4573

Пирог делят по-новому

Многие жалуются, что не получили доплат из-за работы с Covid пациентами.  А наши коллеги что-то получили, но в результате этого  многих к июлю переведут на 0.75 и 0.5 ставки. Про всякого рода стимулирующие и премии можно не говорить, их просто нет(а это до 50 % от итак невысокой зп рядовых медработников). Призрачные надежды на увеличение оплаты хотя бы до средней по региону (не Москва и не МО) улетучились. Смысла нет никакого работать на продукты. Еще  скидочными купонами платить бы начали. Мой коллега так и говорит пациентам:-" я Вам больничный открою, а закрывать кто будет понятия не имею". Развал ускоряется..

Дубликаты не найдены

Отредактировала Beta1 1 месяц назад
+372

Не удивлюсь если это всё правда. Не удивлюсь если здесь всё ложь. Странно жить в такой ситуации

раскрыть ветку 126
+38
Нас 20 лет обманывают и кормят обещаниями по типу: "ух как заживём!" "да я им пальчиком пригрозил, они исправятся". И вы до сих пор на что-то справедливое надеятесь
раскрыть ветку 3
0

30 уже

раскрыть ветку 1
-2

Ну а народ дома на диванах с пивком ждёт все когда заживем. Половина знакомых не работает и ноет.

+74

Правда или ложь, мораль: никому не верь и держись подальше от минздрава!

раскрыть ветку 110
+56
Не удивлюсь когда раздача 10000, семьям, окажеться пустым звоном!
раскрыть ветку 53
+28

минздрав это лишь одно из щупалец государственной власти

разваливают страну по всем фронтам


Но вот видишь это всё, побурчив, повозникаешь, а с дивана встать - это надо знать как, что делать, куда идти и кому морду бить....

следовательно лидер нужен, а его нет.

Правильно Ленин говорил, что каждой революции необходимо сочетание правильного времени, настроения и лидера кто это всё возглавит


а я пойду на диване дальше бурчать

раскрыть ветку 50
-4

Мне говорят, что я веду себя нагло.

И когда надо, не могу остановиться.

Мне говорят, что я веду себя хамски,

Мне говорят, что я веду себя по-свински.

Менты меня не любят,

Быки меня презирают,

Минзрав меня предупреждает

А Я ИХ ВСЕХ - нахер посылаю.


Печально это всё

раскрыть ветку 1
0
Нужно не от них держаться подальше, а просто прийти и всех к стенке.
-2
И вообще от всего государственного, по возможности
раскрыть ветку 1
+7
Моей матери, когда оклад подняли (медсестра в роддоме), сразу же сняли все бонусы и надбавки. В итоге зп с реальных 19-20 тысяч, опустилась до 15. На бумаге зато больше стало. Справедливости ради, после итальянских забастовок врачей, о которых писали на Пикабу, зарплату подняли до 30, в исполнение майских указов (через полтора года), что, а принципе, тоже неплохо.
раскрыть ветку 1
+1

В принципе, повышение оклада с одновременным урезанием всех бонусов - нормальная стратегия в случае борьбы частной компании с профсоюзом (см. Амазон). Но для государства, играющего в социальное, это, конечно, перебор:)

+3

Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

раскрыть ветку 1
+4

Россия для русских, гель для душа.

+2

Не удивлюсь, если удивлюсь.

+1
Иллюстрация к комментарию
0

Не только странно но и страшно

0
...когда все вокруг один п#зд#ж.
0
Прям как в песне)) "моя, моя, моя правда это ложь, цена, цена, цена вашей жизни грошь"
0
Это правда. В нашем регионе такая же срань
-11

Ситуация очень похожа на правду, но в посте судя по всему выдумки. Не думаю что кому либо зп купонами будут платить.

ещё комментарий
+89

Слушайте, дорогие врачи и доктора, ну откройте вы трудовой кодекс. Не такая уж большая книжка. Но реально интересная. Вы же в большинстве своем грамотные люди. Я не знаю, есть ли хоть одна страна в мире, где подобный документ настолько сделан лицом к работнику. Более или менее понимая его можно на абсолютно законных основаниях иметь любое руководство в хвост и в гриву.

раскрыть ветку 31
+38

Подкинь пару успешных примеров для поднятия морального духа ;) как правило по итогу от таких умных,если он не тянет всю организацию или имеет уникальные заслуги, избавляются всеми способами, включая моральные и аморальные ...

раскрыть ветку 14
+57
До тех пор пока "такой умный" один, а остальные сотрудники стадо овец. Если "таких умных" станет хотя-бы 20-30% от коллектива, ситуация резко изменится,потому что сократить штат на 20% вряд-ли какая контора может себе позволить. Да и бодаться проще через коллективный иск о защите прав трудящихся, чем в порядке единичного заявления.
А пока так не будет происходить, все будет по старому, потому что никто не прилетит и не поменяет нашу жизнь и пока мы сами этим не займёмся.
раскрыть ветку 6
+9
Нельзя избавится от даже половины коллектива. Как раз из-за того, что большинство "не лезет на рожон" редкие смельчаки и страдают.
раскрыть ветку 4
0

Итальянские забастовки тех же медиков вот буквально в 2019, эффект не большой, но был. Там в ТК ещё много всяких интересных моментов есть, на которые так или иначе можно надавливать. Хотя отдельно взятые одни медики не осилят, тут всей страной надо.

-15
Открыл. И что дальше? Я шесть лет не на юридическом учился.Я в этом кодексе нихрена не понимаю что там написано. Простите дурака, что решил однажды жизни спасать, а не кодексы понимать. Кесарю кесарево.
раскрыть ветку 10
+9

если вы не можете это осилить, то вы, вероятно, санитар, не более.

раскрыть ветку 6
+4
Перефразирую за комментатора:
Среднестатистический врач сейчас - заебанный в доску человек, который приходит домой с суток, бросая грязную одежду в коридоре и засыпает до вечера следующего дня, существуя в состоянии вялой ламинарии до нового дежурства. Нет у него ни времени, ни ресурсов на изучение своих прав, сбор коллективного письма и прочее. Для того чтобы всем этим заниматься - нужно отложить основную работу. Я не буду говорить громкие слова, что это может кому-то стоить жизни, однако руководство попросту не даст это сделать
К тому же очень трудно переключить окаменевший мозг из-за вала повседневной, доведённой до автоматизма медицинской деятельности в юридическое русло, так чтобы играючи защищать свои права от людей, чья задача почему-то стала старательно эти права давить
раскрыть ветку 2
-7

То есть каждый врач должен быть ещё и юристом?

раскрыть ветку 4
+10

С одной стороны возмущение понятно. Но с другой, только вы и никто другой можете защитить свои права. Я не в упрек вам это говорю, но подписывая иные бумажки неплохо их предварительно читать. Это я про доп соглашения по снижению зп.

раскрыть ветку 2
0

А выбора нет, такие условия, что вообще каждый должен стать немного юристом.

ещё комментарии
+11
Если не начнутся массовые увольнение то так им и надо. Всё в интернете смелые, а как до дела так "всех все устраивает, мы понимаем, тяжёлое время..."
+55

Перевести на 0.5 или 0.75 без письменного согласия нельзя. Предупредить необходимо за 2 месяца. Если письменное согласие так и не получено, то можно уволить. Но взять и перевести - нельзя. Уволить со всеми выплатами. То есть через 5 месяцев с момента просьбы перевода на 0.5 или 0. 75


З. Ы. И ведь находятся те, кто ЧС просит

раскрыть ветку 42
+23

ЗП медика состоит из оклада+стимулирующих. Размер оклада = примерно 10-12т.р. в среднем, остальное - стимулирующие. Согласно Положениям (в среднем по медучреждениям) размер стимулирующих определяется главврачом. Он может просто докинуть сумму до МРОТа и послать всех на три веселых буквы без всяких оправданий - вот не выработали в этом месяце, не за что премировать и стимулировать, утритесь. Это просто навскидку я привел самый простой пример. Рычагов управления у руководства масса, а профсоюзы - карманные, защитить не могут и не хотят.

раскрыть ветку 18
+13
ЗП медика состоит из оклада+стимулирующих

Очень много бюджетников таких же. Однако! есть четкая судебная практика. Надбавки - это часть ЗП, их лишать - это сокращение ЗП. Премии - немного другая ситуация, но! нельзя лишить премии просто так по левой задней ноге. Необходимо написать - в чем конкретная вина, в соответствиии с трудовым договором! А не просто так. И еще - постоянные премии - признаются частью ЗП по сложившейся практике. Просто никто за свои права сражаться не хочет.

раскрыть ветку 15
0
Уволиться с 30.06, а 1 сентября обратно!
раскрыть ветку 1
+2
Отказавшихся "добровольно и с песнями" переходить на 0.5 начинают прессовать, как вариант.
раскрыть ветку 4
+8
Прессовать можно одного. Половину коллектива прессовать пресс не вырос
+6
Для этого и существует ТК РФ. Там вроде все нормально оформлены, да и медики люди вроде как грамотные. А по трудовым спорам можно и самому так напрячь организацию, что они сами тебе все выплатят, только бы ты отвалил
+3

https://www.rbc.ru/society/16/05/2020/5ebfd5bc9a794719d528db...


тут тоже глав врач решил, что он прям бог

0

Если там процентов 30 рогом упрутся - пресс сломается

-6
В итоге перспектива такая - или перевод на низкую ставку, либо "гуляй, Вася". Какая разница, какой формализм при этом будет соблюдён?
раскрыть ветку 17
+12
либо "гуляй, Вася".

При гуляй Вася в медицине возникают закономерные вопросы, бурения говн и тому подобное. Как с врачами, которые вдруг решили все уволится. А когда все безропотно подписывают согласия - это легко списать на сами согласились. А  месяцев платить ЗП придется, или тебя поимеет трудовая инспекция.

раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+10
Мой совет всем медикам - увольняйтесь. Если во время этой эпидемии о вас вытирают ноги, то и в безэпидемные времена будут с вами поступать точно так же.
ещё комментарии
+59

У меня одного ощущение,что резервный фонд с миллиардами - миф  его давно уже разграбили , ещё на этапе формирования

раскрыть ветку 12
+38

У меня ощущение, что он есть, но они искренне считают эти деньги своими.

раскрыть ветку 4
+13
Я тоже думаю что они этими деньгами ни с кем не будут делиться. За всё заплатит население,и в этой ситуации,и ещё на устранение последствий.
раскрыть ветку 2
+2

Ну так урезать, всем медикам, всем гражданам. Безработных тоже по 1500 назначают пособие, вместо 12 тыс...это или скруджем надо быть из еврейской семьи, или денег реально нет, но вы терпите там...

+5

так его уже потратили

Иллюстрация к комментарию
-21

Да и бомбы у нас атомной никогда не было, просто зеков в Сибири заставляли подпрыгивать одновременно.

раскрыть ветку 5
+17

А какая связь между моей фразой и вашей?

ещё комментарии
+2
Учитывая разъебайство в рядах РВСН лучше бы и правда у нас этих ядерных ракет не было. Говорю как человек служивший в РВСН
ещё комментарии
+11
Иллюстрация к комментарию
+21
тут надо не мифических небожителей винить, а рядом сидящих главврача и главбуха на вилы поднимать. все грехи и грязь мед.учреждений на их руках.
раскрыть ветку 5
+2

Это новый тренд вранья и пропаганды, раньше на происки врагов списывали все провалы, теперь линия партии такая - 'Мы оплатили все что обещали, проблемы на вашей стороне, идите в свою бухгалтерию'.

раскрыть ветку 3
+2

Согласен. В пятницу, в день ЗП, с утра в проф.вайбер-чате появились сообщения на тему - если у кого вопросы по ЗП, то не надо срач устраивать, а обращаться непосредственно в бухгалтерию. "...Идите, Шура... в бухгалтерию!..."

Иллюстрация к комментарию
-2
с 8 утра воскресенья сразу 2 либерастичных комментария. бедненькие, суточные смены работаете?
раскрыть ветку 1
-2

Ну да общеизвестный кремлебот хуйни не скажет, Путин тут не причем

+37
ответный пост

Все слышали про оптимизацию медицины , которая проводится уже лет 5 путинскими друзьями ?

Вот вам её последствия на примере 100тысячного города в котором я живу :

1. Количество платных медицинских клиник возросло с 2 до 10 , включая платную детскую педиатрию .

2. В городских больницах осталось минимальное количество узкопрофильных специалистов , в основном это пенсионеры , так как молодежь там работать не хочет , а больше некому .

3. Большинство толковых докторов уволилось и сейчас работает в платных клиниках , так как там достойная зп.

4. Происходит массовое сокращение койкомест в городском больничном комплексе.

5. Бывали случаи , что вместо терапевтов приём вели зелёные фельдшера , и при вас гуглили лечение вашего заболевания.

6. Увеличилось количество неправильных диагнозов - увеличилось кладбище .

7. Большинство людей ездит лечится в столицу Республики .

8. В платных клиниках тоже ставят неправильные диагнозы .


Итог : скоро бесплатную медицину добьют окончательно , и будет как в США . Будешь вынужден платить за лечение . Берут с запада всё самое худшее , вместо того чтобы брать самое лучшее . Окончательно добивается наследие СССР , на котором мы с вами пока еще живем . Капитализм уничтожает все человечное в угоду практичному расчету.


P.S Всё вышеперечисленное составлено по личным наблюдениям .

комментарии 61
+3

Печально, но у нас рыночные отношения и надо продавать свой труд там, где больше платят и это частные клиники или другие страны. Не вижу смысла писать десятитысячный пост о том, как плохо в гос медицине

Сейчас всем надо повышать свою ценность. Я ходил ко врачу, у которого час работы стоит 7000 рублей. Он делает себе имя. Ведет блог, как специалист, дает интервью разным профильным СМИ, постоянно обучается.

У стоматолога моего также. К нему очередь на месяц забита

+9
Бывшая отучилась на анестезиолога-реаниматолога. Во время учёбы только и говорила, какая интересная, а главное денежная профессия. Сейчас так не думает, говорит, надо было на стоматолога учиться, дескать там бабло рекой.
А нынешняя девушка работает в косметологии, но без мед образования. Собирается поступать в столичный медицинский вуз.
Так вот, когда я ей задаю простой прямой вопрос: ты зачем хочешь ВО медицинское получить? Для нынешней работы в сфере косметологии или же рассматриваешь вариант получить специальность и работать в больнице/поликлинике и людям помогать? Спрашиваю, сколько планирует зарабатывать? Она от таких вопросов напрягается, а я объясняю на конкретных примерах: что если лежит у тебя душа, если твоё это, людям помогать - я поддержу, и денег моих на нас с тобой хватит, но ты про свою зп забудь. Будешь 30-35к в Москве получать, при хорошем стечении обстоятельств.
Просто все знают (и те кто учится на врачей сейчас) как в России обстоят дела с медициной и сколько получают врачи. Хочешь зарабатывать? Будь стоматологом, хирургом, патанатомом, работай с сфере косметологии и тд (образно), а если вышел таки участковым педиатром, то не надо говорить, как все хреново и как мало платят.
Огромное уважение и низкий поклон нашим врачам
раскрыть ветку 13
+8

а если вышел таки участковым педиатром, то не надо говорить, как все хреново и как мало платят


Почему?

раскрыть ветку 2
+1
Потому что знал на что шёл. Я с огромным уважением отношусь к врачам, но ситуация в минздраве не первый и даже не 10 год такая.
То есть говорить об этом можно, но реально рассчитывать на то, что гос-во тебя услышит, не стоит
0

Потому что знали, куда шли.

+9
Говорить надо, ибо про несправедливость нужно кричать во все горло
раскрыть ветку 1
0