ПК для облака с нуля

Не хочу сейчас мусолить тему каких-то ошибок в работе программы или игр, конфликты гфна с некоторыми провайдерами (по непонятным мне причинам), другие облачные сервисы, рассмотрю просто следующее видео:

Наткнулся на этого парня буквально вчера и как-то призадумался, ведь действительно, бюджетная пекарня, на которой спокойно можно сёрфить интернеты, смотреть фильмы и просто пользоваться десктопом с удобством сейчас вполне может стать полноценной игровой машиной (да-да, именно об играх мы и говорим, уж извините, дизайнеры и монтажеры видосов).

Да, у автора видео получилось собрать неплохую машину за 200$, причем с возможностью апгрейда в будущем, что показалось мне довольно интересным и я попытался “собрать” нечто похожее.

В конфигураторе на технопоинте вышло примерно так(цены в моем регионе):

ПК для облака с нуля

Итоговая сумма - 15696₽

Да, вышло немного подороже, конечно, но в данном случае мы собираем пк с нуля, хотя так радикально подходить к сборке нужно далеко не каждому.

И как-то действительно, увидев всё это прямо перед глазами, стало немного печально, что прошлым летом я собирал себе компьютер так же с нуля, но без возможности играть в облаке, соответственно потратил “лишние” (по моим нынешним меркам) средства на комплектующие, что аж вышел ценник под 60к, а сейчас уже порядком устарели мои железяки, эх :(

А Вы, пикабушники, верите в облако и его светлое будущее?

Автор поста оценил этот комментарий
Последний апгрейд был 2 года назад, поставил 1660 с 6гб и Xeon 3470. 3 года назад поставил ssd. Оператива стоит 5лет DDR 3, 12гб. На какие нужды тебе не хватает прошлогоднего железа? Тоже хочу этим заниматься.
раскрыть ветку (1)
1

Я ведь не говорил, что собрал флагманский пк, 1066 и i3-8100, и этого частенько не хватает сейчас.

0

А как обстоят дела при игре в ресурсные многопользовательские игры через облако? Pubg например?

раскрыть ветку (1)
0

В пабг пробовал играть только на релизе (в начале октября), тогда был сносно всё, на своем уровне игры не замечал дискомфорта особого. Как сейчас обстоят дела - не знаю.

показать ответы

Я ни во что не верю. Я знаю, что от меня до ближайших серверов любой подобной хрени тысячи километров, так что попытка поиграть во что-то динамическое превратится в издевательство над нервами.

И завязывай уже употреблять эти навязанные рекламщиками и продажными журнашлюхами "облака". "Облачность" означает распределённые вычисления, системы хранения данных итп вещи. В данном же случае имеет место быть использование удалённого доступа к серверам приложений, "облачными" эти сервера быть не могут - каждый сеанс проходит на каком-то конкретном физическом устройстве, "в облаке" могут лежать только сэйвы.

раскрыть ветку (1)
0

Справедливо, конечно, но раз так все называли, думал, что так и надо. Запомню на будущее, спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы