3

Питание для ТВ-сплиттера [Есть ответ]

Всем привет!

Подскажите, зачем в тв-сплиттер (он же "краб") подаётся отдельное питание dc12v?

+12В в порт OUT

+12В в порт OUT

Также, интересует вопрос: можно ли подключать в те же сплиттеры сигналы "наоборот" (входной сигнал в out, выходной в tap или in)? И для чего это необходимо?

Информация по решению есть в комментариях. Спасибо @Manulokun.
Кратко: это не сплиттер, а только коробка от него. Внутри - инжектор питания усилителя антенны.

Лига слаботочников

1.2K пост10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Конденсатор не пропускает постоянный ток и на вывод Tap 12В не попадает, а вот в антенный усилитель - без проблем. Кстати, схему нашёл.

Кроме трёхнога всё совпадает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

@moderator, можно добавить в пост информацию по решению? (в данной ветке)

СПАСИБИЩЕ!!! И ведь это она и есть!!! Расковырял, посмотрел. Трехног - 7805, но выход никуда не подключен. Итоговая схема такая:

показать ответы
1
DELETED

Попробуй вообще без этого. Замерь текущий показатель сигнала, а потом соедини с помощью FF In и Tap и перепроверь.

По набору компонентов не могу понять, то ли усилитель однокаскадный (тогда нафиг керамический конденсатор), то ли стабилизатор питания (и тогда надо потребителя искать от In). А если на том конце только антенна, значит она с внутренним усилителем, а инжектор потеряли.

раскрыть ветку (1)
1

т.е., это таким образом могли прокинуть питание для внутреннего усилка антенны?

показать ответы
1
Было дело, допиливал обходчик аналоговых каналов, который листает каналы на предмет стоп-кадра и отсутствия звука. Если нет звука или статичная картинка, через токен в телеграм залупец кидал с текстом: что, где, как. С приставками это наверняка актуально, особенно после квартальных операторских работ)

з.ы. правда, после того, как допилил рассылку, телеграм забанили, пробовал мигрировать на icq, но там сильно хуже работало
раскрыть ветку (1)
0

а вот это супер-фича. У меня приставки находятся в большом электро-шкафу, греются, шкаф всё время нараспашку. Но не помогает - кабинет у меня тут же, не могу 10 градусов на кондее поставить.

Так приставки зависают с завидной периодичностью. И блоки питания в них летят так же (от перегрева электролиты сохнут)

0
О, видно фильтра планаровские и ланс сзади зеленеет.
DVB-C балуетесь, или аналог только?

такое видел в свою бытность инженегром на сердитой колхозной станции, которую позднее модернизировали после выкупа и подачи оптического сигнала через 2 каскада усилков edfa....

Sumavision, PBI...любимый PCR jitter и ETR 101 290...

(и два C-band в мультифиде на офсетный супрал :))
раскрыть ветку (1)
0

Аналогом только балуемся. Загоняем цифровое тв на приставки, а с них через видеовыход в кабель через модуляторы TERRA mt420

показать ответы
0

Я не разбирался... Отрезал такую поебень к херам и соединил провода до монитора, на котором нужно было восстановить изображение "вот прям щас". По другим этажам у местных инженегров спрашивал - используются ли там мониторы в домофонах, положительного ответа не получил, доступа для самостоятельной проверки не имел. Заявок на восстановление видео на других этажах потом не поступало:)

Люблю резать лютую херню самоделки... Пока что не били.

писи: да и покупку доп оборудования для восстановления работы - пока что оплачивали... Правда и резал я для восстановления с выкидыванием лишнего - исключительно неисправные системы. Тот самый случай, когда "работает - не трожь!" несмотря на желание провести ТО.

раскрыть ветку (1)
0

во-во, я бы тоже неизвестно когда собрался со всем этим разобраться, но вдруг у всех погасло вещание, пришлось лезть внутрь. а оказалось (надеюсь), что это профилактические работы на телевышке. Мы таким образом цифровое эфирное тв в кабельное превращаем

показать ответы
1
DELETED

Три точки вверху поста - редактировать.

Заголовок дополнить "[Есть ответ]", а конце поста - ссылку на нужный комментарий.

Стыдно за три года интерфейс не изучить.

раскрыть ветку (1)
0

Чукча читатель, не писатель )

2

Как же заебали эти ебаные самодельщики... Покупают несовместимое говно и лепят всякую хрень "под себя", после увольнения не оставляя информации о таких переделках. А еще на паре метров провода может быть десяток скруток из кусков с разными (изначально разными, или из-за разного качества красителей по разному выцвели) цветами.
А потом еще кто нибудь из "местных" обязательно скажет "ну ведь работало же!".
писи: еще и шильдик с заводской маркировкой в посте не оторван... А ведь это уже не то устройство.

раскрыть ветку (1)
0

люто плюсую! а ты потом разбирайся зачем в сплиттер воткнуто 12 вольт, а оно там вона как...

показать ответы
2
DELETED

Если коротко: IN - это вход, OUT - выход, TAP - отвод. Их можно заменять друг другом, но будет полная хрень с сигналом. Данный делитель не требует и не проводит питания (постоянный ток). БП должен питать что-либо через инжектор, у которого так же есть вход и выход. Питание идёт на выход. Вот и смотри что на другом конце висит.

И место поключения полосового фильтра странное. Обычно сразу после сумматора головной станции ставят, а не на отвод.

раскрыть ветку (1)
0

Хотел под другим комментарием написать, что корпус не разбирался и это стандартный сплиттер, но не тут то было... Корпус разбирался и туда было внедрено то, что на фото.

По факту у меня в IN входит антенна, на TAP висит фильтр, дальше идёт в усилок TERRA HA024. А вот в OUT приходит 12 вольт. Что за транзюк или стаб - не знаю. Боюсь отгибать, дабы не сломать систему ))

показать ответы
1

А как туда 12 приходят? что-то провода не видно 

раскрыть ветку (1)
0

С БП двухжилкой, переходящей в коаксиал под зеленой изолентой, в порт OUT. Рядом с надписью на фото

3

ин - это вход сигнала, аут - выход сигнала, тап - выход сигнала с потерей в 6.5 децибел. Питание в него некуда подать, 12 в на усилок идет, либо там что-то еще с таким питаловом.

раскрыть ветку (1)
0

Некуда, да подано в порт OUT - там, где 2х0,75 переходят в коаксиал под зелёной изолентой. Назначение портов мне известно, а вот назначение конкретно этой схемы - нет.

показать ответы
2
DELETED

Когда наврал в резюме и взяли на работу.

Судя по всему это стойка СКТВ (кабельное), а ТС ни бум-бум в этом.

На изображении нифига не сплиттер.

Что расположено на другом конце кабеля, что подключен в OUT?

раскрыть ветку (1)
0

Вы почти полностью правы. Только в резюме не врал :)
Это действительно часть кабельной сети организации (стойкой также сложно назвать). Да, я действительно "ни бум-бум в этом" (почти - самообразование наше всё). КТВ мне досталось "в нагрузку" от предыдущего мастера, документации никакой нет.
Питание подаётся с внешнего БП.
Пытаюсь понять логику и замысел того, кто это делал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги