17

Пишу этот пост потому что накипело

Я студент одного университета (не шарага, но и не топ). Решил устроиться дворником в общежитие студенческого городка. Работа не тяжёлая, но платят нормально 11-12 тыс. Перед тем как устроиться, я даже не думал какие процедуры мне предстоит пройти, сколько кабинетов оббежать, сколько справок собрать... Сейчас я буду рассказывать все мои передвижения, чтобы просто мести метлой листву и перекидывать лопатой снег.
Когда я поинтересовался у директора студенческого городка о свободной вакансии дворника, она направила меня к комменданту общежития. Там я заполнил какие-то бумаги(уже не помню какие), далее я направился в отдел кадров и также оставил инфу о себе. Т.е. Написал свой номер паспорта, снилс, инн, информацию о семье и т.д. Там мне дали направление на медосмотр (вот тут я удивился, но подумал что только анализы сдать, да и все, не в космонавты же иду). Окей, пошел я в больницу, благо она рядом находится, но было уже поздно что-либо проходить, так как после обеда они принимают какой-то другой тип пациентов.
На следующее утро, встав пораньше, пришёл я в больницу. Там мне сделали ЭКГ, сдал я анализы. Терапевт выписал ещё мне направления на прохождения психиатра и нарколога. Также нужно было купить санитарную книжку и пройти флюрографию. На вопрос зачем это все, терапевт мне ответил, что дворник работает с остро колющим предметом, контактирует с людьми (с прохожими наверное) и поэтому важно, чтобы дворник был психически здоров и дееспособен. Психиатра и нарколога нужно было проходить в разных больницах, которые находятся в разных концах города. Санитарную книжку тоже придётся покупать в каких-то дебрях. короче я понял, что быстро я не отделаюсь. Ну и поехал я сначала к психиатру. Больница та находилась в каком-то плачевном состоянии, врачи как злые собаки сидят. Естественно километровые очереди. Всё типично для России. Стою я в очереди в регистратуру, со мной еще человек 10-15, практически всем нужна справка от психиатра для учебы на водительские права. Некоторые приехали из деревень, где нет психиатрической больницы. Стоим ждем врача, он куда-то ушел. Пришла звенящая баба с сердитым лицом, сказала что принимают только по записи. А никто и не знал этого, в том числе и я. Записываться на прием нужно на каком-то сайте, минимум за день. Потыкался я в тот день в этом говносайте, который еще и не доработан как-то, кое-как разобрался как записываться на прием. Поехал после этого я к наркологу. Перед этим тыкался в госуслугах, чтобы также записаться на прием. Но почему то не нашел я эту больничку и поехал так. Как оказалось проходят в той больнице без записи. Заплатил я 300 рублей на прохождение нарколога, хотя непонятно за что, показал всего лишь вены. На следующий день я все-таки прошел психиатра, заплатив 800 рублей.
Хотел купить санитарную книжку, но чтобы её получить нужна была справка из отдела кадров о том, что я являюсь работником. Ну и поехал я значит за этой справкой, потом вернулся и где-то час ждал, заполнял какие-то бумаги, слушал ор баб-бухгалтеров. Выдали мне эту херню, заплатил я за это удовольствие 300 рублей. Флюорографию я прошел на следующий день.
Вроде все готово, но анализы нужно было ждать до понедельника, а сейчас четверг. Думал, в понедельник отнесу заключение от врача в отдел кадров и во вторник буду работать. В понедельник анализы не были готовы, окей. Во вторник терапевт все-таки выписал заключение. Пришел в отдел кадров, опять заполнял какие-то бумаги. Сказали завтра пройти охрану труда, инструктаж у своего руководителя (у заведующей общежитием), и только потом можно приступать к работе. Ладно... На следующее утро я прошел охрану труда, точнее просто поглазел на эту писанину. Прошел инструктаж у заведующей. На следующее утро я наконец-то приступил с утра к работе. Но расслабляться было еще рано, надо было еще отнести реквизиты карты, куда будет начисляться зарплата в бухгалтерию. Бухгалтерия эта находится на 8!!! этаже в универе. А лифта нет. Написал там заявление. Также нужно было вернуть деньги за прохождение психиатра и нарколога, за которых я заплатил 800+300=1100 руб. Чеки у меня были, но их почему то было недостаточно. А нужны были выписки из банка ( платил я картой), квитанции об оплате из самой больницы, копии справок (которые я отдал терапевту и копии мне дали, пришлось просить сделать мне копии). Но самое что интересное, нужно было написать заявление на возврат денег и подписать его у заведующей и в отделе кадров. Зачем бдять нужны их подписи мне непонятно. Ладно что хоть не подписи ректора, губернатора, президента, бога, аллаха и так далее.
Сказать, что я за***ся, ничего не сказать. Зачем усложнять жизнь гражданам, зачем нужна эта армия баб-бухгалтеров, которые по сути ничего полезного не делают, только заполняют бесконечно бумаги. Я хотел всего-лишь работать лопатой и всё. Честно говоря желание жить в этой стране полностью отпадает после вот это вот всего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы