13

Пилим игры на заказ

После большого RPG проекта Dark Plane для телефонов, я долгое время отдыхал. Начинал и бросал мелкие проекты. Познакомился с нет кодом, научил игру долбиться на заданный сервер, подключаться там к SQL базе и сохранять персонажа удаленно. Видеть других персонажей и их действия на своем экране. Да, это считается за "отдых" :)

Но время идет, и мне прилетает заявка на небольшую промо-игру для регионального новостного издательства. Да еще для разнообразия в формате webGL, по типу перешел по ссылке и погнали.

Небольшая игра, состоящая из 4 мини игр, про некого журналиста Егора, который доблестно пилит контент для своей газеты. Каждая мини игра максимально отличается от остальных по геймплею и механикам. Придумывать пришлось все самому, т.к. у заказчика как выяснилось, вообще нет понимания, что мы делаем и зачем >_<

Если кратко, на первом этапе у нас конвейер, по которому едут хорошие и злые коробки. Злые коробки сбиваем механической рукой, хорошие пропускаем. Предельно простой геймплей, цель - развлечь аудиторию, а не порвать всем жопу сложностью.

На втором этапе - идея с дартсом, нагло содранная мной из Персоны 5. Гоняем шарик по полю, выбираем момент, когда он находится в нужном сегменте, запускаем дарт. Вышло неожиданно сложно, и реально можно проиграть, поэтому было принято стратегическое решение добавить кнопку Пропустить нах эту мини игру в случае проигрыша.

На третьем этапе играем в шараду "Угадай что было в голове у того, кто придумывал эту шараду". Ну или закончи/составь заголовок из предложенных вариантов так, чтобы попасть под случайно заданную тему. Мрачный заголовок, веселый заголовок и тд. Я достал наверное всех вокруг своими просьбами помочь мне придумать заголовки для игры ^_^

Ну и звезд побольше. И анимаций.

Последний этап - раннер. Бежим по коридору с собранным материалом, перепрыгиваем через мусор и собираем газетки. Проиграть достаточно сложно (но прецеденты были >_>). Технически представляет из себя кусочек моего генератора подземелий из Dark Plane, который рандомно составляет из кусочков длинный прямой коридор, расставляет там препятствия и ловушки, и спавнит финишный чанк при достижении определенного пробега.

Что следует отметить, я старался использовать минимум ассетов, т.к. игрушка все-таки онлайн и не должна грузиться полчаса. Тем не менее, со сжатием удалость уместиться в <100 метров с учетом физического движка, звуков-музыки и озвучки текста. Да, разработчики под ретро-консоли сейчас схватились за сердце, но камон, ребята. Сейчас же никто не пользуется диалапом. Надеюсь.

Ну и в целом, игрушку я выполнил за достаточно короткие сроки (111 часов, если быть точным). За это время был пройден полный путь от задумки до релиза. На этапе начала разработки ВООБЩЕ не было понимания, что я делаю. Но "это норма" (с).

Если интересно, ознакомиться можно тут. Денег за просмотр не берут. https://tumentoday.ru/fpages/odin-den-iz-zhizni-zhurnalista-...

Могу ответить на вопросы "как", если интересно. Задавайте.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги