Pixel 6. Всё. Не включается
Как то ранее я писал пару статей про ремонт Pixel 5 и 5a и там из-за косяка на производстве немного не доливали термосмазки на процессор, отчего они повалились массово сразу после года работы, а так как официально они у нас не продаются - любой ремонт, даже гарантийный производится за свои бабки)
Однако, здрасти)
Для поиска:
Pixel 6 не включается или перезагружается.
Так вот. Массовый повал 5й серии пикселей пришёлся на 22-23 век. Я удачно разместил видео на тубе и вовремя написал об этом рассказ, поэтому в базе у меня по подсчётам было около 400 телефонов, а стоимость чистого ремонта составляла всего 7 тысяч.
Собирал сливки)
Итак, время прошло, сейчас их несут не так чтобы часто и тем не менее настаёт очередь 6й серии.
Телефон ранее разбирался и менялся аккумулятор. Клиент говорил, что менял у меня, хотя моих этикеток с гарантией и голограммой я не увидел, а если их нет - значит это не мои запчасти.
Кто-то снова делал от моего имени.
Рамка понятное дело развалилась. А почему развалилась?
Аккум наверняка начал распухать, заменили, а приклеить забыли.
Ладно. Сделаю как нужно. Демонтажирую мать:
Вот эта плата с лабиринтами - моё почтение. Это же дорого в производстве и много потерь сырья. Как там гугол с экологией? Или это другое?
Охлаждение тоже мечтает быть лучше
Микросхемы залиты довольно ядрёным компаундом. Ни один производитель такой компаунд не юзает. Он даже при нагреве как камень, как и на 5й серии, поэтому большинство пришедших телефонов после сервисов были без ремонта, так как при снятии убивали процессор.
И ладно на 5й серии он одноэтажный и толстый, а тут вверху опера и внизу первый тензор.
При демонтаже я предполагал, что убил проц, так как... Ну вот знаете, есть такое предчувствие, что что-то уже идёт не так
Но так или иначе надо продолжать.
Вычищаю место приземления
И соскабливаю остатки заводского экологичного припоя с камушка
Серые точки - отвал припоя.
Это дело ошаривается заново уже на свинцовый припой. Он мягкий и сильно не отваливается, если ему не помочь)
Пихается это войско на место. Проц и ОЗУ
Ну картина есть, значит не угробил)
По тестам ОК, данные котов на месте. Остаётся махнуть термошпатлёвку
И в клетку нахуй)
Но скажу так, я уже делал нечто подобное, но только снимал оперативку и там оказался пробитый проц. Это был Pixel 6 pro. До снятия процессора там дело не дошло.
Довольно опасный реболл, шанс уничтожить кристалл процессора очень велик. Сколько это отработает - статистики ещё нет, но думаю, это не последний телефон такой модели у меня в сарае)
Стоимость ремонта вышла всего 10 тысяч рублей. По времени 2 часа и неделя в очереди.
Важное уведомление:
Своим таблом я свечу тут не просто так.
Некоторые сервисы используют мой ник, похожие цвета и название сервиса в целях ввести в заблуждение моих потенциальных клиентов, представляясь мной.
Меня зовут Александр и я единственный сотрудник в своём же сервисе.
Адрес сервиса есть у меня в телеграмме.
Пост сгенерирован при участии личного воображения БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЙРОИНСТРУМЕНТОВ!
А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку
t.me/rfon_bot
Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:
https://t.me/rfonservice
Если ничего не работает:
Мах:
https://max.ru/join/4xBnZwVkvlzJCMhbXHDoKziqWSFpRe6hLt3F2_f0iOU
Китайское из списка:
techo infinix Sony blackberry Nokia Lenovo Motorola HTC
Сварку и атомный елдакол от реактора ХТС, а так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.
Остальное, не входящее в этот список - велком.
Не консультирую по подбору техники по параметрам или "посоветуйте самый лучший за такую-то стоимость" - я не консультант в магазине, это лучше к ним или сюда в комменты:
Купи лучше oneplus, говорили они))
Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!
Меняю модуль строго на оригинал сразу!
Ноуты, видеокарты, часы, наушники, телевизоры и фотоаппараты не делаю!
Кроме:
Увеличение ssd только на macbook m1/m2/m3/m4 и скоро m5:
Увеличение памяти Macbook Air 13 2020 года с 256gb до 2Tb
Macbook Pro m2 pro a2779. SSD UPGRADE TO 2TB
Увеличение памяти Macbook air m3 a3113. С 256gb до 2TB
Замена аккумуляторов и микрофонов только в airpods 1 и 2 серии:
Любителям пихать в дырки или Женя, ты чево наделал? AirPods2 vs перекись водорода xD
ОЗУ на m1/m2/m3/m4/m5/T800 увеличить нельзя!
Macbook air m1 2020 a2337 Увеличение оперативной памяти с 8 до 16gb. Эксперимент за 100 тысяч рублей
Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:
https://www.youtube.com/@Rfon
Сайт с ценниками:
rfontech.ru
А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon
Увидимся))0

Сообщество Ремонтёров
8.3K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.