4

Пишущие музыку на MacBook-ах, отзовитесь!

Всем привет!

Остро встал вопрос о приобретении/не приобретении Мака. А именно MacBook Pro. Под задачи написания музыки, аранжировок, сведения и прочей музыкальной лабуды. Прошу вашей помощи в выборе. Бюджет до 150-180к ₽.

Опросил знакомых маководов, кто-то утверждает что процессоры Intel хуже справляются чем M1/M2, кто-то говорит, что M2 с SSD на 256 слишком греются и начинают троить, кто-то наоборот говорит, что для музыки идеально Intel так как множество (нелегальных) плагинов водится на Intel, а на М-ках их либо слишком мало, либо взломать нереально. (Кидайте камнями, что есть деньги на мак, но нет на плагины) мак в любом случае будет браться в кредит/рассрочки:) но очень нужен для работы, так как на студиях где я работал были только Маки.

Сейчас у меня 2 фаворита:

1) MacBook Pro 13 M2 256/512gb

2) MacBook Pro 13 M1 256/512gb.

Но в первом случае, если 256 говорят из-за объединенной памяти, а не 2 по 128, комп работает в одном потоке и справляется тяжелее с нагрузками. Советуют если m2 то только на 512 чтоб не страдать. КОРОЧЕ! Может после ваших советов и комментариев я пойму, что делать и какой выбрать.

Простите за возможно спутанный вопрос, но я тоже сейчас мало чего понимаю, потому что вроде и надо, а как быть - не понятно. Жду ваших пояснений, и всем спасибо!

Про железо

1.8K поста3.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы