Найдены возможные дубликаты

677 комментариев

по актуальности
+1176
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 267
+233

Сильно.

+252

Каких годов плакаты?

раскрыть ветку 72
+242

1980? :)

раскрыть ветку 3
+186
Сталин запостил, возможно его работы
раскрыть ветку 67
+91
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+5

Принцип работу сотрудников в моей на работе

-1
План эякуляции.
раскрыть ветку 3
+128
Первый плакат напомнил:
В Колде после смерти появлялся экран с цитатками о войне, и среди прочего цитата Эйнштейна: "Не знаю какое оружие будет на третьей мировой войне, но на четвертой это будут топоры и копья"
раскрыть ветку 21
+140
"...Но на четвертой в ход пойдуд камни и палки"
раскрыть ветку 6
+28
Иллюстрация к комментарию
+62
Не не я в фоллаут играл, знаю. Там будут гигантские роботы и плазменные винтовки.
раскрыть ветку 4
+1
Такая (и многие другие) была после смерти и в OFp CWC
раскрыть ветку 2
-1

Несколько печально, когда эти слова ты узнаешь из каловздути.

раскрыть ветку 4
+14

А в хорошем качестве плакатов нет? Хотелось бы на заставку в телефон поставить)

ещё комментарии
+49

Такое ощущение, как будто это камрип диафильмов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+34

Это уже фамилия какая то " Разрешите представиться Камрип Диафильмов" Хорват какой то...

раскрыть ветку 5
+41
Олдскулы свело. Надо достать проектор, спиногрызам показать. А то даже дисковых телефонов не видели. Но проектор это сила
раскрыть ветку 2
0
Сохранила
раскрыть ветку 2
+40
Ну, кстати, если отойти в сторону от видеоигр, и посмотреть на вещи более трезво, то можно с 90% уверенностью сказать, что после пресловутой ядерной войны до отката в каменный век дело не дойдет. Потому что, даже если начнется некая пересылка ракет между двумя странами, вряд ли найдется кто нибудь, желающий встать на сторону одного из воюющих и получить атомный подарок себе под ёлку. Так что Апокалипсис, скорее всего, обойдет стороной. Плюс ко всему, до половины ядерного арсенала будет уничтожено противоядерной обороной ведущих стран. Ну и в последствии хотелось бы сказать, что люди не будут вынуждены убегать в убежища и жить там 666 лет, так как период полураспада наиболее активных действующих "веществ" атомной бомбы составляет весьма непродолжительное время. Да, после обмена ядерными ударами экономика стран-учачтниц будет нарушена, введутся экстренные меры, начнется сразу же война настоящая, с танками и пушечным мясом, а потом долгие годы восстановления. Но каменный век? Не думаю.
P.S. если что, я тут не выебываюсь и не строю из себя умника, просто намедни прочитал статью про реально возможные сценарии постатомного периода, и решил поделиться с вами. Вот.
раскрыть ветку 48
+29

просто намедни прочитал статью про реально возможные сценарии постатомного периода

Я недавно прочитал книгу про Благую Весть и хочу поговорить с Вами об этом!

А то обчитаются статей в своих инторнетах и потом по подвалам в комментариям друг с другом делятся.

раскрыть ветку 6
+7

Какой половины? Какой противоядерной обороной?

В США всего 44 ракеты GBI способных перехватывать ББ МБР, вокруг Москвы всего 68 ракет 53Т6. Только развернутых ББ у каждой из сторон по 1500

раскрыть ветку 5
+14

Да, сейчас стало модно и высокооплачиваемо писать статейки о том, что ядерная война это не так и разрушительно и вообще "нам не страшна мёртвая рука".

раскрыть ветку 14
+6

Ага, меня тоже всегда так удивляла логика ядерной войны в маскульте. Вот Россия с США начинают обмениваться ядерными батонами. а Пакистан такой - а йобну я тогда по Индии, чо уж там. Франция - а я по Бангладешу. Почему? Да потому что! Кроме того, предполагается, что вероятный противник будет сеять боеголовками равномерно, а не херачить в индустриальные и военные центры. А ещё суицидники будут бить в разломы тектонических плит, не на а чо, других же целей нет. Ещё больше умиляет "скатывание" человечества в "каменный век". Хомячки наверное не знают, что и до появления промышленных электростанций строились винтовые корабли, паровозы, огнестрел. Да и для получения дизтоплива микросхемы и электричество нихуя не надо. А рейдеры, о это подсознательное стремление офисного хомяка к безнаказанному "грабь, убивай". На самом деле, как только большинство гражданских собьётся в кучу, сразу вылезут жесткие лидеры, которые в первую очередь наведут порядок железной рукой. Да, в постапокапитическом обществе будет царить военный коммунизм, но никак не анархия с йоблей гусей.

раскрыть ветку 15
0
Поделитесь статейкой, пожалуйста.
раскрыть ветку 2
-1
Есть пара моментов, которые мне кажутся не учтенными в этой статье: сейчас ядерного потенциала хватает на то, чтобы уничтожить землю не одну сотню раз, это раз. А то, что захотят постоять в сторонке, это уже как получится, условно (все названия вымышленные, и сходво с реальными абсолютно случайны), если Индия решит остаться в стороне, далеко не факт, что Китай не захочет въебать по ней разочек под шумок, просто чтобы уменьшить возможных конкурентов. Это просто к примеру, я не претендую на реализм.
А два, в результате обмена ядерными боеголовками, даже если абсолютно все они взорвутся в воздухе, экосистеме нашей планеты будет нанесен НАСТОЛЬКО ГРОМАДНЫЙ урон, что предсказать последствия никто не решится.
+11

Еще плакат ожидание реальность

Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
-1

Не знаю каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая, камнями и палками. Точно не помню чья цитата, вроде Эйнштейна

-3
Что? Во время ядерной войны взрыв рождаемости? И потом резкий спад?
-20
О чем 2ой плакат?
раскрыть ветку 30
+34
Слева план эвакуации из здания, а с планеты эвакуироваться некуда.
раскрыть ветку 1
+113
Что Земля - общий дом и с неё людям пока некуда бежать?
Соответственно, усыпав всю её поверхность боеголовками, человечество не оставит себе выхода и вымрет

PS
Этот же плакат могут использовать борцы за экологию
раскрыть ветку 18
+40
Простите за занудство. Но КАК это можно не понять?
раскрыть ветку 7
0
Идти будет некуда.
-41

Никогда не понимал смысла первого плаката. После ядерной войны скорей всего останутся выжившие, и почему они должны начать пользоваться первобытными предметами? У них пропадёт память? 

раскрыть ветку 65
+27
Потому что вся инфраструктура быстро и решительно пойдёт по пи3де. И не будет твоего вот этого вот - "пойду ка воспользуюсь плодами цивилизации". А восстановление металлургии, хотя бы, сожрёт хрен знает сколько времени.
ещё комментарии
+32
Это отсылка к Энштейну, мол, чем бы ни убивали люди друг друга в третьей мировой, в четвёртой будут камнями и палками, потому как после третьей мировой цивилизации конец.
+8
Ну, тип, других не будет... Сомневаюсь, что каждый разбирается в том, как починить всю технику.
раскрыть ветку 2
+39
Это как аллюзия что развитие откинется обратно в средневековье
раскрыть ветку 12
+10

Ну я хз, я например не знаю как построить и отремонтировать ядерный реактор... а инернетов нет, а книжки читать не удобно когда у тебя лучевая болезнь...

+14
Будут разрушено производство, многие технологии утрачены, электричество , материалы, инструменты. Никто не говорит, что это нельзя будет восстановить, но это явно займет какое-то время.
+11

Смысл плаката скорее в том, что разрушится вся инфраструктура, созданная человеком. Вот представь, что на Марсе вдруг появилась атмосфера и все земные полезные ископаемые. И туда закинули рандомных 10 миллионов взрослых жителей Земли. И сказали им: изготовьте за один год одну авторучку или одну пачку канцелярских скрепок :) С чего они начнут и смогут ли? Есть много робинзонад на эту тематику и все начинают с палки-копалки.

раскрыть ветку 3
+6

Произойдёт нихуёвый такой откат в эволюции, не прям до палок и камней, но все равно существенный.

раскрыть ветку 3
+1

Не, у них пропадёт интернет))) Сейчас без гугла многие люди очень немногое способны внятно изложить для передачи опыта.

0

Для того, что бы не откатится, нужно, что бы выжили все ученые и инженеры, а погибли только гуманитарии,  но ЯБЧ, как то пофиг)) Это раньше элита сидела за линей фронта. и после заварушки, принималась за дело, а при обмене ядрен-батонами, основные цели по мимо военных баз именно города противника. Так, что да откат дует пипец, какой. Я как среднестатистический человек, понятия не имею, как добыть пороха, как найти месторождения металла, как построить доменную печь и прочее)) Так, что да в худшем случа будет каменный топор. в лучшем 1800е

0
Ну как бы ядерный заряд, он еще и на чуть-чуть импульсный. Так что про всю электическую фигню можно сразу забыть. А механические инструменты со временем износятся и придут в негодность. Вот и останется единственное что, создавать собственные предметы ручками своими. А не все в это могут.

Развитие общества, прогресс, разделение труда и прочие блага цивилизации, они заставили людей забыть как делать предметы.
0
Посмотри "На последнем берегу" с Армандо Ассанте, увидишь.
раскрыть ветку 1
-1
Ныне все живое погибнет и Земля начнет цикл по новой
раскрыть ветку 1
-2

Ну так ЭМИ-воздействие, электронику поплавит, порох перестанет гореть, электричество перестанет идти по проводам, половине людей сожжёт моск и они станут охотиться за другими, вторая половина внезапно отрастит хвосты и начнёт бегать по деревьям с дубинками.

раскрыть ветку 1
-2
наследники станут дебилами от мутаций
посмотри ффильм 'Нити', 1984 года
-7

Это устаревшие представления о ядерном конфликте.

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
ещё комментарии
+209

Кому будет интересно, шрифт которым написано "Ядерная война" называется Elektron.

раскрыть ветку 11
+147
Этот шрифт на шрифт из надписи STAR WARS похож)
раскрыть ветку 5
+57

Все шрифты тех лет похожи на шрифт STAR WARS)

раскрыть ветку 4