ПК для облака с нуля
Не хочу сейчас мусолить тему каких-то ошибок в работе программы или игр, конфликты гфна с некоторыми провайдерами (по непонятным мне причинам), другие облачные сервисы, рассмотрю просто следующее видео:
Наткнулся на этого парня буквально вчера и как-то призадумался, ведь действительно, бюджетная пекарня, на которой спокойно можно сёрфить интернеты, смотреть фильмы и просто пользоваться десктопом с удобством сейчас вполне может стать полноценной игровой машиной (да-да, именно об играх мы и говорим, уж извините, дизайнеры и монтажеры видосов).
Да, у автора видео получилось собрать неплохую машину за 200$, причем с возможностью апгрейда в будущем, что показалось мне довольно интересным и я попытался “собрать” нечто похожее.
В конфигураторе на технопоинте вышло примерно так(цены в моем регионе):
Итоговая сумма - 15696₽
Да, вышло немного подороже, конечно, но в данном случае мы собираем пк с нуля, хотя так радикально подходить к сборке нужно далеко не каждому.
И как-то действительно, увидев всё это прямо перед глазами, стало немного печально, что прошлым летом я собирал себе компьютер так же с нуля, но без возможности играть в облаке, соответственно потратил “лишние” (по моим нынешним меркам) средства на комплектующие, что аж вышел ценник под 60к, а сейчас уже порядком устарели мои железяки, эх :(
А Вы, пикабушники, верите в облако и его светлое будущее?