Оказавшись в условном херпоймикаком лесу, где нет фруктов, а рукосраки не позволяют поймать дич, то пожирание условной травы, листьев, коры на крайний случай существенно повысят шансы на выживание, если не словить диарею и тп.
Совсем без еды организм начинает жрать себя, т.к. это единственно доступный способ выжить, а в чем организм разбирается, так это в механизмах выживания.
Я бы на вашем месте с опаской относился к советам из интернета)
В свою очередь, из уроков обж я помню только что среднестатистический человек без еды может продержаться 2-3 недели, но тут пруфлинк не будет, да и уроки эти были ещё в 90-х, так чтотза точность информации ( в связи с моей памятью) я не ручаюсь :)
Это штука из разряда «еще ни один человек не умер от старости».
Даже если вы считаете, что хроник у вас нет, они есть, просто сейчас иммунитет достаточно силен, что бы вы этого не чувствовали и не замечали.
с моим жиром мне светит только паровая телка.
(ебать это всратое слово. давайте не будем его юзать, а?)
Вместо свинины говядина, курица, индейка, субпродукты (в среднем говядина/индейка с курицей/печенью дадут среднюю цену свинины)
Вместо сметаны йогурт натуральный. Кефир и прочая кисломолочка сохраняются.
Крупы те же, что и обычно. Не обязательно есть киноа и иже с ними, перловка, гречка и им подобные вполне выполняют свои питательные функции.
Вместо жирной рыбы можно брать треску, кефаль и т.д. По цене даже дешевле порой, чем те же лососевые.
Овощи. Капуста, морковь и всякая овощная заморозка стоят недорого в любое время года. Что уж говорить про лето.
На перекусы вместо булок творог, орехи, сухофрукты.
Например, творог с кусочками груши и ложкой меда - это очень вкусно, и решает вопрос потребности в сладком.
Ну и больше отварного, духовки, гриля, а не жареное в масле.
Например, офигенный бутер с корнишоном, отварным яйцом и отварной курицей. Можно еще творожный сыр.
Или на обед тушеные сердечки/желудки/печень в йогурте с макаронами или крупой.
На ужин кусок мяса с овощным салатом.
Что дорого?
Просто мы это все едим, и даже больше. Однообразность питания не для меня, я люблю поесть, и поесть вкусно)))
Приложение хорошее, но там всего три приёма пищи плюс другое. А настроить количество приёмов видимо нельзя.
Так можно и в блокнот все забить, тоже суть не изменится. Я про удобство использования.
Есть хорошее приложение "хики калькулятор калорий", правда там часть функционала платна, но зато он умеет искать продукты в базе по штрихкоду, так что можно очень просто добавлять съету. пищу в дневной рацион, оно сразу покажет что по соотношению БЖУ(и это тоже можно настроить) и по калориям осталось на день.
С одним приемом пищи в день вы очень далеки от правильного питания. Это примерно как человек скажет "я занимаюсь спортом раз в месяц"
Угробите желчный, на больничном будет время, конечно, но наверное, это не то, что вам нужно)
Вот тогда ешьте почаще, в идеале 4 раза в день, по чуть чуть.
А один раз в день если едите, мало того что вредите себе, дак ещё и набираете, ибо организм думает что ситуация пиздец и надо готовиться
Э, тогда не рискуйте, больной котик не простит) Берите перекус, банан там или орешки, хоть стаканчик кефира с булочкой, главное, раза три хотя бы в день и примерно в одно время)
Просто желчный пузырь и желудок на такое вообще не рассчитаны, итог будет гастрит и камень в желчном, а это, хоть и не смертельно, но боюсь, придется брать кредит еще и вас самих лечить(
Я не осуждаю вас, просто совет больше уделять внимания своему организму. Я сам веду далеко не идеальный образ жизни и питания, но питаться раз в день вообще не звучит как "стараюсь". Как минимум можно делать завтрак 2 яица + кусок черного хлеба с сыром + пару листьев салата, это не больше 15 минут должно занимать. Затем в обед захапать контейнер с салатиком и кусочком мяса/рыбы, ну и ближе к вечеру поужинать. Это реально минимум на который на мой взгляд способен даже шахтер в ограниченных условиях.
Кто-то не понял шутку)
Человек говорит: если просто много считать каллории, но не менять рацион, поможет?)
Типа твой комент, можно понять букаально: всё что нужно для похудения - просто считать каллории)
Хоть пиво и не калорийное но в моем случае за пол года скинул 12кг просто отказавшись от чрезмерного употребления пива. Сейчас пью раз в неделю 1-2л. А раньше 2-3л в день как не бывало. + Перестал попёрдывать постоянно
В «шишечках» хмеля содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) — вещество, относящееся к классу фитоэстрогенов (фито — растение, эстроген — женский половой гормон), что придаёт хмелю эстрогенную активность.
Я тоже с апреля 2020 перешёл на 2хразовое питание. На работе не обедаю. В 8 утра позавтракал. В 20-30 поужинал.
Не хочу я штангой заниматься, вообще не люблю спорт зал. Хотя бываю иногда. С физ. активностью все ок, на даче въёбываю регулярно, на пятый этаж тяжести таскаю, поплавать захожу. Одни знакомые ходят в зал чуть ли не каждый день, поработав на даче сказали "впизду такие нагрузки, если бы я в зал не ходил я бы за первый час помер". Да и вообще тонкорукостью и отсутствием мышц не страдаю.
И хочу успокоить, как раз 0,5-1 кг в неделю считается самым безопасным способом сброса веса. И даёт самый долгосрочный результат, поскольку организм не испытывает сильного стресса и успевает спокойно адаптироваться к изменениям питания, нагрузок. Тогда не возникает складок и обвислостей как у быстро похудевших
я худел с такой скоростью, сбросил 40 кг, за 3 года 28 вернул, тут не в скорости дело, можно и по 10 кг в месяц сбрасывать и по 20, всё зависит от отёков, так как большая часть ожирения - отёки, то есть тупо вода. В день нельзя сжечь больше 20-30 граммов чистого жира, в месяц около 800 граммов в среднем, просто дохуя людей после преодоления желаемой отметки всё бросают нахуй и живут как жили до похудения, думая, что решили все свои проблемы.
Да, удивит, удивит потерянными мышцами. Липолитическая скорость ограничена, а не бесконечна. По этой же причине нет смысла бегать больше 40-60 минут, так как процесс сжигания жира очень медленный.
Я конечно год или два не проверялся, но с гармонами все ок было. Жирноват я всю жизнь). У жены есть проблемы, но с правильным питанием у неё всё как положено уходит.
Ну тут пишут, что в целом у всех такой медленный старт, успокоился.
Тоже заплатили 4000 за проверку крови на что можно что нельзя. Пиздец, получили ответ.... Я такой ответ тебе за 200 р нарисую. Стандартная хуйня из интернетов, сладкое, булки, жаренное с колбасой не ест. Жрать овощи и фрукты, запивая соком и зеленым чаем. Как я матерился, одни из самых бесполезно потраченных денег в моей жизни.
Голодный не сижу, нормально, но скромно. Перед сном чуть жрать только хочется. Физ нагрузки может конечно и больше можно, но на диване сутками не провожу.
Алко не получается исключить, я алкаш(
Первый месяц вообще самый сложный, по крайней мере для меня был. Приходилось есть когда не хочешь, а когда хочешь - уже вроде как и не желательно (я любитель в час ночи объесться и лечь спать). И вес вначале очень долго уходил. По 500 грамм в неделю, либо вообще стоял. Но со временем все стало приходить в норму, организм привык, по итогу за 4 месяца -10 кг. На второй-третий месяц вес прям активно уходил каждую неделю.
Я любитель в час ночи напиться пива и спать)) борюсь.
С едой вроде легко всё, но я и так особо много не жрал.
Вот с пивом пришлось тоже завязать сначала. По будням вообще запретил себе. В пятницу и субботу пил по 1.5-3 литра) По итогу в понедельник я был на 1.5 кг толще, чем в прошедшую пятницу) но эта вся вода быстро выходит и к среде уже опять вес уменьшается. Ну не мог я вообще от пива отказаться) Я понял одно - можно пить и есть все, что угодно. Главное в приемлемых количествах.
Ну я на выхи тоже прибухиваю, но мне кажется 3л пива это уже слишком) короче пока вообще от пива отказался, сухим винцом догоняюсь, но мне скидывают статьи что "олкоголь это худшее зло!1" потому и результата нет.
Короче пытаюсь дальше.
Все индивидуально, диетолог насчитала тоже 2200, при норме 2600. За 2.5 месяца 11кг скинул с 104, но есть ещё силовая тренировка 1 раз в неделю. Кроме того сначала уходят объёмы, а потом только жир, сделай замеры, и разница приятна удивит)))
По весу. Записываю абсолютно всё, если пол конфетки укусил, в samsung health вбиваю название конфеты, смотрю граммовку целой и делю на два.
Что за диета редкая и странная.. едите бутонами или с булочек, может кондитерский, наразвес? Он же суховат и не очень или абсорбирует всю каку в желудке?
А не многовато за месяц? Или изначально вес большой? У меня было 10 лишних кг до нормы веса, скидывала по 2,5 в месяц. Сейчас верхняя граница нормы, хочу скинуть ещё 5-7 кг
Мог бы посоветовать бобовые вместо овсянки. Гороховое пюре с нерафинированным подсолнечным маслом и сырым чесноком вприкуску хотя бы вкусное.
вот хз. я для себя впервые за тридцатник открыл овсянку в виде сухих завтраков, со всякими добавками. оказывается это кусна о_О
а с гороховым пюре ебаться надо. вот это замачивать горох, ждать. мэх.
ебанина это всё. три правила:
1. Не мешай белок с жиром.
2. Не жри после шести.
3. Соблюдай режим.
Ессно это не значит что можно питаться тортами и пивом, просто разумное питание.
Это правило пошло от балерин, которые вставали на тренировки в 5 утра и старались не есть за 2-3 часа до сна
О том и речь. И когда я вижу, как его бездумно советуют всем подряд, мне хочется только предложить этим советчикам самим попробовать пожрать не позднее чем за 8 часов до сна.
То пизда тебе. Реально, организм за такое спасибо не скажет.
Ну, если конечно ты встаёшь в 11-12 дня то норм, и режим выстроить можно...

Специфический юмор
38.7K постов55.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)