Пироман поневоле. Часть 9.
Игорь.
Выходя из соседского дома, я испытывал несколько разносторонние чувства: мне было жаль, что я оставил табельное в сейфе и в тоже время я был этому рад. Мне было страшно и хотелось чтобы верный ПМ был рядом. Мне было страшно и я боялся, что если что-то пойдет не так, воспользоваться пистолетом. Наверное все же хорошо, что я без оружия - сотрудники федеральной службы безопасности вряд ли образуются выходящему к ним человеку с рукой на кобуре, пусть даже и в полицейской форме. Так или иначе я шёл и пытался выглядеть нормально. Хотя какого чёрта? Я только сегодня с кровати встал и могу выглядеть не очень презентабельно.
Посетителей было пятеро на двух Gelandewagen’ах - трое смотрели по сторонам, один с беззаботным видом курил, а последний названивал в привратный звонок. Когда я вышел на улицу, те что глазели по сторонам, сразу обернулись ко мне и кивнули курящему. Бросив окурок на землю он поспешил ко мне:
- Козенев Игорь Андреевич? - поинтересовался мужчина.
- Да, а вы собственно кто будете?
- Капитан Пасенкин, ФСБ, - сказал он и показал мне удостоверение, - мы можем пройти в дом?
- Да, конечно, - продолжить разговор действительно стоило уже в доме - нечего давать лишний повод для сплетен местным кумушкам и так будет достаточно пересудов.
Я уже спинным мозгом чувствовал, что моя работа на благо села Усть-Заостровка закончена, интересовало только что со мной будет дальше. Хотелось бы чтобы было что-то хорошее.
Мы все вместе зашли в дом, трое сразу разбежались осматривать моё нехитрое жилище, один остался в дверях, а тот что представлялся, сел за стол и рукой предложил мне сесть напротив него.
- Игорь Андреевич, вы очень неосторожны и значительно добавили нам работы. Мало того, что вы прилюдно творите чудеса, так ещё и с прессой общаетесь на эту тему. И кого лечили-то? Человека у которого нет к вам ни капли благодарности, а одна жажда наживы и пьянства.
- Ээээ… - сказать, что я опешил, значило не сказать ничего и я опять включил дурачка, - не понимаю о чём вы. С журналисткой общался, но она задавала непонятные вопросы и вежливо была послана.
- Ах, Игорь Андреевич, перестаньте. Это вы девочке из газеты могли по ушам поездить и всё прошло бы относительно хорошо. Мы же ЗНАЕМ о чём говорим и отпираться совершенно не в ваших интересах - два дня назад вы чуть не погибли по собственной глупости и неопытности. А сегодня что? Взялись лечить старика, которому через пару лет суждено было умереть. Нарушили, так сказать, природный баланс.
- Если вы такие умные и просвещённые, что ж сразу руки не скрутили и в машину не засунули?
- А зачем нам это? Сергёй, - обратился он к мужчине подпиравшему дверную коробку, - покажи ему.
Парень улыбнулся, и смачно харкнул в центр комнаты. Первым моим порывом было встать и дать ему в жбан, но через секунду я сидел с открытым ртом и смотрел не на развязавшийся по полу плевок, а на воткнувшуюся в пол сосульку.
- Вы не из ФСБ, - выдал я очевидный перл, - кто вы и какого чёрта вам надо?
- Ну документы у нас настоящие и получены они в отделе кадров федеральной службы безопасности, - улыбнулся капитан, - и нужно не нам, а вам. Мы такие же особенные, как и вы, являемся членами братства Эриний. Мы следим за тем, чтобы люди не знали о пробудившихся, оберегаем покой, можно сказать. Есть один момент, который вы, как взрослый, здравомыслящий человек восприятие спокойно - вам придется пройти обучение для полноценного использования вашего дара.
- То есть я прав и мне придется оставить службу и уехать из села?
- Боюсь, что да. Обучение длится от двух лет, за то вас научат пользоваться скальпелем там, где вы используете кувалду. Если захотите, то через два года сможете вернуться сюда на службу, но опыт мне подсказывает, что учиться вы будете дольше, - улыбнулся он.
- Я настолько произвожу впечатление неумехи и разгильдяя, - я был удивлен и немного обижен - приезжают, выставляют неучем.
- Нет, что вы, - он искренне улыбался, - я имел ввиду, что захотите дальше продолжить обучение. То, что вы едва оправившись, пошли врачевать старика, многого стоит - видимо вам искренне хочется помогать людям.
Мы говорили ещё около часа, Константин многое мне рассказал. Больше всего удивило, что есть отдельный орден, который занимается лечением людей! И не только одаренных, они лечат всех: телепат располагает пациента к себе, лекарь лечит, а потом уже здоровому человеку исправляют память. Правда занимались действительно очень сложными случаями - рак, туберкулез в последней стадии, тяжёлые формы астмы, отсутствие конечностей и так далее. Однако альтруизмом здесь и не пахло - с богатеев драли за лечение три шкуры, этим орден и жил. Двухлетнее обучение в школе Ока мне светило в любом случае, но меня больше заинтересовал вариант прохождения обучения в братстве - постоянно практикующий лекарь-наставник, кто как не он сможет лучше всего передать тонкости обучения? Один из ребят был чувствующим и сказал, что я не целитель - у меня не очень часто встречающаяся смесь способностей: я мог как исцелять, так и вредить. Тех у кого была такая способность называли тёмными лекарями, думаю нет смысла объяснять почему. Обычно лекари могли только лечить и навредить они могли разве что пережав какую-либо артерию или перенасытить орган энергией. Были какие-то свои нюансы, но ребята особо в лекарском деле не разбирались - не та специализация.
Вопрос с моей работой был улажен в течении каких-то тридцати минут - Константин кому-то позвонил и через некоторое время подполковник Купцов сообщил мне, что я нахожусь в бессрочном оплачиваемом отпуске. Что удивительно вопросов никаких не задавал, но по голосу слышалось, что он слегка озадачен, да и сам бы не против уйти в бессрочные оплачиваемый отпуск. В общем через два часа я уже ехал в одном Gelandewagen’ов в сторону Омска, где нас ждал вертолёт, который и отвезёт меня в новую жизнь.
Восьмая часть пиромана: http://pikabu.ru/story/piroman_ponevole_chast_8_4502869
Седьмая часть пиромана: http://pikabu.ru/story/piroman_ponevole_chast_7_4492403
ПС Сегодня совсем немного, так как эта часть ветки с Игорем закончена. Продолжу писать про Петра. Ну и как всегда ставим плюс если понравилось и подписываемся)
Сообщество фантастов
9.3K постов11K подписчика
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: