67

Pistolet JPX 4 Laser Pro Jet Protector

Самооборона. Легальное оружие для самообороны которое было бы достаточно эффективное, безопасное, и не требовало бы  различных разрешений для легализации, звучит заманчиво. В России до недавнего времени аналогом пистолета про который я расскажу ниже, был УДАР. Но многие знают про его "эффективность" и уж тем более "надежность". Но в то же время не будем забывать про прототип устройства "удар", который назывался "фиалка" и был на службе у КГБ.

"Фиалка" была круче "Удара" и БАМы используемые для него не идут в сравнении к тому что мы имеем сейчас. И вот заграницей, а в частности в Европе задумались об устройстве не летального действия надежно выводящим из строя биологическую цель без тяжелых последствий, как для нападающего так и для обороняющегося лица. В качестве образца был взят как раз опыт метания жидкости раздражающего действия при помощи пороховых газов. Таким устройством стал "Pistolet JPX 4 Laser Pro Jet Protector".

Только от хилого БАМа в котором жидкость выбрасывает просто капсюльный заряд, в  JPX 4 Laser Pro Jet Protector был взят полноценный пороховой заряд на базе унитарного патрона. Вещь получилась очень эффективная и пользуется большим спросом как у правоохранительных ведомств так и у гражданских лиц.

К чему я создал эту тему. Я как простой гражданин не имеющий желания возится с лицензией на травмат, да и считающий травмат оружием провокации и неэффективной обороны, с большим желанием хотел бы иметь такое оружие в своем арсенале. Но мы живем там где живем, и для простого обывателя не имеющего желания или возможности приобрести травмат для ношения в целях самообороны, остается только газовый баллон либо метательные устройства типа "Добрыня" "Пионер" ну и "Удар". Огнестрельное оружие не рассматриваю в связи с ужесточением законодательства об оружии в России, ну и тема эта уже другая.

Эффективность выстрела из JPX 4 Laser Pro Jet Protector можно оценить из видео выше. Ну и краткий обзор от отечественного обозревателя. Ваше мнение господа и дамы.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так это тренировочный БАМ с краской

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зеленый тренировочный. Все верно.  Вот тут видео с нормальным красным БАМом.  https://www.selfdefensegearco.com/JPX4FourShotPepperGunwithL...

0

у меня на черной вдове и тарантуле никогда осечек не было. УДАР купил в 2003

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я в руках держал вот такие пирожидкостные патроны 1996 года выпуска. Это как раз "Фиалка" в сравнении с системой "Удар" земля и небо.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
DELETED

Девайс не очень тяжелый идет в двух исполнениях, оранжевом и тактик черный для правоохранителей.

показать ответы
4

JPX`ам уж 15 лет скоро будет. Первая модель серийно выпускалась аж с 2007 года.

В поисковиках всплывает только в статейках "гляди какая штука есть".

Данных о распространенности нет. Статистики применения нет. Показателей эффективности нет.

Предпросмотр
YouTube2:38
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это потому что предмет широко не освещался на отечественных оружейных кругах и новостных каналах. То же самое про телескопические дубинки фирмы Bonowi EKA. Кто о них широко слышал? все потому что предмет попадает под ХО! А следовательно легального канала приобретения для этого не существует.

А вещь очень даже нечего! не даром ей вооружена полиция Европы. Но В России будет стоить под 50К дублей. Вот поэтому и не интересуется никто статистикой и эффективностью.

показать ответы
0
DELETED

Такие достать уже нереально.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Уже нет(((

0

именно такими бахал. это вроде учебные

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это CN "Черемуха" еще та не разбавленная еще с Советских складов. Точно не холостые)))

показать ответы
7

"В России до недавнего времени аналогом пистолета про который я расскажу ниже был УДАР. Но все знают про его "эффективность" и уж тем более "надежность"." (c)
Бессовестный биздёж!
У меня УДАР уже очень давно. Самые первые выпуски.
Таскаю очень часто с собой.
Последние 4 года каждый день практически. Ибо купил гараж, и собак злобных вокруг до фига.
Ни одной осечки.
Ничего плохого сказать не могу.
Приемлемое оружие за смешные деньги и без геморроя с оформлением.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не всем так везет. У меня было два удара, и остался только тот что на коротких бамах, удар-2 БАМ на 50мм. Но качество боеприпасов на 50мм оставляет желать лучшего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы