ПК на железе из Китая
Если кто задумывался обновить ПК китайским серверными железом задешево- вот моя история.
Попросил сынок обновить ему железо в компе, комп старый сборка 2010 года на АMD процессоре (Phenom x6 1035t + 8Gb ОЗУ). GTA 5 работает, но на минималках и до 30 фпс.
Ну я решил сделать обновку максимально экономично- заказал у братьев китайцев материнскую плату Mashinist x79, серверный процессор intel xeon e5 2650v2 и 2 *8Gb ОЗУ. Обошлось мне всё это счастье около 9 тысяч рублей.
Проц с оперативкой пришли в течении месяца, мать вообще за 10 дней. Собрал конфиг, включаю...плата стартовала- экран черный, зуммер не пищит, часа 2 мучался ... и биос сбрасывал, и оперативки перетыкивал, и по одной пробовал, и другую видюху подкидывал-ничего не помогло. Потом снял кулер, достал процессор, чтобы посмотреть на ножки на плате, загнутых не увидел, собрал обратно и.... о чудо- заработало!!!
Два момента:
1.десктопная оперативка с серверной не работает вместе (хотел ещё 2*4 Gb добавить от старой сборки).
2. Винду (семерка) придется переустанавливать, не запускается вылетает в синий экран и на перезагрузку, об этом читал, морально был готов. Если интересно кому, когда Винду накачу померяю сколько попугаев выдает такая сборка.
А старый конфиг на Авито попробую продать.

Лига Геймеров
55.5K поста91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.