4585

Пирог делят по-новому1

Многие жалуются, что не получили доплат из-за работы с Covid пациентами.  А наши коллеги что-то получили, но в результате этого  многих к июлю переведут на 0.75 и 0.5 ставки. Про всякого рода стимулирующие и премии можно не говорить, их просто нет(а это до 50 % от итак невысокой зп рядовых медработников). Призрачные надежды на увеличение оплаты хотя бы до средней по региону (не Москва и не МО) улетучились. Смысла нет никакого работать на продукты. Еще  скидочными купонами платить бы начали. Мой коллега так и говорит пациентам:-" я Вам больничный открою, а закрывать кто будет понятия не имею". Развал ускоряется..

29
Автор поста оценил этот комментарий

Одного не понимаю,чего вы все сидите в госмедицине? Ну правда, труд - это товар. Если ты "опытный и прошаренный" - иди в частную медицину, практикуй сам, иди в коммерческие медцентры.

Ну правда, в чём проблема?

раскрыть ветку (1)
112

Ну правда в чем проблема у фельдшера ФАПа деревни расположенной за 100 км от города у которой и хозяйство и семья.

Опустим это. В частной медицине не дураки сидят. Им столько терапевтов и медсестер не нужно. А если и нужна медсестра - то это должна быть медсестра "продаван" высшего класса. Частная лаборатория, например, ищет за 25 тысяч медсестру, которая будет на своей машине ездить и забирать анализы у пациентов, владеет контольно-кассовой техникой, умеет выгодно предлагать другие услуги компании. Да, везде работать нужно, согласен. Но в медицине я вижу, что происходит  обесценивание труда как никогда, что в частной, что в гос конторах. Извините, не все медики- это высокотребуемые узкие специалисты.   

показать ответы
17

Я спорить не буду, расскажу на примере.

Медсестра, работавшая в кардиореанимации за копейки решила изменить жизнь. Ушла для начала в частный медицинский центр. Поняв, что там карьеры не построишь - начала подрабатывать "частной практикой" - уколы, системы.

В итоге имеет в 4(!!!) раза больше денег, чем получала за работу сменами в своей горбольнице.

Мораль: нехуй сидеть в этих больницах.  Уходите, и чем массовей, тем быстрее эта ситуация изменится. 

Набор студентов не решит проблему.

раскрыть ветку (1)
33

Ваши уколы и системы ну просто фантастически легко могут привести к скамье подсудимых если случится какая реакция или вдруг смерть человека

показать ответы

Если врач назначил и колоть либо родственники либо мед сестра будет, то не будет скамьи

раскрыть ветку (1)
8

Неа, не совсем так. Либо врача и медсестру посадят. Либо врач молодец, а м/с не оценила должным образом состояние пациента и преступных халатным образом ввела препарат

показать ответы
3

Так, подождите. Я НЕ призывал это делать. Я НЕ советовал и не звал никого дела

Ать инь5кции без назначений и т.д. я вам просто описал ситуацию о том, что человек ушёл из госмедицине и счастлив.

Хотите ещё про одного расскажу? Работает в Республиканском  кардиологическом Центре (государственном). Летает в командировки, 2 раза был на симпозиумах, практикует.

Зарплату озвучивать не буду, скажу, что в общем (з/п+надбавки+научная работа там же в НИИ ) получается больше 3 тысяч долларов. Это тоже государственный врач. К нему можно попасть на приём.

Просто таких как он человек 100-200 на всю страну, а остальные сосут хуй в полуразвалившихся бараках с вывеской "больница". Получают по сотке баксов и сидят плачут "ойвэй, мне мало платят".

Так валите оттуда! Не работайте!!! идите туда, где платят!

Вы поймите, когда/если опустеют больницы лечить станет некому только тогда начнёт что-то меняться.

раскрыть ветку (1)
14

Еще раз. Не все медики узкие специалисты. Да, медсестра не может и не должна получать много денег.  Я про то, что теперь дворник из ТСЖ получает больше чем рядовая медсестра с высшей категорией. Вот этот перекос беспокоит. Не в обиду дворникам, они тоже нужны. Но он отвечает за чистоту двора, а не жизни человека.

показать ответы
6

есть ощущение, что акки воруют. много вижу подобной агрессии от аккаунтов, которым достаточно много лет и достаточно мало рейтинга, что косвенно говорит о том, что они могли быть заброшены

раскрыть ветку (1)
6

Как из старого анекдота. Мальчик молчал, потому, что нечего  было сказать

показать ответы
9

Я конечно отхвачу минусов сейчас.

Но по-моему мнению, врачи главные терпилы в стране. Будут ныть, что зарплата маленькая, работать приходится 24/7, но все равно будут работать. Да за те же деньги можно уйти охранником работать. Нервотрепки меньше будет.

Лично я работаю преподавателем в вузе. Зарплата преподавателя - 15к. Доцента - 25к. При этом средняя по региону - 30к или выше. Сфера - нефтянка, а там зарплаты начинаются от 30к у обычных слесарей (что кстати обидно, да). Меня это не устроило, я перевелся на 0,25 ставки и ушел на работу, где платят 35к. Плюс карьерный рост. Терпеть и ныть мог бы, потому что работа со студентами по своему интересная и мне нравится. Но извините, кушать хочется и жить где-то надо.

раскрыть ветку (1)
6

Да да, согласен. Это комфортная зона просто. Поэтому я надеюсь умыть руки и устроиться джуном в it. Когда пилишь сайты, не рискуешь жизнью других.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги