277

Пирог с картошкой и грибами на кефире

Пирог получается сытным и вкусным. Рецепт простой и готовится очень быстро! Тесто самое простое, без дрожжевое, что существенно экономит время.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

Мука - 250 грамм + 20 грамм для посыпки;

Кефир – 200 мл.;

Масло растительное - 40 мл.;

Сода – 1 ч. ложка;

Сахар - 1 ч. ложка;

Соль - ½ ч. ложки.

Для начинки:

Картофель отварной в мундире - 340 грамм;

Грибы свежие - 220 грамм;

Сыр твёрдый любой -140 грамм;

Куриное яйцо - 1 штука;

Молоко - 1 ч. ложка;

Соль, перец - по вкусу.

Пирог с картошкой и грибами на кефире Пирог, Тесто, Выпечка, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Как приготовить:


Подготовим необходимые продукты. Заранее отварить картофель в мундире. Грибы порезать средним кубиком и обжарить на сухой сковородке до выпаривания влаги, но чтобы грибы остались сочными.

Пирог с картошкой и грибами на кефире Пирог, Тесто, Выпечка, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

В муку всыпать соду и перемешать.

Пирог с картошкой и грибами на кефире Пирог, Тесто, Выпечка, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

В миску влить кефир комнатной температуры, масло растительное, сахар и соль, перемешать смесь.

Пирог с картошкой и грибами на кефире Пирог, Тесто, Выпечка, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

В жидкую смесь порциями всыпать просеянную муку и замешать мягкое эластичное тесто, с начало в миске, затем на присыпанной рабочей поверхности. Переложить тесто в пакет дать отдохнуть пока готовится начинка.

Пирог с картошкой и грибами на кефире Пирог, Тесто, Выпечка, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

На крупной тёрке натереть картофель и сыр.

Пирог с картошкой и грибами на кефире Пирог, Тесто, Выпечка, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

В миске соединить картофель, грибы и сыр, приправить солью и перцем по вкусу и всё хорошо перемешать.

Пирог с картошкой и грибами на кефире Пирог, Тесто, Выпечка, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

На пергамен или силиконовый коврик выложить тесто, руками разровнять его в круг.

Пирог с картошкой и грибами на кефире Пирог, Тесто, Выпечка, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Выложить в центр начинку, соединить в центре края теста.

Пирог с картошкой и грибами на кефире Пирог, Тесто, Выпечка, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Перевернуть заготовку и ещё разровнять, слегка прижимая начинку до нужного диаметра

25-27 см.

Пирог с картошкой и грибами на кефире Пирог, Тесто, Выпечка, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

В центре сделать дырочку. Смазать куриным яйцом с молоком.

Пирог с картошкой и грибами на кефире Пирог, Тесто, Выпечка, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Переложить заготовку на противень и выпекать в разогретой духовке, до 220 градусов, 10 минут. Время выпечки регулировать по своей духовке.

Пирог с картошкой и грибами на кефире Пирог, Тесто, Выпечка, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Готовый пирог переложить на решётку и дать остыть.

Пирог с картошкой и грибами на кефире Пирог, Тесто, Выпечка, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Нарезать на порции и подать к чаю, кефиру или молоку. Всем приятного аппетита!

Пирог с картошкой и грибами на кефире Пирог, Тесто, Выпечка, Рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Кулинарная мастерская

10.7K постов48.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Чтобы оставить комментарий, необходимо или