13

Плагин который заменит Pro-Q 3

Привет! Недавно я наткнулся на плагин малоизвестного разработчика и он смог меня удивить. Он повторяет функционал популярного Pro-Q3 и даже превосходит его по некоторым возможностям.

Что же выделяет его на фоне других?

Во-первых бесплатность и открытый исходный код. Плагин доступен на всех платформах и постоянно дорабатывается и обновляется.

Во-вторых функционал. Поддерживает до 16 полос, которые могут быть динамическими с возможностью контроля атаки, релиза и колена, а также регулировки частоты и добротности полосы детектора.

В-третьих интерфейс. Ощущение свободы и лёгкости не такое сильное, как в Pro-Q3, но намного лучше, чем в эквалайзере от Melda.

Называется этот плагин ZL Equalizer (скачать), более подробный разбор можете посмотреть в видео, ссылки на разные платформы в ТГ канале Тупа звук

Плагин который заменит Pro-Q 3

В рамках статьи предлагаю напрямую сравнить этот плагин с Pro-Q3 и посмотреть на конкретные отличия функционала.

Управление в области анализатора практически идентично с небольшими отличиями, в ЗиЭл эквалайзере на ctrl изменяется усиление полосы в про кью же это меняет добротность. Также здесь нет возможности при зажатом шифте более точно устанавливать положение точки как это сделано в про кью.

Настройки статичных полос идентичны, у ZL нет только флет тильт фильтра.

Динамические полосы различаются сильнее. У ZL есть возможность контролировать атаку, релиз и колено, а также менять частоту и добротность полосы детектора, чего в принципе нет в про кью.

Единственным на мой взгляд реальным преимуществом про кью над ZL является поддержка многоканального режима. ЗиЭл работает только со стерео. Этого достаточно для работы с обычной музыкой, но вот удобно работать с фильмами уже не получится.

Есть еще пара моментов не относящиеся к функционалу.

Во первых в ZL эквалайзере увеличение окна плагина увеличивает и масштаб интерфейса, в про кью это только увеличивает размер рабочей области. Что из этого полезней решайте сами, мне бы хотелось иметь оба варианта в одном плагине.

Во вторых ZL более требовательный к ресурсам видеокарты, не так критично чтобы считать проблемой. У меня на встроенной графике добавляется 5 процентов к GPU при открытии плагина.

Напишите в комментариях как вам этот плагин. Для меня он теперь однозначно станет основным эквалайзером и я буду следить за его обновлениями.. И не забудьте посмотреть ролик про эквализацию, если не видели. А у меня на этом все. Всем хорошего звука

Звукорежиссура

306 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

- в сообществе запрещены оскорбления;

- посты, не соответствующие тематике сообщества, будут переноситься в ленту;

- шутейки и мемы про звукорежиссуру - приветствуются!

- фото своих рабочих мест\студий, необычных устройств, рассказы о том, как пришли в профессию и ее плюсы\минусы - тоже приветствуются;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы