514

Пиццерия изнутри, глазами курьера

Рабочее время: Пиццерия работает 16 часов, с 8 утра до 23 ночи, открывается чуть раньше, чтобы менеджеры смогли подготовить зал, а сотрудники приготовиться к работе. После закрытия идёт ряд мероприятий: уборка, подсчёт выручки и всё такое, в общем как везде.

Питание: Питание у курьеров довольно хреновое, почему? Во-первых, чтобы получить еду, надо быть на смене 8 часов, если в графике стоит , что я работаю 8 часов, то я могу получить еду хоть сразу после начала рабочего дня, хоть после. Если работаете полный рабочий день, то можно перекусить два раза. В качестве еды дают ролл, примерно как в Макдональдсе, сначала кажется вкусным, но потом уже становится тошно его кушать, наесться им сложно, это больше похоже на закуску, чем на какое то блюдо.

Зарплата: 110 рублей в час + 40 рублей за заказ. Машина личная, если работать от рассвета до заката, то получаются какие то деньги, недавно я проработал 2 недели без выходных в таком режиме, зарплата стала больше, но сразу можно забыть о личном времени, хочется только спать. Можно и меньше работать, просто тогда и зарплата будет меньше.

Забота о курьерах: Заботы попросту нету. Есть 2 пиццерии, которые находятся недалеко друг от друга, возле одной есть общественная парковка, где можно найти место во время рабочего дня, возле другой нету от слова совсем, везде шлагбаумы, платные парковки. Вариант с платной парковкой отпадает, никто не будет ее компенсировать да и найти сложно, приходится искать места подальше, расстояние от пиццерии до автомобиля начинается от 600-700 метров, если повезёт. Пару раз пройти не сложно, но если будет за день около 15 заказов, то очень бесит. Уже десятки раз мы с курьерами поднимали этот вопрос, ответ всегда один: в процессе решения. Ну и опоздания в той пиццерии случаются чаще, понятно почему.

Доставка пиццы: Район доставки у нас небольшой, обычно 4-6 км. в одну сторону, если на кухне сотрудники быстро приготовят пиццу и курьер уже просчитает маршрут, уже через 20-25 минут человек будет наслаждаться пиццей. Ну это в идеале, так с момента заказа до вручения пиццы проходит около 30 минут.

Почему курьер опоздал? Ох, тут можно говорить вечно. Один раз на меня упало сразу 5! заказов, а я один курьер. Хотя, если работает один курьер, то как только выходит 2-3 заказа , то доставку нужно закрыть на небольшой промежуток времени, иначе будет опоздание, курьеру за это ничего не будет, но вот клиент может остаться недовольным, плохие отзывы от него пойдут и все такое. Так вот, я могу уехать на один заказ, а как я уеду, выйдет сразу 2 заказа, если среднее время доставки 10-15 минут, то вернусь я через 20-30 минут, соответственно на доставку останется меньше времени, ещё надо построить маршрут, подготовить сдачу, донести сумки. Или бывает так, что на кухне ошиблись и пицца получилось бракованной, то ее выкидывают и делают заново, бывало так, что две пиццы ждал 30 минут, а ведь ещё доставить надо.

Рабочий процесс: Процесс работы довольно прост, нету заказов - сидишь в зоне для курьеров и ждёшь, есть заказ - едешь. Курьеры никаким образом не помогают по кухне, они вообще не имеют права там находиться, там зона только для кухонного персонала. Это сделано для чистоты, порядка и всего такого. Ну и людям спокойно, когда они знают, что возле пиццы, которую для них готовят не ходит курьер, который только что пришел с улицы.

В общем работа неплохая, особенно когда нужны деньги и повезло с коллективом. Попозже напишу про чаевые и интересные , как мне кажется, истории :) Если у вас есть вопросы - задавайте, с радостью постараюсь ответить.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Много лет работал курьером, сейчас из-за ипотеки пришлось на постоянный график логистом пойти. Да, 10-20% клиентов мудачьё, не считающие тебя за человека (особенно смешно, когда их в свой выходной встречаешь продавцами в пятёрке). Но работа хороша. Гуляешь,  отвечаешь за своё время сам. Относительно свободный график.  Слушаешь музыку, читаешь в метро книги. При этом, если работать полный день зарабатываешь не меньше, а обычно больше менеджеров-операторов в том же магазине. У меня остались только тёплые воспоминания.

раскрыть ветку (1)
8
Да, свои плюсы есть, если заказов нету , можно посмотреть фильм или книгу почитать
показать ответы
3
Заказывая пиццу я обычно 50 или 100 ре вручаю, работал, в своё время, курьером. Даже если отсыпешь мелочи, из "миски для мелочи, которая есть у всех в коридоре" спасибо скажут, но и если и мелочью "под расчёт рассчитаешься" мудаком не назовут - это нормально. Чаевые, это отдельная благодарность, например, если попросили курьера поторопиться или наоборот дать вам время отойти по делам.
ИМХО. Я работал не в еде a в интернет магазе.
раскрыть ветку (1)
4
Любая мелочь приятна, если повезёт, то в день может выйти до 100 рублей мелочью, а это уже час работы. Но не всегда, про это еще расскажу. Лично мое мнение, что курьеры пиццы это как официанты, только на машине
показать ответы
5

Есть ли учёт заказчиков - типа постоянный, первый, грубый и т.д.

Сколько принято давать чаевые (интересуюсь как клиент)

раскрыть ветку (1)
4
Учёта заказчиков нету, только если между курьерами, ибо клиентов которым уже доставлял - знаешь, а там уже и понимаешь, что ожидать, будь то грубость или нет. А если новый клиент, то там написано.
Про чаевые позже напишу, там целая тема может будет
показать ответы
0
DELETED

Значит алименты платить не хотите. Ээээх, Арбузик... :)

раскрыть ветку (1)
3
Слишком я еще мал для детей :)
показать ответы
13

Покажусь жлобом, но вообще не одобряю чаевые, во всяком случае с заказом пиццы. Купил не за копейки небольшой такой кружок чем-то присыпанный и ещё отдельно дай курьеру, потому что где-то так заведено и нам тоже надо эту традицию перенять. При том что пиццы не вау, а вот цены намекают что это еда теперь для особого праздника, а не на каждый день.

раскрыть ветку (1)
3
Прекрасно понимаю вашу точку зрения, она весьма правильная. Я не агитирую за чаевые, просто приятно, когда оставляют хоть какую то мелочь, особенно когда стараешься доставить быстро, просчитываешь маршрут и все такое, это тоже не просто
2
А вы в каком городе?
раскрыть ветку (1)
3
Москва
показать ответы
3
По описанию похоже на Додо, я прав?)
раскрыть ветку (1)
2
Да
показать ответы
1
100 руб в час как-то мало. В интернет-магазинах минимальная ставка 250 за заказ
раскрыть ветку (1)
2
Ну это та работа, которая меня подошла в плане оформления, другой альтернативы я пока не нашел
показать ответы
3
Адская работа, на самом деле, работал в доставщиком на 3 кафешки, курьеров было только двое. Заказов было всегда ОЧЕНЬ много, А тк нас всего двое, нам запрещали отказываться от заказов.
Вот так и ездили, сначала отдавали самые дорогие заказы, чтобы не попасть на деньги, если будут ругаться (к слову, заказ на 8к+ рублей - это норма, особенно если заказывали суши) потом уже остальные. Многие ругались.
Особенно бесило, что оператор звонит и спрашивает, где я и что заказ уже ждут.
Мне машиной управлять нужно, а они все звонят и звонят.
А еще домофоны у клиентов часто не работают, приходиться звонить и ждать, пока откроют дверь.
Проработал 3 дня, за это время убил кучу нервных клеток, поцарапал машину об ограждение, нарушил пару правил ПДД, промок под ливнем. Ладно, хоть клиенты обычно понимающие попадались и от них негатива не слышал. Ну и чаевых ни разу не получил.
После того, как меня попросили (потребовали) вместо 10 рабочих часов поработать 16+, часов до двух ночи, если закончатся заказы, я просто сказал, что я домой и завтра я не приду.
И пошел искать деньги в другом месте. Да, еще нужно было где-то отработать деньги на бензин
раскрыть ветку (1)
2
Вот это очень точно подмечено, нервы играют на работе, хотя кажется просто катайся на машине
0
DELETED
работа подошла в плане оформления

Ага! Автор нелегал. А судя по нику - из Казахстана...

Я права? ;)

раскрыть ветку (1)
1
Нет :) Родился и вырос в Москве
показать ответы
0
А кто ваш главный конкурент? Наверняка есть пиццерия топ 1 с которой постоянно приходится бодаться
раскрыть ветку (1)
1
Доминос пицца
показать ответы
0
Хочешь работу за рулем и свободный график. Иди в такси. Убер /гетт. В москве можно норм поднимать. Не 1000-2000 в день.
раскрыть ветку (1)
1
В такси слишком большие требования для личного автомобиля, мое авто не подходит. А работа через аренду - отсутствие свободного графика
2
Удается хоть что то заработать учитывая что машина твоя. Или есть компенсация за износ ?
раскрыть ветку (1)
1
Никаких компенсаций нету, если с машиной все хорошо, то траты только на бензин, за смену где то 350-500 рублей. Пробег в день от 50 до 120 км
показать ответы
0
Историями заинтересовал,я подписался.
P.s.клево пишешь,но я так и не понял:ты недоволен пиццерией или нет?)
раскрыть ветку (1)
1
Работа интересная, есть минусы и плюсы :) Мне скорее она нравится
0

пиццерия изнутри, а тараканы снаружи

если я правильно посчитал, получается 17920рэ за 2 недели без выходных при условии 10 заказов в рабочий 8 часовой день

как говорит мой начальник - это расходы на туалетную бумагу, а как жить, как семью кормить?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, я пока человек без семьи, живу тоже не в съёмной квартире, так что пока сойдет. Просто эта единственная работа, которая подходит по нужным параметрам
0

За такие деньги работать - это не уважать ни себя, ни свое авто. Амортизацию и обслуживание ты конечно не считаешь - её никто не считает почему-то, но даже бензин отжирает львиную долю заработанных денег.

раскрыть ветку (1)
0
Свой автомобиль я обслуживаю сам + есть друзья, которые держат гаражный сервис, так что оно для меня не такое дорогое
показать ответы
1

То есть, когда я оставлял чаевых 100-150р то для курьера это прям ВАХ как круто считается?

Расскажи вообще какую сумму курьеру получить не только приятно, но и реально выгодно. (в пределах разумного)

раскрыть ветку (1)
0
Если про реально выгодно, то мне кажется это 40-50 рублей, а так, любая копейка радует душу )
0
Пока молодой, можно не досыпать, не доедать, к 40-ка годкам уже тяжко.
Однако, вопрос, студент:
Учишься ты когда и на кого?
Работаешь с 8 до 23, без выходных. Не врачом ли станешь, по окончании заведения???
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас лето, можно позволить себе работать подольше, во время учёбы уже так не смогу
1

А затраты на бензин покрывают вам?

раскрыть ветку (1)
0
Ставка 110 рублей в час + 40 за заказ
показать ответы
0
По совместительству можно трудиться или с графиком всё строго?
раскрыть ветку (1)
0
Можно
0
А на мотоцикле можно работать?
раскрыть ветку (1)
0
Вот этого не узнавал, думаю можно, но лучше это узнать на собеседование
показать ответы
0
Так мрачно.. работаю в отличной сети пиццерий в мск . Попробую запилить пост что водитель пиццерии это круто)
раскрыть ветку (1)
0
Безусловно есть и хорошие моменты :)
0
Сколько чаевых, как правило, дают курьеру за раз? Для Москвы) понятно, что все по-разному. Но есть, какая-то сумма для курьера из разряда "спасибо, приятно", а ниже ее уже "подавись, жлоб"😅
раскрыть ветку (1)
0
Я вам скажу, что любая сумма приятна :) Обычно это от 5 до 25 рублей, но чаще всего ничего. Бывали и крупные чаевые, про них попозже напишу
0
а  бензин оплачивают? или глупый вопрос?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, моя ставка 90 рублей за час + 20 рублей за бензин, получается 110 в час + заказы
0
Дай угадаю, Додо?
раскрыть ветку (1)
0
Да
2
Я думаю ты в минус по итогу работаешь.
8 часов. 880р и 10 заказов = 400р. 1280р - бензин. И остается 1000р. В москве, да на своей машине. Серьезно??
раскрыть ветку (1)
0
Я работал по более, чем 8 часов. Плюс бывает что заказов много и они не слишком далеко, либо их мало вообще. В среднем за день зарплата 1500-2000, чистыми от 1000 до 1500, я студент, для меня это единственная возможность.
показать ответы
0
Че то фиговые у вас условия, какой город?
Я тоже работаю курьером по доставке пиццы в столице на л/а, 220р/ч , + премия, тоже много личностей попадаются, начиная от девушек в одном только нижнем белье, доставки в "бордель" и заканчивая гопниками и всякими отбросами и без всяких там ламп с котами, )) прост лень про все это писать
раскрыть ветку (1)
0
Город Москва, условия вполне реальные. Вот вот :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы