788

Пиши, уже старик!

Оказывается, 12 июля исполнилось ровно 10 лет, как вышла последняя на данный момент книга из цикла "Песнь льда и пламени", 10 мать его лет, Карл.
Помню как в 13-м году впервые познакомился с циклом и как будто бы стал одержимым, целыйм месяц только и делал, что читал, ниочем другом даже думать не хотелось, а в то время я работал и после работы ходил на водительские курсы, читал каждую минуту, которую удавалось выкроить, до поздней ночи. Перечитал основной цикл и все три повести, а потом полез в интернет искать любую информацию о цикле и самое главное о том когда же новая книга. Иронично усмехаюсь, вспоминая как в то время считалось, что к концу года ветра зимы должны выйти, а потом когда начали появляться слухи и позже подтвердилось, что в этом году она скорее все не выйдет я пришел в бешенство и чуть ли не впал в депрессию, от того что придется ждать год выхода книги... Ха ха ха.
И вот в 2021-м до сих пор неизвестно выйдут ли вообще последние две книги цикла(о "винтерфеллских волчицах" я даже думать забыл), несмотря на то, что Мартин год что ли назад заявлял, что если в следующем году не закончит "ветра зимы", можно его заточить в его домике и не выпускать пока не допишет, а он все еще путешествует и участвует в разных проектах.

Лига Престолов

7.1K постов18.3K подписчик

Правила сообщества

За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.

49
Автор поста оценил этот комментарий
можно его заточить в его домике и не выпускать пока не допишет

Я считаю, что написание книги, особенно с хорошо продуманными и интересными персонажами, должно проходить под вдохновением и долгим анализом. "Он это сделал, потому что" или "гениальная тактика, которая удивила врагов" и т.д. не появятся сами собой. Пусть Матрин хоть 10 лет пишет, хоть 20. Нам хочется прочитать шедевр, а не писанину, которую слепили через не хочу, но в срок

раскрыть ветку (1)
64
Главное чтобы он прожил достаточно долго, чтобы дописать, не молодой уже
показать ответы

Два раза пытался прочитать, оба раза бросал на середине и вроде даже на одной и той-же книге. При том, что фантастику очень люблю. Сериал посмотрел. И это единственный раз для меня, когда фильм (сериал) оказался лучше книги

раскрыть ветку (1)
17
Блин, в голове у меня не укладывается, что кто то считает сериал по плио лучше книги, как такое вообще возможно? Первые сезоны сериала просто урезанная и немного менее хардкорная версия книг, а вторая половина это стремительное падение в выгребную яму, чем дальше тем глубже.
показать ответы