осуждаю когда люди делают ошибки, а даже могу признать что они могут быть талантливы, гении, не смотря на то что ошибаются в орфографии.
И вы меня ещё больше укрепили в борьбе с лже учителями, которые подчёркивают ошибки ради возвышения себя.
Пушкин в письме к П. А. Плетнёву 1826 писал:
"Орфография моя ужасна, но я надеюсь, что вы поправите".
Так мат и ошибки- это разные понятия.
Матерные слова так же следует писать по правилам правописания
Тогда и относитесь тоже к искаженным словам, как народному фольклору. Может это творчество, воЙн правописания :)
А то получается чистота правописания это одно, а чистота речи это другое. Вот в чём заключаются двойные стандарты.
Да был бы ещё это фольклор, а не "яненаэкзамене" (только потом и на экзамене хрен уже напишут, ибо привыкли слова портить)))
Когда учишься, да, надо стараться, когда сдал экзамены, ты вольный человек, можешь и фольклором заниматься.
Он из тех, кто пишет "войн с астеройда, на стеройдах, включил андройд, и получил выйгрыш, и выйграл"
В 20-е годы ХХ века в советских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски. За грамотность могли даже написать донос. Многие люди по сей день, видимо, боятся доносов.
Как раз на слух произносится оно примерно также. Вы̀йграем. Так интонация звучит более утвердительно, слово просто выстреливает, как удар - сомнений быть не может. А вот выѝграем звучит так, как-будто вышел из библиотеки и начал заикаться на первом же слоге.
Причём здесь ударная гласная? Если произнести это слово на одно выдохе, как выстрел, то ударение больше слышится на Ы. Буква И потом слышится, как Й. Не слышал ещё, чтобы вытягивали эту "И" после Ы )). Хотя такие наверняка есть. Уверен, они и в слове "иллюстрация" на "Л" затягивают, чтобы выделить )). А за торты̀ и двор стреляют в упор ))
А по-моему это явная защита от комментариев типа:
- пост сгенерирован ИИ
- не хватает тега Контент нейросетей.
Не переживу этого. Придётся вскрыть вены , ватными палочками 😔
Опечатка это техническая ошибка, в данном случае спорная, да. Но она может быть аьсолытно любой, хоть с другого конца экрана.
И скажу Вам по секрету, на пикабу есть функция удалить из ленты посты всех кто не нравится)))
И не переживайте так, небо на землю не упадёт от этого поста , живите проще
Обычно , что большинство знающих грамматику, плохо знают историю. Интересно, какая истерика была бы у них при прочтении черновиков Пушкина, он был известный грамотей.
Александр Пушкин: «Без грамматической ошибки я русской речи не люблю»
Александр Пушкин по русской словесности получал в Царскосельском лицее хорошие оценки. Однако в его табели успеваемости писали: «Более понятливости и вкуса, нежели прилежания». Поэт часто делал пунктуационные и грамматические ошибки. И даже советовался с Василием Жуковским, когда не знал, как написать слово. А иногда поэт намеренно отходил от литературной нормы: использовал просторечия и разговорные слова, чтобы сделать речь своих героев более живой.
Я не Пушкин, ну если у людей одна радость, указать на ошибку в слове в посте, о котором все забудут минуты через три, ну как их этого лишить )))
Правила русского языка допускают изменять ударение, буквы, допускать грамматические ошибки, для сохраниения размерности и рифмы произведения или для сохранения общего смысла произведения.