Питер или мечта

Ребята, дело такое. Дочь, сейчас ей 16, надумала- Питер- это всё моё. Здорово, супер- крайне поддерживаю. Репиторы и поднажать на учебу- фу, зачем нам это надо.. Блеск Санкт-Петербурга.. Я вот что придумала. Отправить на месяц в Питер. Все, как она хочет. Мне нужна помощь. Работа- любая для 16 летних. И, адреса хостелов. Написала как- то по дурацки. Суть в том, что я переживаю. Закончила худшколу.
Судя, по комментариям- пост мдааа. Не, писатель, мысли не научилась доносить.
Задумка была такова: Ребенышу понюхать пороху.
Просила помощи, где нюхать пороху, поскольку все неофициально.
После мы с отцом...
Бред какой- то.. Шерлок Холмс и миссис Марпл.
Ребята, спасибо за комментарии

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчика

2
Автор поста оценил этот комментарий

Хостел нет 100 процентов, девушку одну 16 лет врятли заселят в нормальный хостел, не нормальные это узбеки, алкаши и строители. Если уж так рвется лучше найти комнату в коммуналке, в центре от 7 до 20 тысяч. Самый ужасный хостел от 9к.

Работа в торговле, или промоутером или курьером(Яндекс еда и т.п.). И то в торговлю не кто не возьмет, потому что сигареты и алкоголь. Можно бы еще и официантом, но мало вероятно (алкоголь).

Средняя ее зарплата при полной занятости 40-60 часов в недели обычно 15-25к, с учетом жилья среднего 16к, проезда 3-5к, еды 5к, расходов на гигиену 1,5к, одежду 1,5-3к. Не считая развлечений, готовьте ей еще добавлять в месяц примерно 15-20к. Если готовы, то пусть попробует, но назад она 100 процентов не вернется.

раскрыть ветку (1)
3
В рамочку Ваш пост, распечатаю и раздам
показать ответы
0

Я в СМП в Питере проработала около 8 месяцев, видела коренных жителей Санкт-Петербурга и не мало, с тем кто вам написал выше он и близко не стоит. Единственное не совсем хорошо относится с узбекам, но их хороших людей есть не малое количество.

раскрыть ветку (1)
1
Скоряк? Мое уважение. Медсестра. Работаю на здравпункте
11
Мое мнение, дальше решайте сами. В питере в 16 одной и в хостеле делать нечего. Ни месяц, ни одну неделю. Не даром РФ в топе стран где одиноким девушкам гулять не безопасно. Не суетите сейчас, вырастет все равно попробует уехать. Получится останется тут (в СПб), не получится вернется, это уж как кому повезет. Город ни плох, ни хорош. Но в 16 тут делать нечего.
раскрыть ветку (1)
1
А в 17 ей чего делать?
показать ответы
0
Эммм, видимо не все прочитали.
раскрыть ветку (1)
1
И не все- ребеныш хочет познать. Я, как нормальная мать, хочу организовать. И, предотвратить. Пусть лучше сейчас месяц накушается тайной свободой. Иначе, через год свалит, но без покровителя
показать ответы
0
Данная ветка комментариев удалена. Это что?
0
Нигде у меня толком не получается.
0
Я совсем, видно, бестолочь
0
На любые пишет- Ветка удалена
0
Почему-то не получается отвечать на комментарии
0
Все уже решено и договорено. Я пью корвалол и пустырник, муж уговаривает не паниковать.
раскрыть ветку (1)
0
Да нормальная я мать! Репетиторов- на. Плавание, художка- все, что хочешь. Получила- Заебала ты меня своей заботой! Знаете, моя мать так ко мне относилась- поела, иди на..гуляй. Думала, что внимание и любовь.. Простите, буквально вчера говорила, что очень меня любит.
показать ответы
0
Нижегородчина
раскрыть ветку (1)
0
Все уже решено и договорено. Я пью корвалол и пустырник, муж уговаривает не паниковать.
показать ответы
0
Все гораздо хуже. Она уже с кем-то списалась. Не пустишь- порежу вены. Что происходит? Мы с отцом в ахуе, честно говоря.
раскрыть ветку (1)
0
Нижегородчина
показать ответы
0

Вы из Мордовии?

раскрыть ветку (1)
0
Все гораздо хуже. Она уже с кем-то списалась. Не пустишь- порежу вены. Что происходит? Мы с отцом в ахуе, честно говоря.
показать ответы
0
Эммм. Мама - агонь. 16-летнюю наивную девушку в большой город одну. В хостел.
Нет, ну правда, что может случиться?
раскрыть ветку (1)
0
Вы- правы! Кстати, я в 16 лет уехала одна в большой город- училась и работала. И была еще наивнее.
показать ответы
0
Выглядит как трансляция чужих мыслей из интернета .
проблема даже не в возрасте . Просто человек из маленького городка не рос с детства в каменных джунглях миллионников и понятия не имеет какие там "приколы".
люди в 24 уезжают в столицы и сидят потом в ахуе разбитые осколки розовых очков выколупывают из окровавленных глаз .
как грицца "москва слезам не верит"

но если она упоролась по этой идее , то не остановите никак .
раскрыть ветку (1)
0
Вот это и страшно. У меня целый год впереди. Я- ничего не понимаю, и не порти мне жизнь. И, вообще почему ты не уехала из этого города?! Слова дочери.
показать ответы

ну еще закладки, почему только один ?

раскрыть ветку (1)
0
Анекдот помните? Мама, зачем мы едем в такую даль? Закладку из книжки можно достать.

Куда ещё художнику, если не в Питер?

Когда переедет, обязательно пить витамин Д и не пить местную воду.(слишком мягкая)

У приезжих зубы и кости через 3-4 года начинают сыпаться.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, про зубы. У дочери, по мнению стоматолога- идеальные. У меня уже в 15 сыпаться начали
1

Не знаю, как это сейчас. Но помню, как это было раньше мерзко: весь день без грамма солнца, после пяти вечера уже темно, туман с температурой -15. И так месяца два подряд. А потом вдруг радостное солнечное утро после двух месяцев. И морозец аж звенит - 20. И еще помню такое замечательное погодное  явление - полнеба тучи и снегопад и полнеба чистое и солнце светит.

раскрыть ветку (1)
0
Не люблю солнце. Моя квартира на запад. Жара и духотень, мои тропические растения обожают. Нижегородская область
1

Не знаю, как это сейчас. Но помню, как это было раньше мерзко: весь день без грамма солнца, после пяти вечера уже темно, туман с температурой -15. И так месяца два подряд. А потом вдруг радостное солнечное утро после двух месяцев. И морозец аж звенит - 20. И еще помню такое замечательное погодное  явление - полнеба тучи и снегопад и полнеба чистое и солнце светит.

раскрыть ветку (1)
0
Я никогда не была в Питере. Ребята, а как же ваши знаменитые питерские дворы- колодцы. А помните, фильм "Кочегар"?. Я узнала сразу, что в Питере снимали
показать ответы

Не обращайте внимание, тут от Лениградцев не чего не осталось

раскрыть ветку (1)
0
Знаете, да без разницы. А несколько лет назад( лет ого-го сколько) коснулось этой темы. Заинтересовало. Я там, около этой липы, на качелях изволила качаться. А оказывается- мы хранители культа.
показать ответы
4
Не осталось, т.к. много всякой нечисти понаехало к нам и напооставалось. Ведут себя, как в своей жопе быдлянской, вот и ощущение у окружающих складывается плохое, т.с. приезжие своим хамством размывают ленинградское воспитание и культуру.
раскрыть ветку (1)
0
Простите, я оскорбилась. Я отношусь к древнему финно-угорскому роду. Почему, ленинградцы? Древние племена поднимают древко знамени и стоят на защите земель.
показать ответы
1

Как вы это представляете? Сознательно смоделируете треш? Подговорите кого-то совершить как бы не насилие, но немного, чтобы напугать? Приведете в хибару со злой хозяйкой? Не лучше ли поехать вместе и показать какой это красивый город, а где и как жить она сама потом решит. Я прекрасно вас понимаю что отпускать страшно, сама как шляпа шепчу "только не Питер, только не Питер", но если ребенку это надо зачем такие декорации устраивать? Это обман.

раскрыть ветку (1)
0
Ваш комментарий- замечательный.
1

Как вы это представляете? Сознательно смоделируете треш? Подговорите кого-то совершить как бы не насилие, но немного, чтобы напугать? Приведете в хибару со злой хозяйкой? Не лучше ли поехать вместе и показать какой это красивый город, а где и как жить она сама потом решит. Я прекрасно вас понимаю что отпускать страшно, сама как шляпа шепчу "только не Питер, только не Питер", но если ребенку это надо зачем такие декорации устраивать? Это обман.

раскрыть ветку (1)
0
Да Бог с Вами, мой ребенок как-то все идеализирует. У него прекрасно все- мама оплатила билет из нашего захолустья( СВ- конечно) . Да, и в Питере( мааам- мне квартира нужна). Здорово?! А может сами, как я? Я - медсестра в провинции.
8
Закончить учебу и отправляться сюда поступать. Если ей нравится художка тут есть хороший вуз на эту тему. По крайней мере это уже будет общага где таких как она тьма и они там друг за друга будут держаться, а не в хостеле с непонятными людьми. Я сам в 17 уехал из дома в маленьком городишке, тоже считал, что Питер это топ, и понимаю, что для родителей это стресс, сейчас в СПб двое детей и в принципе все норм ))) во многих ваших постах проскальзывает слово «одумается»… так не хочется отпускать? Не переживайте все у нее сложится так как должно. Все мы набиваем шишки только на своих ошибках и категорически не приемлем чужой опыт. Если устроится в СПб будет приезжать к вам навещать. Потом внуков привезет на лето, потому как лето в СПб это жопа )))) точнее оно есть но очень короткое )))) ну а не зацепится тут уедет к вам обратно или еще где-то себя попробует. Как говаривал Циолковский «Земля это колыбель человечества, но нельзя всю жизнь прожить в колыбели» тоже справедливо и для дома.
раскрыть ветку (1)
0
И у нас только завершение 10 класса. Проводятся собрания- накрутка мозгов. Скорее выбирайте направление, ВУЗ
показать ответы
8
Закончить учебу и отправляться сюда поступать. Если ей нравится художка тут есть хороший вуз на эту тему. По крайней мере это уже будет общага где таких как она тьма и они там друг за друга будут держаться, а не в хостеле с непонятными людьми. Я сам в 17 уехал из дома в маленьком городишке, тоже считал, что Питер это топ, и понимаю, что для родителей это стресс, сейчас в СПб двое детей и в принципе все норм ))) во многих ваших постах проскальзывает слово «одумается»… так не хочется отпускать? Не переживайте все у нее сложится так как должно. Все мы набиваем шишки только на своих ошибках и категорически не приемлем чужой опыт. Если устроится в СПб будет приезжать к вам навещать. Потом внуков привезет на лето, потому как лето в СПб это жопа )))) точнее оно есть но очень короткое )))) ну а не зацепится тут уедет к вам обратно или еще где-то себя попробует. Как говаривал Циолковский «Земля это колыбель человечества, но нельзя всю жизнь прожить в колыбели» тоже справедливо и для дома.
раскрыть ветку (1)
0
Да не держу, я переживаю, как любой нормальный родитель- вдруг, какая падла обидит
показать ответы
8
раскрыть ветку (1)
0
А куда Вы поступали?
показать ответы
2

копи/готовь деньги. если она будет зарабатывать на жилье, то питера она не увидит. если закончила художку и ей это интересно, то тем более. рисовать тут на каждом углу можно.

согласен с @Gonzzales, ибо жизненного опыта нет у ребенка

раскрыть ветку (1)
0
У дочи наполеоновские планы. Ох, горюшко. Вот буквально мне заявила, а почему ты с папой не в штатах или не в Германии? Мда! Вроде и девка взрослая и не дурочка
показать ответы
11
Мое мнение, дальше решайте сами. В питере в 16 одной и в хостеле делать нечего. Ни месяц, ни одну неделю. Не даром РФ в топе стран где одиноким девушкам гулять не безопасно. Не суетите сейчас, вырастет все равно попробует уехать. Получится останется тут (в СПб), не получится вернется, это уж как кому повезет. Город ни плох, ни хорош. Но в 16 тут делать нечего.
раскрыть ветку (1)
0
Все, ей 17- чумаданы собирает на следующий год. Здравствуй, Питер- великий художник едет. Я- мать, единственное, что сказала- приезжай в любом случае.
1

Главное, чтобы не пошло по распространенному сценарию. Насмотрится на девок на красивых авто и скажет себе: "Я не хуже...". А как это всё заполучить быстро и легко?! Правильно, найти богатого лоха и быстренько от него забеременеть. Потом одна с ребенком без папаши и копейки в кармане, но с билетом домой...

раскрыть ветку (1)
0
Мои мысли
0
А я о чем?? Вот придумала пробную жизнь в Питере на месяц со всеми красотами
раскрыть ветку (1)
0
Эммм, видимо не все прочитали.
показать ответы
18

Если у вас запасная дочь есть, отправляйте, а я бы так не стала.

раскрыть ветку (1)
0
А я о чем?? Вот придумала пробную жизнь в Питере на месяц со всеми красотами
показать ответы
10
Я вот если бы худшколу закончи бы, то не переживал бы.

А по делу, отправлять одну 16 летнюю девушку летом на месяц в Питер в хостел так себе идея.
Мой мозг ещё пост не дочитал а уже придумал 10 пиздецовых ситуаций, в которые она попадёт.
раскрыть ветку (1)
0
Художку закончила, еще год учится в школе. Учится- такое себе. Все, Питер и дело с концом.
показать ответы
0
Я уже самые пиздецовые знаю
раскрыть ветку (1)
0
На нервах вся. Уперлась рогом. Лайтовый вариант на месяц отправить. Плохо придумала? Пусть понюхает, чем через год свлит. Как все это лучше обставить?
показать ответы
10
Я вот если бы худшколу закончи бы, то не переживал бы.

А по делу, отправлять одну 16 летнюю девушку летом на месяц в Питер в хостел так себе идея.
Мой мозг ещё пост не дочитал а уже придумал 10 пиздецовых ситуаций, в которые она попадёт.
раскрыть ветку (1)
0
Я уже самые пиздецовые знаю
показать ответы
11
раскрыть ветку (1)
А сейчас я хотела, может одумается?! В Питере летом месяц поработает. Или бесполезно все? Не держать?
показать ответы
Без рейтинга
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы