137

Плач лентяя.

Меня задолбал культ страдания.

Я – ленивейшее существо. Я буду абсолютно несчастен, если буду делать то, что мне не нравится и то, что я не вижу смысла делать. Я строю свою жизнь так, чтобы как можно меньшими усилиями достичь как можно большего. Определяю себе интересные цели, составляю планы, прикидываю время, которое мне понадобится на их выполнение и потихоньку воплощаю их, стараясь оставить время на отдых и хобби. Идиллия? Да!

Но тут вылезают ОНИ. Любители культа СТРАДАНИЯ. Которые имеют при себе шаблончик НАРМАЛЬНОГО человека и всех пытаются туда впихнуть. И изобличающе верещат, если человек, зараза такая, не соответствует.

1)Я захотел заниматься спортом. Но я ленив! Так что я выбрал себе веселое, забавное и с хорошей нагрузкой занятие, при котором мне не надо себя ломать, чтобы пойти на тренировку – батутную акробатику. Понравилось и результат есть. Упомянул об этом и…был облит помоями. Это же дорого!(Я неплохо зарабатываю.)

Деньги некуда девать, можно же бесплатно побегать вдоль шоссе! (Вонь от шоссе – хоть топор вешай!)

Можно дома тягать гантели, как все НАРМАЛЬНЫЕ люди! (Не буду, я ленив!)

Это детская забава, что бы там как идиот! (В том же зале тренируется резерв олимпийской сборной)

Это легко и нагрузки нет, что ты дурью маешься! (Сказавший это начал запыхаться еще на разминке :)

2) Когда-то давно я поступил «Куда все нормальные люди идут!» И отучился там два года. Перспектив не видел, был несчастен и подорвал здоровье. Плюнул, забрал документы, нашел себе интересующую творческую специальность, обучился. И обрел счастье! Трудности решаются с интересом и азартом, оплата отличная, задачи каждый раз новые и вкусные, и их все больше, в сутках не хватает часов и лишь немного жаль проекты, выполнить которые пока не успеваю. Счастье? Абсолютное!

И тут на сцену выходят ОНИ. Просят показать, что делаю. Показываю, рассказываю. В ответ всегда – брезгливо поджатые губы и вопрос сквозь зубы - «А НАРМАЛЬНУЮ работу себе найти не хочешь?» Потом обижаются, что я отворачиваю от них ноут и отвечаю: «Да фигню всякую.»

3) Дача.

Весна. Птички и ОНА. Дача. И, к сожалению, ярые почитатели культа страдания. Мои родители. Будут сажать нерастущее, полоть то, что не нужно и копать а потом закапывать. И требовать от меня активного содействия. Но я же ленив! Я хочу сделать как можно меньше. Сажусь и накидываю план дачи, пытаюсь согласовать с родителями план действий. Земля плохая, нужны удобрения. Нужен грузовик хорошей земли! Потом растащить по участку, аренда трактора. Трактором же выдернуть несколько пней. Потом передвинуть вагончик согласно плану, нужен кран. Такая – то примерная стоимость работ, готов выделить треть суммы. Но нет! Искать надо, договариваться надо, с работы отпрашиваться. Они начальники, я дурак. Ок. Еду помогать своим трудом. В результате весь день пытаюсь выкорчевать огромный пень, злобно думая, что за это время уже заработал бы на аренду экскаватора. Слушая при этом причитания, что земля плохая, с пнем ковыряюсь долго и вагончик надо передвинуть.

А грядки? В очередной раз злюсь и доказываю, что двух- трех грядок хватит за глаза. Мама кивает, улыбается, а чудовищные грядки растут и расширяются, перетекают, как отвратительные лишайные пятна. Часть просто не растет, часть растет, но не едим, часть дохнет от соседства с неподобающими сортами и почти все мрет от смеси глины и песка, именуемой землей. Ругаюсь, бастую, я с легкостью могу весь год покупать свежие овощи, чтобы прекратить эту безумную непредсказуемую вакханалию. Но мое мнение не имеет значения. На предолжение механизировать процесс оказываюсь «ЛЕНИВЫМ И НЕПРИСПОСОБЛЕННЫМ» и «НАРМАЛЬНЫЕ люди в выходные работают на даче»

И ладно бы им это в удовольствие было. Нет, тратят единственный выходной в неделю, а потом плачут и просят массаж сделать, так как позвоночник такого не выдерживает. Зачем?

Могу и пропустить дачу, но душа не на месте. Хрупкая маленькая мама опять схватит лопату и с больной спиной начнет копать очередную грядку. Отбираю лопату, копаю сам. И понимаю, что свежий дачный воздух отвратителен, а меня в это время ждет уйма интересной работы. Задолбался!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы