12127

Письмо из Сибири

На днях мама получила письмо от брата из Нижнеудинска. Очень оно получилось душевным:

"Опишу тебе немного о наводнении. Приехали из деревни ребята, сказали, что где-то в Саянах ледники тают, вода прибывает. Я махнул рукой. Избушка моя стоит метра на три выше воды. Лег спать. Ночью разбудила собака, выла ужасно. Я вскочил с кровати. В доме воды по колено. Крышку  с подполья снесло. Темно. Не видно. И конечно, в первую очередь нырнул в подпол. Кое-как вылез. На улице течение - с ног сшибает. Отцепил собаку. Опять в дом. Нашел фонарик. Кошку закинул на чердак. Побросал кое-какие тряпки, кое-что из продуктов, кое-как заволок собаку. Часа в три ночи на чердак пошла вода. Я пробил шифер и со своим зверьём выбрался на крышу. А вокруг стоит рев. Шум - в ушах трещит. Деревья валятся. Затем начало светать. Смотрю, из воды вынырнула летняя беседка, к растущим деревьям была прикреплена. Показалась и поплыла. От бани видна одна крыша. Затем на резиновой лодке на веслах приплыл Толик. Ты представляешь, какую силу надо иметь - он здоровый, ты его видела. Привез кое-что из еды. "Собирайся, поехали!" Я его отругал: "Я то свое отжил, а ты-то куда поплыл? Это верная смерть." Потом, как поплавок, всплыла баня. Об одну лесину хряснула - разлетелась крыша. Удары такие - на всю тайгу. Метров на 200 застряла меж ёлками. Толика отправил домой. А в деревне всего несколько домов подскочило. К вечеру пошел дождь. Я одеяло накинул на трубу и залез под него. Чувствую - труба -то качается. "Ну,- думаю,- началось мое плаванье." Кошка начала котиться, собака котят облизывает, а рядом ёлки. Я выбираю: на какую переселяться. К ночи дом качаться перестал. От сердца отлегло. Три ночи просидел на крыше. Шмотки хожу по тайге собираю. От огорода ничего не осталось. Дом, вроде, отреставрировал. Баню перетащил. Уже заканчиваю. Покрыть шифером, или чем придется, осталось. Ну вот и все новости. Котята и скотинка живы."

Письмо из Сибири
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
636
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Баню перетащил" - это так, между делом.
Я бы там и подох, наверное, на этом этапе.

раскрыть ветку (83)
148
DELETED

Стол из одной комнаты, в другой, неделю хочу перенести, тоже в голове смутные сомнения, не приведёт ли это к моей преждевременной смерти?

раскрыть ветку (29)
58
DELETED

Я, когда ремонт своими силами делал, даже 25 кг мешки и ламинат не поднимал на этаж сам, платил скарабею с соседнего рынка копеечку.
Грыжи, протрузии, одно МРТ за 3500р, ну его...
А вот плиточку я сам положу красиво))

раскрыть ветку (23)
29
блин, а я только домой зашла, сын в автобусе уснул 15 кило, несешь его спящим. в руках пакет продуктов еще на 10кило точно , все это добро два квартала до дома, на третий этаж без лифта и так, чтобы мелкий не проснулся.. в шубе еще, а он в пуховике скользком. грыжа, протрузии. в эти моменты отца его просто ненавижу 😬
раскрыть ветку (14)
57
Хз, я бужу своего, если засыпает, когда подъезжаем. 15 кило - это уже 3 года то наверное есть, должен бы и сам ходить. А ломать себе спину и страдать потом, что никто не ценит, ненавидеть кого-то - ну, как по мне, бред. Нет проблем, так я себе сама придумаю, так что ли?
раскрыть ветку (13)
12
Полностью с вами согласна👍
11
Хех, я сегодня так разбудила свои 15 кило, два квартала слушала про "на руки" ну и жопой в лужу сесть - классика!
раскрыть ветку (5)
5
Да, тоже проходили. И на руки раньше просился, и ползал, и орал на всю улицу (сначала чтоб заставить на руки взять, потом уже больше от усталости).
Пару раз потратили с ним лишних пол часа на орево-валяние по дороге домой, теперь знает, что вопль не сработает. А как по другому он это понял то бы? Не попробуешь - не узнаешь.

Я могу перенести его через грязь/лужу, понести недолго, если действительно устал, но точно не вышеописанные подвиги ради того, чтоб только не разбудить.

Сейчас ходим спокойно без ежеминутного "на ручки, на ручки!" Я уж и забывать стала, что когда-то с этим были проблемы)
2
воооо, я думала мало кто напишет что это и вот так бывает) но мой с места не сдвинется, если уж на руки - то или на руки или в лужу сесть /лечь лицом в асфальт /лечь в снег и лежать /ползти на четвереньках и не в ту сторону куда надо маме
раскрыть ветку (3)
3

Ну так брось и иди, куда надо. Завижжит, заистерит и догонит. Ничего страшного не случиться.

Или хуйлом вырастет мамкиным, горя хапнешь с него и до 40 лет с ложки кормить будешь.

раскрыть ветку (2)
0
дети разные , если вашему (или вам в детстве)без мамы страшно - не значит, что всем (хотя я думала именно так, что всем детям это страшно). Моему - фиолетово, он уйдет сам в другую сторону, зайдет в магазин, познакомится с прохожими. уходила, проверяла.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так тем более, емли ему фиолетово, нечего пылинки сдувать.

Вы ему если не нужны, не надо превращать себя в няньку. Ребёнок должен видеть в родителях опору, а не слуг.

2
Я в год 15кг весила😅
2
если разбудить, то потом до часа ночи не уложишь, а мне еще работать за компом ночь 😬 ну так-то правильнее конечно разбудить, не знаешь от чего больше устанешь- 15 минут донести или потом еще 4 часа прыганья активного ребенка🤔 2.4 года, мне кажется разбудишь - и будет не весело идущий малыш, а такой же висящий на руках, только еще в слезах 😐 а мрт почему 35 тыс? это если все отделы позвоночника? помню вроде ценник около 5и был(но это пояснично-кресцовый). еще прочла, что по омс тоже можно сделать, если вопрос не срочный, около месяца очередь может быть .
раскрыть ветку (4)
4
В общем-то все, что вы описали с прыганием до ночи, тоже было. Я ни в коем случае не претендую на доку в воспитании и вас не поучаю, но могу сказать, как сами справлялись с подобным.
Было такое, что нужно работать, и укладывание по 2 часа выматывает так, что после него уже ни на какую работу не стоит. Вышли из положения тем, что в 9 вечера все ложились спать с ритуалом укладывания машинок, книжек, папы. Выключается везде свет, все типа спят, планы на завтра озвучены - хочешь завтра кататься на санках? Тогда засыпай скорее, проснёмся и поедем. Ребенок засыпает минут за 10-20, а я спокойно принимаюсь за работу, как покрепче заснёт.
А если отвлекать его светом от компа, шараханьем по квартире, так он конечно перевозбуждается - чё это он должен спать, когда у всех какие то интересные дела)

Вообще дети учатся крутить нами, интуитивно подбирая такую линию поведения, чтоб родители точно прогнулись. А мы в это же время учимся, как без нервов твердо сказать нет, как без вранья и ругани приучить что-то делать.

Все у всех вроде одинаково, но до всего доходить приходится на личном опыте, каждый день какие то открытия, это очень прикольный на самом деле процесс.
раскрыть ветку (1)
0
Подпишусь под каждым словом, это именно то, что у меня тоже работает (конечно некоторые исключения бывают) , но если поспал скажем в том же автобусе минут 20-30, и явно не выспался - то и идти не будет и заново не быстро ляжет (если разбудить как выше писали) , думаю это пройдет как будет чуть старше) спасибо за ваш комментарий, он действительно отличный🙌
3

3,5тысячи он написал

раскрыть ветку (1)
0
точно) это у меня глаз дергался от усталости 😆
3
DELETED

А что нибудь с этим делаешь? Можно то их как-то вылечить?

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

А уже поздняк метаться, но можно в тренажёрном зале спину вкачивать аккуратно, без становых, приседов и еще дохера чего. Мышцы должны помогать позвоночнику.

5
Не вылечишь уже, но укрепляя внутренний мышечный корсет про боли и воспаления забудешь. Гимнастика- наше все.
1
Нет. Можно только приостановить их развитие
3
А я еблан, сам таскал. В результате 1 грыжа и 1 протрузия в поясничном отделе. За МРТ 3500 не платил, по ДМС бесплатно сделал, но легче от этого не стало)
0
А мы вот сейчас делаем ремонт. Дорого все, капец((
Муж сам домой плитку носил, на 3 этаж пешком. Плюс мешки с клеем. Вышло 995 кг.
Благо это все ему не вылезло «боком» и ничего не беспокоит, но говорит, что больше носить такого тяжелого ничего не будет.
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже когда таскал, вроде нормально было. Потом лаги на пол клали, просто целый день согнутый без нагрузки. Встал, присел, нагнулся. Схватило в один раз так, что разогнуться не мог. Если не болит, не значит, что все норм
0
Ага. Я меня поясница разболелась, когда я ламинат стили в одной комнате, а когда поднимал этот самый ламинат на 8 этаж, то проблем никаких.
42
DELETED

Всем, кто следил за развитием событий, сообщаю - я выжил.

раскрыть ветку (3)
9

Ты больше не пугай так. Я в напряжении эти три часа сидел, беспокоился. Не рискуй так здоровьем больше.

5

Стол не трогал?

3
Фууух. Сижу тут, переживаю)) теперь могу идти, Добби свободен!)))
4

У меня так с ёлкой

252

Чего там сложного? Попутного ветра дождался, доплыл до нужного места, якорь в виде печки-буржуйки скинул - жди, пока вода спадет)))

63

Ну он вряд ли совсем один тащил-то - народ живёт рядом какой-никакой. А вообще после того как я в детстве с отцом поменял у нашей бани нижние (сгнившие) венцы, приподнимая её, я спокойнее к таким вещам отношусь. Дайте мне точку опоры... :)

раскрыть ветку (19)
146

Как сказал один древний грек: «Дайте мне точку опоры и я обопрусь» 😄

раскрыть ветку (9)
72

Брат Сократа Домкрат сказал?

раскрыть ветку (1)
0
бляяяяя :))
23
DELETED

Похоже что этот грек

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
23
DELETED
Это не грек. Это виталЕк. Тысячи лет назад древние виталЕки были могущественным народом и основали одну из трех великих цивилизаций (греки, ацтеки и виталеки). Но время не щадит даже великие цивилизации. Реликтовые потомки виталеков (занесены в Красную книгу) лишь изредка выходят к людям, неся им крохотные остатки былой Великой Мудрости.
раскрыть ветку (2)
15
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать
8
*Виталопетеки
1

не давайте ему точку обсеры!! ))

0
Дайте точку опоры и я выпью еще.
Оппорюсь
5

По-любому Толик помог, тот который при сногсшибающем течении на веслах приплыл.

3
DELETED

Домкратом?

раскрыть ветку (7)
5

Рычагом, в основном. Но и домкрат от какой-то старой советской машины использовался (винтовой, который, в не рычажный).

раскрыть ветку (1)
0
Сначала прочитал причем тут старая рычажная винтовка, да ещё и Советская, перечитал, все стало на свои места, после обеда клонит в сон немного и не такое прочесть можно)))
2
Сократом
раскрыть ветку (2)
2
И Архимедом!
раскрыть ветку (1)
2

Архимедом баня и беседка уплыли.

0
Рычагом.
0
витаЛеком
74

Да нет, милок, еще до исхода третьего дня бы... того...

раскрыть ветку (3)
14
Расстреляли?
раскрыть ветку (2)
8
Два раза...
раскрыть ветку (1)
0
К партизанам надо уходить
14
Обескураживает еще и то что при таких катаклизмах его ещё не покидает идея попариться в баньке
раскрыть ветку (18)
20

Это ещё ничего. Остаться на этом же месте - вот это решение покруче будет.

раскрыть ветку (9)
13
Зря ерничаешь.
Он прям фокусник такой - херак, из рукава мильон достал, купил землю и дом в другой деревне.
и когда там, говоришь, до этого топило Нижнеудинск? Праэльно, никогда. Если изза каждого форс-мажора переезжать....
раскрыть ветку (8)
5

Ну, в принципе ты прав. Я тоже после землетрясения не уехал. Потому что у нас на урале оно, скорее всего, повторится не раньше чем через сто лет...

раскрыть ветку (5)
1

А что там, у вас на Урале, дальше по графику?

раскрыть ветку (4)
8

Нужно рассуждать логически: с неба уже падало, землю трясло, аномально группа людей пропадала.. Скорее всего цунами с Печорского моря придёт, пройдёт торнадо, ну или извержение вулкана..

раскрыть ветку (1)
2

Нашествие ушельцев и чупакабра какая заведётся в лесополосе. Хотя какая чупакабра, чего я несу, замёрзнет скотинка - зима же

0

Я думаю, что из серьезных природных катаклизмов в ближайшее тысячелетие тут можно ожидать пару сотен лесных пожаров и несколько легких ураганов, которые унесут десяток плохо прикрепленных крыш. Возможно, ещё один метеорит прилетит.

раскрыть ветку (1)
1

ну нас вон серьезно смыло несколько лет назад.

Алтай, лето 2014.

50лет не было такого подъема воды.

города не постарадали но села...мосты смывало как будто тряпочные они. горы же. там страшен не только подъем воды но и ее скорость. она не столько поднялась, сколько потоком все посмыла.

хрен ты тут чо угадаешь.

а в 2003 тряхануло, что села одного больше нет.аж в Барнауле за 700 км от эпицентра, стекла в окнах лопались и посуда падала. когда трещат рамы в доме - непередаваемо

0
DELETED

Да, ладно. Его регулярно топит. Только не в таких масштабах конечно.

раскрыть ветку (1)
2

ну регулярно всех топит - весна же. у нас в этом году стоооолько снега, что весной будет пиздец, даже без сомнений. вопрос только в уровне пиздеца. если весна будет стремительная, то пиздец пиздецкий

0

Зачем в подпол нырял?

раскрыть ветку (3)
3
Подпол перед кроватью был. Встал, а крышка уплыла.
раскрыть ветку (1)
3

Аааа, спасибо за пояснение.

Думала, чего полез, уж не за сбережениями ли.

0
Там самогоняка

Это единственное место, где он может помыться. У него дом один в лесу.

раскрыть ветку (3)
0

А Толик как?

раскрыть ветку (2)
0

Ну, про Толика мы узнаем только в следующем письме через пару месяцев)) Толик, наверно, в городе живёт и письмо-то и отправил))

раскрыть ветку (1)
1

Но это не точно

1

Баню обычно строят из бревен и вся конструкция разбирается по бревнышкам. Так бани и перевозят - маркируются бревна и баня разбирается.
Так что ничего сложного.

раскрыть ветку (4)
0

Познавательно))

раскрыть ветку (1)
0

Сам офигел когда первый раз увидел. )

0
DELETED

У меня друг на таких "бревнышках" спину ушатал просто в ноль со своим батей.

раскрыть ветку (1)
1

Все зависит от размера и умения. Просто это я к тому чтобы народ не думал что человек двигал постройку целиком.

0
Жесть..
0

Она из сруба, по бревнам.

раскрыть ветку (2)
0
а печку по кирпичам
раскрыть ветку (1)
0

Печь из металла была, она и уплыла не далеко

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы