Pistolet JPX 4 Laser Pro Jet Protector
Самооборона. Легальное оружие для самообороны которое было бы достаточно эффективное, безопасное, и не требовало бы различных разрешений для легализации, звучит заманчиво. В России до недавнего времени аналогом пистолета про который я расскажу ниже, был УДАР. Но многие знают про его "эффективность" и уж тем более "надежность". Но в то же время не будем забывать про прототип устройства "удар", который назывался "фиалка" и был на службе у КГБ.
"Фиалка" была круче "Удара" и БАМы используемые для него не идут в сравнении к тому что мы имеем сейчас. И вот заграницей, а в частности в Европе задумались об устройстве не летального действия надежно выводящим из строя биологическую цель без тяжелых последствий, как для нападающего так и для обороняющегося лица. В качестве образца был взят как раз опыт метания жидкости раздражающего действия при помощи пороховых газов. Таким устройством стал "Pistolet JPX 4 Laser Pro Jet Protector".
Только от хилого БАМа в котором жидкость выбрасывает просто капсюльный заряд, в JPX 4 Laser Pro Jet Protector был взят полноценный пороховой заряд на базе унитарного патрона. Вещь получилась очень эффективная и пользуется большим спросом как у правоохранительных ведомств так и у гражданских лиц.
К чему я создал эту тему. Я как простой гражданин не имеющий желания возится с лицензией на травмат, да и считающий травмат оружием провокации и неэффективной обороны, с большим желанием хотел бы иметь такое оружие в своем арсенале. Но мы живем там где живем, и для простого обывателя не имеющего желания или возможности приобрести травмат для ношения в целях самообороны, остается только газовый баллон либо метательные устройства типа "Добрыня" "Пионер" ну и "Удар". Огнестрельное оружие не рассматриваю в связи с ужесточением законодательства об оружии в России, ну и тема эта уже другая.
Эффективность выстрела из JPX 4 Laser Pro Jet Protector можно оценить из видео выше. Ну и краткий обзор от отечественного обозревателя. Ваше мнение господа и дамы.